北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

来来来,我为你计算一下北海的住房幸福指数、、之一哈

北海通

• 楼市观察员

能看懂、会比较收入比的高低吗?哪些城市的市民承受的压力更大看看下面的2017年7月的数据、、

所谓房价收入比,是指住房价格与城市居民家庭年收入之比。公式为;房价收入比=每户住房总价÷每户家庭年总收入。按照国际惯例来说,一般房价收入比3-6倍为合理区间。

近日,广西统计局公布了今年上半年城镇居民人均可支配收入的具体情况。北海2017上半年城镇居民人均可支配收入为16164元,位居全区第6位。增速8.5%,位居全区首位。

北海房价按照七千每平米计算,一套90平新房按照63万计算,收入按照月工资2667,家庭收入按照5000元年收入6万,收入比63/6=10.5(我是不是已经有意把北海的收入比压力夸大啦

按照北海官方房价5849元每平米计算,一套90平米新房按照52.6万计算,收入按照半年工资1.6万,家庭收入按照两人年收入1.6x2x2=6.4万,收入比52.6/6.4=8.2

南宁官方房价7781元每平米计算,一套90平米新房按照70万计算,收入按照半年工资1.7万,家庭收入按照两人年收入1.7x2x2=6.8万,收入比70/6.8=10.3

• 楼市观察员
    全部评论: 最赞|最新

北海通

• 楼市观察员

全国5个一线城市的房价收入比,无一例外全部名列前茅。值得注意的是,作为二线城市的厦门房价收入比为22.1,紧随北京的 25.5、上海的23.5,排名第三。
    2009年厦门均价7600元/㎡,2017年均价已达44235元/㎡,8年涨了6倍。自2016年以来,厦门房价环比上涨1.6%,超越北上广,位居全国第一。据统计,目前厦门的住宅库存最多只够卖7个月。
    在收入方面,2017年天津每月的平均工资只有6733元,远远低于北上广深几个同级别的一线城市。据空间家了解,这主要与天津的经济结构相关。
    在北京,普通的工薪阶层,如果想要买一套90平米的普通住宅,需要一家人不吃不喝25年。
    今年刚从美国留学归来的小姚,在某互联网大企业做产品经理,获得了北京户口,为了能保住北京户口,更为了能长久的扎根北京。在父母的帮助下,买了一套60平的二手房。像小姚一样的年轻人在一线城市买房,大部分都是举全家之力。否则即使再奋斗十年,也很难买得起一套房。
    相对于一线城市居高不下的房价收入比而言,三四线城市要轻松得多。数据显示,13个省会城市的房价收入比全部处于合理区间,包括南昌、兰州、成都、哈尔滨、太原、昆明、长沙、海口、西安、沈阳、长春、乌鲁木齐、贵阳。

• 楼市观察员
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2017-12-11 09:57
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

• 楼市观察员
    楼主 3楼 2017-12-11 09:57
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

房价按照北海各区域最高均价7000元每平。收入按照比较低的水准,能看出某的用意吧、、比北上广深幸福多了吧        

所以不应该盲目羡慕北上广深是吧、、

但是还可以看出北海做为四线城市,收入比压力确实高于国内平均水平。甚至高过部分二三线城市、、这也是热点或者说被关注城市,所必须面对的。

• 楼市观察员
    楼主 4楼 2017-12-11 10:22
    引用回复

北海新人

女子白勺女子白勺
    5楼 2017-12-11 10:25 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

• 楼市观察员
    楼主 6楼 2017-12-11 10:54
    引用回复

北海市民

北哪哪老嘿,北呐老吒
    7楼 2017-12-11 13:19 来自
    引用回复 1

老北海

没有可比性
    8楼 2017-12-11 13:22 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

南宁收入比才4.3,北海难道比南宁还会高吗?                                

那么按照2017年官方公布的数据:

按照北海官方房价5849元每平米计算,一套90平米新房按照52.6万计算,收入按照半年工资1.6万,家庭收入按照两人年收入1.6x2x2=6.4万,收入比52.6/6.4=8.2

南宁官方房价7781元每平米计算,一套90平米新房按照70万计算,收入按照半年工资1.7万,家庭收入按照两人年收入1.7x2x2=6.8万,收入比70/6.8=10.3
    • 楼市观察员
    楼主 9楼 2017-12-11 14:10
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    10楼 2017-12-11 17:20 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

我去,这广告态势,年底不火都难,我也那了闷儿啦,又是期房价格又不低,哪儿来的那么些个刚需呀,啊哦,应该准确点说是炒房客对吧,哈哈哈
    • 楼市观察员
    楼主 11楼 2017-12-16 23:02 来自
    引用回复

刚到北海

楼主cs75黑帝于2017-12-16 23:02发表的  :我去,这广告态势,年底不火都难,我也那了闷儿啦,又是期房价格又不低,哪儿来的那么些个刚需呀,啊哦,应该准确点说是炒房客对吧,哈哈哈 (2017-12-16 23:02) 

如果杀人不犯法,你绝对被殴
    12楼 2017-12-17 02:20 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

楼主卢龙伟于2017-12-17 02:20发表的  :如果杀人不犯法,你绝对被殴(2017-12-17 02:20)

如果杀人不犯法,就凭这一点可以断定,你脑子出了问题出了大问题、、又是疯人院逃出来的吧,哈哈哈
    • 楼市观察员
    楼主 13楼 2017-12-17 07:03 来自
    引用回复

老北海

• 楼市观察员

楼主cs75黑帝于2017-12-17 07:03发表的  :如果杀人不犯法,就凭这一点可以断定,你脑子除了问题出了大问题,,又是疯人院逃出来的吧,哈哈哈 (2017-12-17 07:03) 

本人明年会在北海买套大三房,之前买的两套都是88左右的,太小了
    • 楼市观察员
    14楼 2017-12-17 10:42 来自
    引用回复

老北海

• 楼市观察员

楼主cs75黑帝于2017-12-17 07:03发表的  :如果杀人不犯法,就凭这一点可以断定,你脑子除了问题出了大问题,,又是疯人院逃出来的吧,哈哈哈 (2017-12-17 07:03) 

现在真的希望它跌,最好暴跌
    • 楼市观察员
    15楼 2017-12-17 10:50 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

cs75黑帝楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!