X

资深教师深刻吐槽北海学前教育:严重跟不上小学教学实际

老北海

楼主盛世莲花于2017-11-21 18:20发表的  :在我国 “教育”二字 很复杂, “就怕百姓变聪明”这种事居然也有 (2017-11-21 18:20) 

天朝官员需要“良民”,便于“管理”,只要大多数百姓都是“顺民”,天朝就和谐了,于是和谐对于朝庭来说是至关重要的,至于其它什么“民主”,“法治”,“公正”,“自由”之类的东西~呵呵
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    31楼 2017-11-22 08:01 来自
    引用回复

老北海

楼主谭蒙于2017-11-22 07:28发表的  :現在讀的大部分大學,出來還不如讀個技校來的實在。老闆也不會看文憑就給高薪,要是自己家裡有產業的,讀書嘛,隨興!自身能讀到什麼程度就什麼程度。 (2017-11-22 07:28) 

出来工作以后看的是能力,学历只是敲门砖,现在又不是计划经济时代,你努力个几年拿本学历就可以一劳永逸,如果学历绝对有用的话,还要那么多职业证书做什么?
    32楼 2017-11-22 08:15 来自
    引用回复

北海通

精华1
    把学习和产业化关系以来,也只有华人能做到了……我个人是反对所谓学前教育!!对楼主说的学前教育关系到什么考大学……简直是坚决反对……
    33楼 2017-11-22 08:36 来自
    引用回复 2

北海通

去幼儿园就开始填鸭了???

北海通

精华1
    还说没学前教育!拜托,你到底调查了几家学校几家幼儿园啊?我儿子今年刚上学前班,每天都有作业!晚上为了写字写一个小时,有时写到哭!他才5岁半!快乐教育有什么不好,国家天天喊教育改革,要素质教育,结果我们国家教出了一大堆只会学习书呆子。一到工作岗位这也不行那也不行,高学历只是个本本而已。很多常识性的东西都要别人手把手来教!去年新来的一个小青年有次很郁闷的和我讲:我以为工作就像想象中的天天充满激情,在领导带领下战胜一个又一个困难,每天都是希望。但怎么会是天天做不完的杂事呢?一件大事都没做过,好无聊!我听了,闭上嘴默默走开!!这样的新人多的是!不实际,只会读书,脑子里都是幻想。这就是我们的教育!

北海通

千百年来,对于教育没有一个明确的答案,只能说因材施教吧!!
    36楼 2017-11-22 09:56 来自
    引用回复

北海市民

为什么教育不是循序渐进的?刚入小学四五天就要考孩子拼音,还怪学前教育没学好?幼儿园的孩子就像一颗颗小小的树苗,为什么要让拼音、数字压垮那么大点的孩子?我认为幼儿园的孩子就应该每天快乐地唱歌、跳舞,培养规矩,潜移默化地培养习惯,让孩子快乐、身心健康地成长。
           至于小学教育,小学的领导与教师应静下心来好好做教育,少一点急功近利的家长和教师,慢慢开发孩子的潜能,而不是靠课后补课来达到学习的目的,关键在于教育局有没有做好。

北海市民

葭葭:
    还说没学前教育!拜托,你到底调查了几家学校几家幼儿园啊?我儿子今年刚上学前班,每天都有作业!晚上为了写字写一个小时,有时写到哭!他才5岁半!快乐教育有什么不好,国家天天喊教育改革,要素质教育,结果我们国家教出了一大堆只会学习书呆子。一到工作岗位这也不行那也不行,高学历只是个本本而已。很多常识性的东西都要别人手把手来教!去年新来的一个小青年有次很郁闷的和我讲:我以为工作就像想象中的天天充满激情,在领导带领下战胜一个又一个困难,每天都是希望。但怎么会是天天做不完的杂事呢?一件大事都没做过,好无聊!我听了,闭上嘴默默走开!!这样的新人多的是!不实际,只会读书,脑子里都是幻想。这就是我们的教育!(2017-11-22 09:16)  35楼

同感,不知道楼主希望学前教育紧到何种程度才算跟得上潮流

北海土著

考上一本几率高低有何参考价值!考上一本毕业出来卖猪肉、搬砖的大有人在!我认为只有掌握一门以上的技能才是最重要的生存之道!
    牛犀 在线

北海通

考得好考不好大学归来想找好工作还是靠家庭背景靠钱开路
    真正有几个学子能自己独立找到好工作
    依然还是跟私营企业打工多

老北海

楼主葭葭于2017-11-22 09:16发表的  :还说没学前教育!拜托,你到底调查了几家学校几家幼儿园啊?我儿子今年刚上学前班,每天都有作业!晚上为了写字写一个小时,有时写到哭!他才5岁半!快乐教育有什么不好,国家天天喊教育改革,要素质教育,结果我们国家教出了一大堆只会学习书呆子。一到工作岗位这也不行那也不行.. (2017-11-22 09:16) 

只能说你选了家不好的学前教育。你可以另选高明的。
    在学前不应学写字。我是反对学前写字的。
    学前可以学读书、背书、认字、拼音、算数,加减等等。可以学得很快乐了。
    楼主 41楼 2017-11-22 12:52 来自
    引用回复

北海新人

北海学生高考考不好,跟学前教育毛关系也没有,跟小学关系也没有,就一个原因,不够拼,说说玉林的教育。就是拼。不要以为玉林的学生就比北海的学生聪明,其实大家差不多,就是一个拼,从小学,初中开始就拼,初中大部分是要住校的,老师从早上6点几叫你起床,到晚上10点半逼你睡觉,很多学生一个星期就半天回家,你可以说这是坐牢,但事实就是这样,人家就是这么搞得,对比,北海的学生的生活好多了,可以玩,可以不用努力学习,太多人说读书无用,不如拼爹,我想问问你们这些当爹当妈的是不是傻,大部分都是普通人,又没有爹妈拼,还有意无意地流露这种思想,北海的老师也没有拼的精神,高中不行说他们初中没教好,初中不行说小学没教好,反正就是这种氛围,北海的教育也就是那样了,不会改变的

北海市民

北海的教育每况日下,我就想问问教育局这群人平时干什么去了,政府养着这么一群公务员,脑子里就没有一些什么好的办法?还要老百姓帮你们出谋划策?你们的工资要不要分点给大家?

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    读都读完了,现在看也没用了。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

沙箭巴碟楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!