X

打工不是办法,在北海开一个花店会生意火爆吗?

北海市民

精华1
    楼主咸鱼翻身_1738于2017-12-21 12:50发表的  :我都来北海七年了,还是打工,有些时候不是自己不努力,而是现实真的很现实。 (2017-12-21 12:50) 

我以前的老板整天跟我们说,80后是很惨的一代,没有环境,没有机遇。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 61楼 2017-12-22 00:17 来自
    引用回复 1

北海市民

精华1
    楼主贝斯于2017-12-21 13:31发表的  :开个家庭装饰用的干花店,现在北欧风,日风流行,简洁的房子配上画龙点睛的干花花艺会很有情趣,反正我连食饭台都放上一束干花,保存时间长又有真花的韵味。 (2017-12-21 13:31) 

据我的考察,干花店北海还真没有,只是那个得和软装一起搞,要投入不少啊!
    楼主 62楼 2017-12-22 00:19 来自
    引用回复 1

北海市民

精华1
    楼主咸鱼翻身_1738于2017-12-21 17:32发表的  :你说的对,不敢迈开第一步永远都是这样,怎么说呢,如人饮水冷暖自知吧!一直都记得七年前拿着70块就来北海了。 (2017-12-21 17:32) 

我来北海的时候身上也没带什么钱,说来就来了,
    楼主 63楼 2017-12-22 00:22 来自
    引用回复

北海市民

精华1
    楼主天づ闲于2017-12-21 14:28发表的  :现在开店首先要想的是怎么生存下来,挨过前几个月,
    而不是一开始就想着生意多火爆。。 (2017-12-21 14:28) 

是的
    楼主 64楼 2017-12-22 00:22 来自
    引用回复

北海市民

精华1
    楼主咸鱼翻身_1738于2017-12-21 19:24发表的  :合浦的算外地人吗? (2017-12-21 19:24) 

风水轮流转,说不定过不了几年,合浦发展得比北海更好哦!毕竟合浦才是海上丝绸之路的历史古城。生活还是得继续
    楼主 65楼 2017-12-22 00:27 来自
    引用回复

北海市民

精华1
    楼主贝斯于2017-12-21 19:49发表的  :做生意走歪门不是长久之计,甚至是毒药,一朝君子一朝臣,中了关系的毒,一旦关系倒了生意也没了,还是单纯点发掘民众新需求,真正爱这一行才能长久。 (2017-12-21 19:49) 

朋友是悟出真谛了,做花店不是真心热爱是坚持不下去的
    楼主 66楼 2017-12-22 00:28 来自
    引用回复 1

北海市民

精华1
    楼主是是非非于2017-12-21 19:56发表的  :开花店怕你连屋租都交不起。 (2017-12-21 19:56) 

就是有这个担忧
    楼主 67楼 2017-12-22 00:29 来自
    引用回复

北海市民

精华1
    楼主安卓平板电脑于2017-12-21 20:44发表的  :其实在广东发展的北海人大部分都是合浦的,既然离乡打工,当然选更好的平台更好的地区。 (2017-12-21 20:44) 

听你的口气,你是一个条件比较优越的人吧!有些人来北海打工也不见得都是为了有大的发展,也有人喜欢北海的环境,北海的天气,如果外地人都不来北海,北海什么时候才能变成像南宁那样的大城市?现在看着也还是个小渔村的样子呢。繁华的地方都是外地人居多。
    楼主 68楼 2017-12-22 00:33 来自
    引用回复

老北海

在北海开个粉店比其它什么都好做
    69楼 2017-12-22 02:41 来自
    引用回复

北海新人

安卓平板电脑:

如果你打工都没本事拿高薪,你又有什么能耐创业成功呢?跑到北海来打工本身就说明你没本事,有本事谁来北海打工呢?(2017-12-21 17:35)  38楼

一开口就是一副自诩成功人士高高在上尔等都是下三等贱民的嘴脸,物以类聚人以群分,你能你就跑去有本事的大咖圈里去分享你的观点,大可不必来这里秀你的优越感。对于经济不发达教育落后的西部地区的普通老百姓来说,能努力跑出乡村,纵然经济上达不到富裕甚至中产小康,但在城市里安居立业让父母子女享受到城市的配套福利已算是上对得起父母下得起后代了。你可以指责好吃懒做的人没本事,因为那是违背社会普遍认同的人生价值观,但你以“北海是落后地区,来北海打工的都是没本事”的观点鄙视普通老百姓,可见你那满嘴铜臭的嘴脸,何谓成功?
    楼主苍茫广野于2017-12-22 09:28发表的  :一开口就是一副自诩成功人士高高在上尔等都是下三等贱民的嘴脸,物以类聚人以群分,你能你就跑去有本事的大咖圈里去分享你的观点,大可不必来这里秀你的优越感。对于经济不发达教育落后的西部地区的普通老百姓来说,能努力跑出乡村,纵然经济上达不到富裕甚至中产小康,但在城市.. (2017-12-22 09:28) 

我是针对他的那番打工没赚到钱就选择创业的言论。打工比创业容易得多,试想一个人连打工都打不好,拿不到高薪,跑去创业岂不是找死?这也是现实中很常见的观念误区,害死不少人。现在的创业环境非常恶劣,没有行业经验、专业背景、人脉资源的贸贸然进入陌生行业创业的基本就是很快倒闭,你没有足够优秀创业就是找死。打工的时候能拿到高薪这个就是能力的证明。
    71楼 2017-12-22 09:45 来自
    引用回复 1
    楼主苍茫广野于2017-12-22 09:28发表的  :一开口就是一副自诩成功人士高高在上尔等都是下三等贱民的嘴脸,物以类聚人以群分,你能你就跑去有本事的大咖圈里去分享你的观点,大可不必来这里秀你的优越感。对于经济不发达教育落后的西部地区的普通老百姓来说,能努力跑出乡村,纵然经济上达不到富裕甚至中产小康,但在城市.. (2017-12-22 09:28) 

你自己语文水平差、阅读理解能力差,曲解别人的意思,瞎逼逼个啥。
    72楼 2017-12-22 09:51 来自
    引用回复

北海通

精华1
    落后地区的人,也有需求!有需求,就有机遇。是否成功,要睇你是否抓住这个点....

刚到北海

这年头没后台没关系做什么都难,理想很丰满,现实很骨感,我还是老老实实打工吧。祝你成功!
    74楼 2017-12-22 10:34 来自
    引用回复

老北海

你先去自己要开店的地方调查一下周边一公里内开有几家花店,再来分析自己有哪一方面的优势可以竞争得过对方。比如资金,能不能有很多资金支撑到对方倒闭;比如人脉,自己的关系网能不能带来持续不断的生意;比如租金,羊毛出在羊身上,比别人便宜的租金也是致胜的法宝之一;比如创意,你有没有更新颖的办法去包装和推销你的鲜花;比如项目,你的鲜花是不是人无我有,人有我强的垄断品种。。。。。。等等。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

vivian006楼主

北海市民

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!