X

在世界变成地球村的时代,那些外来的节日,需要被抵制么?

北海新人

评论比正文还精彩 其实说实在的 有钱有时间天天都可以过节 像我们这种底薪族 拼搏 才是过节
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    61楼 2017-12-28 21:27 来自
    引用回复

刚到北海

楼主有点香菇于2017-12-28 00:13发表的  :当你目睹大屠杀惨烈,屠杀是你亲人,别人导弹打到你家门口,你就不会这么说了。自己节日不好好过,崇洋媚外过别人节日途个好玩有什么意思,所以现在反对声音都是老一辈多,年轻人都太懂他们感情。楼主不要站着说话不腰疼。现在人过个圣诞比春节还隆重,途个好玩,放松,想放松去旅.. (2017-12-28 00:13) 

傻逼
    62楼 2017-12-28 21:55 来自
    引用回复

刚到北海

楼主coco2018于2017-12-28 18:10发表的  :大家想想,多少外国人都在过中国春节?伦敦的摩天轮伦敦眼澳大利亚的悉尼歌剧院,都亮起了中国红,而反观中国,圣诞节贴个图案就闷闷不乐,扯到国家耻辱,对了,手机的原件有部分也是外国的,电视电话电脑都是外国发明的,不爽的话都砸了,不然你谈什么爱国对吧。莫名其妙。。 (2017-12-28 18:10) 

自己苹果手机,丰田有人敢砸,你不敢你有资格说个球,用外国人东西你还蛮乐滋滋,心里有病吧。虽然现在不得已用外国东西,但是我相信不久将来中国会造出比别人跟好东西。你这种人,如果日本再次入侵中国,你就是第一个汉奸走狗。
    63楼 2017-12-29 00:54 来自
    引用回复

刚到北海

楼主高红艳于2017-12-28 21:55发表的  :傻逼(2017-12-28 21:55)

自己想过就去过,又没人拦你,你去给人家舔屁股也行。你自己喜欢就默默舔好了,没必要不要在大众面前表现得那么欣喜若狂,那么喜欢,崇洋媚外。知道那天圣诞是谁生辰,有多人记得那天是毛主席生日。还敢说读书多,了解历史,SB,你就两个字,忘本。
    64楼 2017-12-29 01:04 来自
    引用回复

刚到北海

楼主渔港人家于2017-12-28 09:20发表的  :有啥好抵制的,圣诞只是一个吃喝玩乐的借口罢了!

抵制西方医药、现代文明,抵制手机、互联网、电器、汽车?

抵制圣诞节的人,要不要抵制星期天?以后别过周六周日了?查查典故,那可是最地道的基督宗教日子啊!
    ....... (2017-12-28 09:20) 

楼上把问题看严重了,没有所谓抵制,很多人只是中立,就是看不惯楼主崇洋媚外炫耀,还,人多!咬你。看都懒得看。自己喜欢过就自己过好了,没人不给她去过。拿来网上炫耀,还在得瑟,这种人就是没底线炫耀。无耻至极
    65楼 2017-12-29 01:18 来自
    引用回复

刚到北海

楼主右手的星星于2017-12-28 15:07发表的  :今年基督教节日圣诞节,中国国家宗教事务局周五在其官网上发表了一篇,致向全国天主教、基督教界的圣诞贺信。贺信在向中国信教人士发表问候及圣诞祝愿的同时,并强调希望信众们维护了天主教和基督教领域的和谐稳定,在促进经济社会发展中发挥了重要作用

国家宗教事务局不仅不打击.. (2017-12-28 15:07) 

国家意思意思表示友好,你也当真,不要看表面东西,安培还访问中国呢
    66楼 2017-12-29 01:37 来自
    引用回复 1

刚到北海

楼主渔港人家于2017-12-28 09:20发表的  :有啥好抵制的,圣诞只是一个吃喝玩乐的借口罢了!

抵制西方医药、现代文明,抵制手机、互联网、电器、汽车?

抵制圣诞节的人,要不要抵制星期天?以后别过周六周日了?查查典故,那可是最地道的基督宗教日子啊!
    ....... (2017-12-28 09:20) 

你个傻弊
    67楼 2017-12-29 06:51 来自
    引用回复

北海市民

你这个就是双重标准了,楼主本来就是因为带小朋友做活动,结果一群废青跑过去,一脸嫌弃激愤的说她们是卖国,耻辱,国耻,才会发文说是为孩子的一片童真,然后你们又说,谁想过不拦着,但是过得人就是卖国,崇洋媚外,是国耻,打起仗来肯定是卖国贼。

人家没找你们过圣诞,是你们自己跑去骂一通,然后人家反驳,你们又说你可以过,我不管,但是我就要骂你给别人舔屁股,贱人忘本。

简直是双标的让人目瞪口呆

有点香菇:

自己想过就去过,又没人拦你,你去给人家舔屁股也行。你自己喜欢就默默舔好了,没必要不要在大众面前表现得那么欣喜若狂,那么喜欢,崇洋媚外。知道那天圣诞是谁生辰,有多人记得那天是毛主席生日。还敢说读书多,了解历史,SB,你就两个字,忘本。(2017-12-29 01:04)  64楼

68楼 2017-12-29 08:03 来自
    引用回复

北海通

在中国过洋节,几乎背离了洋节的本意,很大一部分人都是为了达到的自己私欲目的而过洋节,情人为了获得丰厚的礼物而过洋节,色狼为了约炮而期待洋节,既然情人和色狼奠定了这样一个消费基础,那商家只好来成就情人和色狼的目的而鼓吹洋节。
    69楼 2017-12-29 09:44 来自
    引用回复

老北海

精华3
    你现在用着美国人发明的手机?喔喔喔,按你的说法该判死刑吧,快去自首吧。
    70楼 2017-12-29 12:57 来自
    引用回复

老北海

精华3
    你现在用的多少东西是外国人的技术。
    71楼 2017-12-29 12:58 来自
    引用回复

北海市民

圣诞➡来自西方➡我们曾经在清朝及民国时期被西方一些国家侵略过➡过圣诞会纵容西方重新来侵略我们➡所以圣诞是个坏节➡所以过圣诞的是汉奸、是奴颜媚骨➡过圣诞的人都是日本、美国种子

谁能帮我理一下这是什么逻辑?

北海新人

你过圣诞呗我不拦着你    

什么你真要过,行你别让我看见你高高兴兴的样子    

你他妈的过圣诞,你知道中国被日本侵略时是多么惨么?    

如果日本再次入侵中国,你就是第一个汉奸走狗。    

SB、舔屁股、卖国贼、崇洋媚外、忘本、脑残、哼我看都懒得看你

日本说——人在家中坐,锅从天上来,圣诞不是我家的  
    美国说——别乱攀亲戚,吃火鸡的感恩节是我们最早发明的,父亲节、母亲节也是我们发明的,但是圣诞是大洋对面那群英国佬干的。   你们抵制母亲节的时候再来找我。

刚到北海

楼主代表月亮的星星于2017-12-29 15:15发表的  :圣诞➡来自西方➡我们曾经在清朝及民国时期被西方一些国家侵略过➡过圣诞会纵容西方重新来侵略我们➡所以圣诞是个坏节➡所以过圣诞的是汉奸、是奴颜媚骨➡过圣诞的人都是日本、美国种子

谁能帮我理一下这是什么逻辑?

....... (2017-12-29 15:15) 

这是你的观点吧,你整理出逻辑,真可笑!看不懂字里间文字就回去好好学习!
    74楼 2017-12-31 00:03 来自
    引用回复

刚到北海

楼主包包baobao于2017-12-29 08:03发表的  :你这个就是双重标准了,楼主本来就是因为带小朋友做活动,结果一群废青跑过去,一脸嫌弃激愤的说她们是卖国,耻辱,国耻,才会发文说是为孩子的一片童真,然后你们又说,谁想过不拦着,但是过得人就是卖国,崇洋媚外,是国耻,打起仗来肯定是卖国贼。

人家没找你们过圣诞,是你们.. (2017-12-29 08:03) 

中立者,对过点洋节拿来网上炫耀不满也是双重标准,算是服了。中国人就是这样人多!
    75楼 2017-12-31 00:31 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

张倩123楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!