X

我以为虐童远在电视上,谁知道却发生在自己身上(83楼海城区教育局已回复)

北海市民

我是一个1岁半小朋友的妈妈 ,现在网络上,铺天盖地的虐童新闻,我总觉得离我很远,但是 这两天发生在我家小朋友身上的情况 让我完全无法淡定了,我是怎么也不会想到,一个好好的孩子,送到幼儿园那么温馨、活泼的地方,再回来却是一身的伤。现在我真的是心痛的要命,发这篇帖子不是爆料、只是想让旁观者告诉我,我是否判断错误,接下来要怎么办

我女儿叫鸣歌今年1岁半,在2017年11月27日早8点送去北海*苹果幼儿园的,这是她第一天步入集体生活,本来我是怀着希望的心情送她进去。但是到下午6点,我接到园长电话说我女儿受伤,我当时连忙问她是怎么伤的?园长说不知道,我赶过去时,孩子正在哭的非常厉害,哭到呕吐,脸上和身体多处受伤,我心疼的问老师是怎么伤的?老师说不知道,我第一个想法是小朋友打架吗?她说没有,那我想是不是在什么地方摔跤了吗?老师说也没有,我更是奇怪了,连连追问怎么伤的,所有老师众口一辞:“不知道!”        这个时候我就比较生气了,我没有一开始怀疑老师,因为考虑到幼儿园里,小朋友打架、摔跤都是可能的情况,可是她这样躲躲闪闪,由不得我不起疑。

然后在我连连追问下,园长说她5点半才回园里,所以是什么情况不清楚,一位在场的老师后面说,“是摔的”我说什么时候摔的,她说中午,我有点生气,中午摔的,这么重,你晚上6点才告诉我?她又解释说当时忘记了,没想起来!

可是我观察孩子身上的伤,各处淤青,还有破皮、划痕、不像是在某一处摔倒,而像是全身四周都有受力伤害的样子。因为园里有监控,我要求看监控,她们不给,然后又说看这个情况也像是被打了,那你总要给我个交待,是被谁打了,怎么就打成这样?他们到这里又没有交待了。       可以说我现在非常心痛+生气。孩子都是父母心头肉,我第一天送小朋友入园就伤成这样。而且回家晚上孩子哭闹不止,更容易惊闹。我心里就更难受了,不知道不在我身边时发生了什么事情。
           在第一天发生事情后,我已经去医院验过伤情,也去派出所报了案。现在在等待鉴定出来。老师和园长也来我家想要私了。但是我是非常不想,我要给孩子一个公道。我也想要一个真相。      到目前为止我还能克制自己,不做过激举动,我在这里发贴,只想问大家,在这种情况下,我还有其他更好的举措么?

全部评论: 最赞|最新

北海365网认证单位ID

关于网友反映红苹果幼儿园幼儿受虐待的情况通报

11月30日下午,网友“冰萱”发贴怀疑其孩子在北海红苹果幼儿园受到虐待。海城区党委政府对此事高度重视,当天组成工作组开展调查处理,教育部门和辖区街道办事处第一时间组成调查小组,通过与幼儿园负责人、教师谈话等方式,对事件情况进行初步调查,同时入户探望家长和幼儿,并责令幼儿园立即进行全面整顿。公安机关已全面介入调查取证,目前公安机关对该事件的调查工作还在进行当中。

据查,红苹果幼儿园位于市郊的工业园附近,属于无证办学幼儿园。入园幼儿大多数为务工人员及周边村民子女,目前共有幼儿100名,教职工9名。近年来,随着北海市经济发展和人口增长,广大群众对于学前教育的需求越来越大,由于种种客观原因,目前公办学前教育远远跟不上群众的需求,因此出现了一些民办幼儿园一边办理办学资格一边招生的客观情况。

据幼儿园反映:网友所提到的儿童梁某,女,1岁7个月,是该园小班全托新生,2017年11月26日家长到该园办理报名入读手续,27日早上8点左右正式入园。入园当日午休前,当班老师在帮幼儿换衣服时发现其身上有几处伤痕,该班老师以为是旧伤痕,并未给予重视,直到下午五点才将该幼儿的情况报告负责人,负责人当即电话通知家长,家长随后到幼儿园了解情况,由于双方对于幼儿受伤的起因各执一词,家长于2017年11月28日下午向高德边防派出所报警。目前公安机关对该事件的调查仍未结束,有关情况待公安机关调查后做出结论。关于网友指称园方拒绝提供园内监控录像的情况,经调查组实地察看,园内无监控设备。教育部门已责令该园开展全面整改。

保护未成年人合法权益政府部门责无旁贷,我们将针对这起纠纷对全区幼儿园办学行为开展普查,切实加强监管和指导,促进幼儿园规范化运行,保障未成年人合法权益和受教育权利,要求各园进一步做好教育教学、安全管理和师德师风教育工作。

在此,我们也诚挚希望广大家长如发现孩子的合法权益在学校或幼儿园受到损害,及时向教育部门反映,我们将依法依规,认真调查,严肃处理。

海城区教育局
    2017年12月2日

北海市民

报警,如果不想私了,就要和警察沟通了,要是能调监控最好了

北海土著

精华1
    报警,并且留存证据。现在国务院刚刚发布督查幼儿园的通知。相信社会,相信政府,相信政府。
    不单单是是私了的问题,更重要的是真相和公平,正义。
    如果私了了,会不会明天有出现第二,第三个孩子受伤害呢?

刚到北海

是哪天发生的事情,太气人了!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    4楼 2017-11-30 16:44 来自
    引用回复 1

北海土著

这个幼儿园在哪里啊?怎么那么可恶啊

北海通

精华2
    这么小,一岁半怎么舍得送去幼儿园呢?
    6楼 2017-11-30 16:45 来自
    引用回复 1

老北海

我的天啊!楼主一定要幼儿园给个结果,小孩子打架不可能打成这样子的,孩子才一岁半,肯定给孩子造成了心理上的创伤,怕是以后说到去幼儿园都害怕了话说楼主也是舍得这么小的孩子就放去幼儿园了,自己还不懂吃饭吧?
    7楼 2017-11-30 16:48 来自
    引用回复 1

老北海

要求楼主曝光是哪所幼儿园!!!!!我也害怕我的孩子在幼儿园也受到虐待看到孩子这样真的是痛在父母心啊!
    8楼 2017-11-30 16:50 来自
    引用回复

刚到北海

没有谁当父母的舍得让那么小的孩子去幼儿园,肯定是没办法的,我的儿子就是1岁11个月去的幼儿园,去之前我和我老公已经轮流请假带了一段时间的孩子,就是因为没人带孩子做父母的才迫不得已的,很不容易,很辛苦
    9楼 2017-11-30 16:52 来自
    引用回复 1

老北海

我说说我自己,因为公婆不肯带孩子,我只能放弃工作在家带孩子。当初也想过,是不是放幼儿园小小班,后来周围老人说,孩子那么小,话都不会说,也不会大小便,去了幼儿园很可怜的。我就自己带到3岁再送幼儿园!
    10楼 2017-11-30 16:54 来自
    引用回复 1

北海新人

孩子那么小,就舍得放去幼儿园了!我不舍得啊!
    11楼 2017-11-30 17:00 来自
    引用回复

刚到北海

看了实在是心疼,身上的疼也许过些时日就会好,但是给孩子心理造成的创伤不知何时才能平复。
    12楼 2017-11-30 17:00 来自
    引用回复

北海市民

气愤至极!
    监控是一定要看的,但是有可能被删掉了,看警察了
    淤青肯定是被打得,面积如此之大我不敢相想是事实发生了什么
    如果是小朋友之间的单纯打架,伤的地方通常只有1、2处,而且面积小
    如果是自己摔跤,最多是膝盖、手会有擦伤
    看照片绝对是被虐待了
    楼主,不管给你多少钱,都不要沉帖
    曝光,是让更多家长警惕,让无良园长、老师受到相应的惩罚
    沉默,只会加大自己的伤痛

刚到北海

这是那人胡说八道,根本没有的事,她就是想骗取大家的信任和同情,拿自己的女儿来骗钱,你觉得值得吗?我觉得最可怜的是孩子,我感到好心痛
    14楼 2017-11-30 17:18 来自
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

冰萱7楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!