X

那时我还没成家

刚到北海

母亲去世已有11年之久,那时我还没成家,每每想起母亲,心里都有一种说不出的愧疚,两眼都要湿湿的,深深体会了那句“子欲孝而亲不待”的千年古训。昨夜又在梦里,梦见妈妈!这次梦见妈妈年轻时候的模样,梦中跟她在一起,场景清晰可见,真幸福。真想妈妈啊!可够不着,看不见,心酸,心痛,泪两行,明知后悔无用,但还是情难自控哭得肝肠寸断,又怕惊醒身边熟睡的儿子,只能在心底,大声大声的叫喊!妈妈!妈妈!
      年轻时候的母亲个性要强又能干。在染织厂三班倒,从早忙到晚,父亲因公经常出差,聚少离多有了外遇,妈妈无法忍受父亲的背叛毅然带我兄妹与之离婚。离婚后我兄妹还小,家里的活都落到母亲一个人的身上,忙完厂里的事就忙家里的,小时候的印象中都是母亲忙碌的身影,我们兄妹2人都是托儿所的阿姨带大的,所以很少在妈妈怀里撒娇,那时外公外婆都有病住院要照顾,开销很大,那时候家里也不宽裕,母亲在花销上面也很谨慎,是个勤俭持家的好母亲。
      到了初中,住校。一星期回趟家,本来我性格就有些内向,不爱说那么多话,这时候我们的沟通就少了。母亲依然很忙。
      记得我读初3毕业,放暑假跟妈妈去医院做了检查---乳腺癌晚期,那时候我还不知道这病的严重性,只记得从此以后妈妈的身体状况开始下滑,日渐消瘦。
      后来我上了大学,再后来就是工作。在这十几年中,我们是聚少离多,母亲的病情越来越严重,最后竟导致并发症全部都出来,只能在床上生活,期间有几次重大的犯病,都没告诉我说害怕影响我工作(在外地),可是只要稍好一点就操心我的工作操心我的婚姻,可那时候的我特不懂事,还觉得母亲特啰嗦,跟她说话的态度也不好,完全不理解她的内心。后来母亲病重转院做手术,我都没守在跟前,手术当晚因为一口气没上来,带着遗憾永远的离开了我们,享年57岁。
      一生中的母亲有着操不完的心,经历了酸、苦、辣,我也没完成她唯一的心愿(在她生前给她添个孙子),我们还没有尽到该尽的责任她就走到了生命的终点。让我内心充满了悔恨,每当想起母亲,我就心痛、愧疚、悔恨使我泪流满面。好后悔,好痛恨自己,痛恨自己作为母亲的孩子,没做到该做的,没尽到该尽的孝心,没带给妈妈真正的开心。最后只能祝福我那在天国的妈妈,在那里一切安好,少些烦恼多些快乐。
      现在我也有了自己的孩子,深刻体会了做父母的艰辛和不易,亲爱的朋友们,趁着父母还健在的时候多尽尽孝道吧,不要等到后悔就来不及了。
    全部评论: 最赞|最新

北海通

潸然泪下,当初妈妈离开时不到50……
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2017-12-13 10:56 来自
    引用回复

北海通

想起一句话,有爸妈才有家!!
    不然就是亲戚………………
    3楼 2017-12-13 11:09 来自
    引用回复

老北海

您发布的内容已被系统自动屏蔽
    4楼 2017-12-13 13:52 来自
    引用回复

北海通

路过看看一一
    5楼 2017-12-13 20:01 来自
    引用回复

北海通

楼主酒盅王子于2017-12-13 20:01发表的  :路过看看一一 (2017-12-13 20:01) 

我也是
    6楼 2017-12-14 06:28 来自
    引用回复

北海通

楼主高德妹仔于2017-12-14 06:28发表的  :我也是 (2017-12-14 06:28) 

7楼 2017-12-14 07:35 来自
    引用回复

北海通

楼主酒盅王子于2017-12-14 07:35发表的  :嗯 (2017-12-14 07:35) 

8楼 2017-12-14 07:39 来自
    引用回复

北海通

楼主高德妹仔于2017-12-14 07:39发表的  : (2017-12-14 07:39) 

9楼 2017-12-14 07:42 来自
    引用回复

刚到北海

给予了生命,教会了走路,教会了说话,养育了长大。这种亲恩,恩重于山。
    楼主 10楼 2017-12-21 12:14
    引用回复

刚到北海

没事的时候多回家看看父母吧
    楼主 11楼 2018-01-04 12:08
    引用回复

刚到北海

父母的唠叨是爱、是挂念、是关怀。在世时觉得啰嗦,失去后就会觉得少了唠叨就缺了爱。即使我们长大但在父母的眼里我们还是孩子,因此总会叮嘱该做什么不该做什么。
    楼主 12楼 2018-01-09 10:21
    引用回复

老北海

看的我的心都痛了!楼主不孝!
    13楼 2018-01-14 21:58 来自
    引用回复

老北海

祝你妈妈在天堂安好!
    14楼 2018-01-14 21:58 来自
    引用回复

刚到北海

珍惜不是止是父母,还有身边的每一个陪伴你的人,对你有帮助的人,或是对你有影响的人,人生本来就几十载,在人生命中离开的每个人,都是成了回忆!
    楼主 15楼 2018-01-16 10:53
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

傲添礼诚楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!