X

面对不平衡不充分,做企业做管理的,需要什么创新精神?

最后一枪:

不说内容,单就标题而已,都是奇葩得令人叹为观止!未见过有这样写标题的。(2017-11-17 21:16)  209楼

如果有这样的效果,让人一眼能看出奇葩得令人叹为观止!证明起标题的初衷是相当成功了。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 211楼 2017-11-17 21:23
    引用回复
    近海观潮:

先讲宽容吧。宽容是个比较切题的话题。三十年前就在厂房读过房龙的《宽容》。但感觉它对于企业家来说,最不好把握。宽什么容什么,如何宽如何容,太难界定。从周扒皮到许家印郭台铭,不论谁,都难得把握度的问题。太难,切题又无法深入讨论。  
    (2017-11-17 21:12)  208楼

从逻辑上看,成功的企业家包括小土地经营者前地主周扒皮其实也应当是讲宽容的嘛,只不过他在农忙抢种时为了让长工心服口服,不得不用了比较低级的笨办法,学鸡叫来让长工早起床干活,感觉这不可能是常态。跟现在所有的制造业中流水线的工人一样,长工的待遇肯定是好的,吃喝肯定不成问题,短工难说了,能克扣就右扣。从这个角度讲,宽容是企业家应当具备的品德,人人半夜鸡叫,肯定不行。
    楼主 212楼 2017-11-17 21:34
    引用回复
    近海观潮:

进取倒比较好谈了。它本身就是一个比较高大上的东东。说谁谁谁有进取心,不飞则已,一飞冲天,某某北大学子毕业摆猪肉摊发家等等,相当有正能量和高大上。  
    (2017-11-17 21:20)  210楼

古往今来,进取一词相当的有市场,包打天下,推谁夸谁,都可以说有进取心,推曾国P,就说他屡败屡战有进取心;推左宗棠就说他爱民如子进取心强;不一而足,大把。要推哪个企业家,也照样管用,加个进取一词,包治百病。
    楼主 213楼 2017-11-17 21:44
    引用回复
    近海观潮:

古往今来,进取一词相当的有市场,包打天下,推谁夸谁,都可以说有进取心,推曾国P,就说他屡败屡战有进取心;推左宗棠就说他爱民如子进取心强;不一而足,大把。要推哪个企业家,也照样管用,加个进取一词,包治百病。  
    (2017-11-17 21:44)  214楼

比如猪肉佬,相当有进取心,为了让众人吃到放心肉,起早贪黑真是操碎了心。进取这个词,能量太大。企业家没有不喜欢的。  
    楼主 214楼 2017-11-17 21:47
    引用回复

北海通

楼主近海观潮于2017-11-17 21:47发表的  :比如猪肉佬,相当有进取心,为了让众人吃到放心肉,起早贪黑真是操碎了心。进取这个词,能量太大。企业家没有不喜欢的。  
     (2017-11-17 21:47) 

瞅着骂人咋滴,又贪又黑,呵呵呵
    215楼 2017-11-17 21:49 来自
    引用回复
    高德女婿:

瞅着骂人咋滴,又贪又黑,呵呵呵(2017-11-17 21:49)  216楼

起早贪黑有什么问题,一种干事的态度嘛。
    楼主 216楼 2017-11-17 21:51
    引用回复
    哈佛燕京学社:
    何谓企业家精神--宽容与进取。何为创新--源创新的瞬间思维变现(2017-11-17 18:17)  205楼

创新这个定义好,瞬间思维变现,明显有大智慧。馒头哥吃的美团快送肯定是创新,啃饭团的不是。
    楼主 217楼 2017-11-17 21:54
    引用回复
    小菲儿:
    记得潮哥曾经讲过,历史早己定论的事翻出来讲的都是烧饼!
    够钟食安胎补脑丸了,潮哥(2017-11-17 21:40)  213楼

宽容、进取和创新,历史有哪些定论的?常进补猪脑的来说说看。
    楼主 218楼 2017-11-17 22:05
    引用回复

北海通

精华3
    近海观潮:

比如猪肉佬,相当有进取心,为了让众人吃到放心肉,起早贪黑真是操碎了心。进取这个词,能量太大。企业家没有不喜欢的。  
    (2017-11-17 21:47)  216楼
    超!
    我系典型的懒人,每日睡到十点,然后泡壶拜神茶再慢慢打开手机监控,睇乜人冇做工,乜人上班玩手机。你冇往我块面抹金,我受冇起!
    219楼 2017-11-17 22:07 来自
    引用回复

老北海

无敢乱讲,只是来顶帖,闪人
    220楼 2017-11-17 23:18 来自
    引用回复

老北海

楼主近海观潮于2017-11-17 21:12发表的  :先讲宽容吧。宽容是个比较切题的话题。三十年前就在厂房读过房龙的《宽容》。但感觉它对于企业家来说,最不好把握。宽什么容什么,如何宽如何容,太难界定。从周扒皮到许家印郭台铭,不论谁,都难得把握度的问题。太难,切题又无法深入讨论。
     (2017-11-17 21:12) 

放点香料吧了,那些只是一种心境
    221楼 2017-11-18 00:00 来自
    引用回复

北海通

楼主近海观潮于2017-11-17 17:31发表的  :不要逃了,请转告安工工,昨天国家已宣布中医诊所可以先开业后审批了(刚刚发布了《中医诊所备案管理暂行办法》),中医这是越来越强的节奏。让他先哭几声吧。  (2017-11-17 17:31) 

瞅着明个儿整个中医诊所卖药好使,呵呵呵
    222楼 2017-11-18 08:41 来自
    引用回复 1

老北海

楼主近海观潮于2017-11-17 17:31发表的  :不要逃了,请转告安工工,昨天国家已宣布中医诊所可以先开业后审批了(刚刚发布了《中医诊所备案管理暂行办法》),中医这是越来越强的节奏。让他先哭几声吧。  (2017-11-17 17:31) 

到时候阿猫阿狗都可以去开中医诊所,连印刷厂杂工也跑去开中医诊所了,你进去以后还有命出来啊?你不怕我开马兜铃酸给你吃啊?
    223楼 2017-11-18 09:58 来自
    引用回复

北海通

楼主近海观潮于2017-11-17 21:34发表的  :从逻辑上看,成功的企业家包括小土地经营者前地主周扒皮其实也应当是讲宽容的嘛,只不过他在农忙抢种时为了让长工心服口服,不得不用了比较低级的笨办法,学鸡叫来让长工早起床干活,感觉这不可能是常态。跟现在所有的制造业中流水线的工人一样,长工的待遇肯定是好的,吃喝肯定.. (2017-11-17 21:34) 

周扒皮惹潮哥,逮住不放,呵呵
    224楼 2017-11-18 11:05 来自
    引用回复

北海通

楼主最后一枪于2017-11-18 09:58发表的  :到时候阿猫阿狗都可以去开中医诊所,连印刷厂杂工也跑去开中医诊所了,你进去以后还有命出来啊?你不怕我开马兜铃酸给你吃啊? (2017-11-18 09:58) 

马啥酸的长啥模样?呵呵
    225楼 2017-11-18 11:07 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

近海观潮楼主

北海通

主贴精华 22

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!