X

大家帮帮忙,房子的墙壁被邻居打裂,协商无效邻居竟然野蛮拒绝修复

北海新人

楼主go!liverpool!于2017-11-14 18:06发表的  :同情楼主,我家也是碰到类似的事情,真的无路可走。
          另外,法院起诉,真的要身份信息才行吗? (2017-11-14 18:06) 

对呀,我们今天去法院想立案法院就是这样要求的,说民事诉讼要提供被告人身份证复印件至少身份证号码才能立案,为了明确被告人
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    136楼 2017-11-14 19:50 来自
    引用回复

北海新人

楼主满园海棠花于2017-11-14 12:26发表的  :同是弱势群体,没有能力帮你,只能顶贴。 (2017-11-14 12:26) 

谢谢,能顶贴不沉下去。让更多人看到,至少这样相关部门或许就会出来协调一下吧。。
    137楼 2017-11-14 19:51 来自
    引用回复

刚到北海

有事说事有理说理,既然公布得在网上让大家评理帮忙就应该把事情说清楚,很多网友的提问,楼主都不真诚回答,因此通过多方了解现给各位热心人士理一理事情,解惑释疑。
            一、楼主及邻居家(下称A屋主)都是自建房,属于早期的砖混建筑,所以十有八九都存在北海市自建房建筑通病——“天面女儿墙根开裂”,如果不做防水处理或处理不到位,在雨天时雨水就会通过这条女儿墙根裂缝渗漏到墙外,就因为这条缝造成多少这样的邻居不和谐。
            二、综上,楼主想说事情的原貌大概是这样的:首先,楼主家先建,年久,女儿墙根有裂缝且天面雨水已经渗漏墙外,由于楼主家是先建,外墙有抹灰,所以雨水不会漏到楼主家的其他楼层(即是楼主说他自家没渗水的意思)。然后A屋主的房是后建,刚好楼主家女儿墙紧贴的是A屋主的房间墙,这样雨水通过这条女儿墙裂缝渗漏到两家的墙缝内,楼主家外墙有抹灰当然不会渗水,但A屋主后建房与楼主家的邻墙没法抹灰肯定会有渗水现象,解决这类问题一般都是两家出钱共同把裸露在外的彼此邻墙的防水措施做好做到位。据了解,A屋主针对墙体渗水事情曾先后多次与楼主家人协商防水处理,但楼主家说自家墙没漏水不需要处理,即使是天面女儿墙根裂缝有漏水也不关A屋主的事(注:楼主说裂缝是A屋主打裂开的,不是事实),后来协商A屋主说负责全部防水施工费用,做好防水大家房子都百利无害,只要楼主家同意做即可,但楼主家不同意做,说想过几年装修转卖再做,让A屋主自已回去解决,看到严重渗水的墙体根本无法装修入住,于是逼得A屋主没办法,咨询外面防水施工队后就一狠心就凿开了自己墙体把防水做了。至此,才能接上楼主说的事情。
            三、另外,楼主所诉说拨除防水钉及墙面恢复要求,A屋主也有回复愿意清净防水发泡胶再刮腻纸恢复墙面给楼主家。关于防水钉防水施工队已处理,但楼主非要A屋主重新凿开墙体检查防水钉是否处理,A屋主不同意再凿开墙体,原因是楼主这边墙体是女儿墙(高约1.2米,属外墙),而A屋主这边墙体是房间墙(属内墙),之前做防水已经“挖肉生疮”一次,如果再凿开折腾一次,原来做的防水施工都全部白费,经济损失太大,所以A屋主不同意再凿开墙体,要凿就凿开楼主家女儿墙检查,然后女儿墙砌砖复原的费用A屋主也同意负责,但又轮到楼主家不同意A屋主的做法。这就是事情的全部真相。
            四、还有一些诸如欺压、嚣张等事情也只是楼主一面之词,楼主报警110,警察说让两家好好协商解决,如果不行也可以法院,但不能做违法违规的事情。反倒是楼主家人经常说不会让A屋主住好、找烂仔叫打叫杀、还说要向A屋主外墙拨墨水污水、甚至钩断A屋主的供电线路不让使用。此等恶意行径也不是什么善人所为。

北海市民

剧情又来个360度大转弯!
    139楼 2017-11-15 02:53 来自
    引用回复

北海新人

原来这个世界上真的是有钱就有恃无恐么。我们原来以为警察叔叔和居委都出面协商了,至少业主会出来和我们一起协商一下,至少停工一下。。哪个网友认得安利达贸易公司的人呢。。业主就是他们老板,请大老板出来协商一下。。。今天和那个不知道什么的人还在狡辩,还要强硬施工。。我们想阻止他还上来推搡。。差点被打的啊,好好怕。。我们人多,也没有用啊。。起诉我们在想办法。。各位网友帮帮忙
    140楼 2017-11-15 09:38 来自
    引用回复

北海新人

呵呵可笑的人家还说是防水公司要钉的钉子不关他们的事。。。这个世界那么神奇么。。。
    141楼 2017-11-15 09:39 来自
    引用回复

北海新人

楼主漫无边际于2017-11-11 12:34发表的  :楼主光脚还怕穿鞋的?对方越是有钱你就要越把事闹大 (2017-11-11 12:34) 

我们在努力想打包了,奈何业主一直不出面。网友认得安利达贸易有限公司的人么。??我们想找到业主而已
    142楼 2017-11-15 09:40 来自
    引用回复

北海新人

楼上的,说法呢,是不是我家一直没有漏水,至于楼上说的情况,我们家和他们协商是在天面一起做,但是没有同意钉什么钉子。。钉钉子他们没有和我们协商,防水钉或者什么钉子有没有拔出来施工的工人和业主心知肚明。。我们当时已经确认过,钉子没有拔出来。。不管最后如何,请业主出来说话。我们的要求也一直是拔出钉子,并且修复。。漏水我们可以一起协商解决,我们也一起在天面做了防水。当时钉子没有人同意他钉,也没有人和我们协商。。楼上说的很专业我听不懂,我们家只是不愿意被人一直钉钉子
    143楼 2017-11-15 10:11 来自
    引用回复

北海新人

楼主一些事一些情…于2017-11-15 02:53发表的  :剧情又来个360度大转弯! (2017-11-15 02:53) 

所谓的喊打喊杀,我也不知道说的是什么。我们作为被被钉子的的确很气愤,今天居委也在现场。。我们已经无力和那个工头说话,毕竟他不是业主。真正的业主是大老板。。我们已经收集好证据了,至于裂缝是不是钉子引起的我们不追求了,我们只要把钉子拿出来。。这个也很过分么??隔壁的负责人不是业主哦,说让我们在自己家拆出来,他们那边做好了几万块钱拆了损失大。?那我家这样被钉损失不大么??你弄的从你那边拿出来。。怎么能你钉了钉子,还让我从自己家拿出来。。。。这是什么道理
    144楼 2017-11-15 10:15 来自
    引用回复

北海新人

我们也恳请楼上的,如果你是业主的亲人或者什么。可以先暂停施工,我们友好协商以后解决。。不要业主从来不出面,我们自己干着急。。。我们只是想拿出钉子
    145楼 2017-11-15 10:17 来自
    引用回复

北海新人

楼主stephen741于2017-11-15 02:06发表的  :        有事说事有理说理,既然公布得在网上让大家评理帮忙就应该把事情说清楚,很多网友的提问,楼主都不真诚回答,因此通过多方了解现给各位热心人士理一理事情,解惑释疑。        一、楼主.. (2017-11-15 02:06) 

我们也恳请楼上的,如果你是业主的亲人或者什么。可以先暂停施工,我们友好协商以后解决。。不要业主从来不出面,我们自己干着急。。。我们只是想拿出钉子。。。至于你说的其他的,我们也没有要求你初处理别的,拔你钉的钉子。。。那就万分感谢了。。至于你说的喊打喊杀,,我们还隐藏在后的业主打杀呢。。如果楼上认识业主或者能解决,恳请帮忙了。我们也很心累,就是拔几个钉子。。
    146楼 2017-11-15 10:20 来自
    引用回复

北海新人

我们自己的墙,明明不是我们的错为什么还有理说拆我们的墙
    147楼 2017-11-15 10:21 来自
    引用回复
    苯福 在线

老北海

跟我的一样,也是邻居房屋建得比我快,由于我的房屋建得比邻居高少少,
    每逢下雨的时候我贴近邻居的那块墙总是湿漉漉的。最后那块墙变成上生霉发黑
    真是心烦轴死了,最后跟邻居协商才把那条裂缝做好。实话说邻居把铁钉钉在你
    的墙壁上不对,但你建房的时候批灰已经占过邻居的地盘,邻居可以无条件把你
    的灰沙铲掉,所以说双方协商好至关重要。

老北海

stephen741:
            有事说事有理说理,既然公布得在网上让大家评理帮忙就应该把事情说清楚,很多网友的提问,楼主都不真诚回答,因此通过多方了解现给各位热心人士理一理事情,解惑释疑。
            一、楼主及邻居家(下称A屋主)都是自建房,属于早期的砖混建筑,所以十有八九都存在北海市自建房建筑通病——“天面女儿墙根开裂”,如果不做防水处理或处理不到位,在雨天时雨水就会通过这条女儿墙根裂缝渗漏到墙外,就因为这条缝造成多少这样的邻居不和谐。
            二、综上,楼主想说事情的原貌大概是这样的:首先,楼主家先建,年久,女儿墙根有裂缝且天面雨水已经渗漏墙外,由于楼主家是先建,外墙有抹灰,所以雨水不会漏到楼主家的其他楼层(即是楼主说他自家没渗水的意思)。然后A屋主的房是后建,刚好楼主家女儿墙紧贴的是A屋主的房间墙,这样雨水通过这条女儿墙裂缝渗漏到两家的墙缝内,楼主家外墙有抹灰当然不会渗水,但A屋主后建房与楼主家的邻墙没法抹灰肯定会有渗水现象,解决这类问题一般都是两家出钱共同把裸露在外的彼此邻墙的防水措施做好做到位。据了解,A屋主针对墙体渗水事情曾先后多次与楼主家人协商防水处理,但楼主家说自家墙没漏水不需要处理,即使是天面女儿墙根裂缝有漏水也不关A屋主的事(注:楼主说裂缝是A屋主打裂开的,不是事实),后来协商A屋主说负责全部防水施工费用,做好防水大家房子都百利无害,只要楼主家同意做即可,但楼主家不同意做,说想过几年装修转卖再做,让A屋主自已回去解决,看到严重渗水的墙体根本无法装修入住,于是逼得A屋主没办法,咨询外面防水施工队后就一狠心就凿开了自己墙体把防水做了。至此,才能接上楼主说的事情。
            三、另外,楼主所诉说拨除防水钉及墙面恢复要求,A屋主也有回复愿意清净防水发泡胶再刮腻纸恢复墙面给楼主家。关于防水钉防水施工队已处理,但楼主非要A屋主重新凿开墙体检查防水钉是否处理,A屋主不同意再凿开墙体,原因是楼主这边墙体是女儿墙(高约1.2米,属外墙),而A屋主这边墙体是房间墙(属内墙),之前做防水已经“挖肉生疮”一次,如果再凿开折腾一次,原来做的防水施工都全部白费,经济损失太大,所以A屋主不同意再凿开墙体,要凿就凿开楼主家女儿墙检查,然后女儿墙砌砖复原的费用A屋主也同意负责,但又轮到楼主家不同意A屋主的做法。这就是事情的全部真相。
            四、还有一些诸如欺压、嚣张等事情也只是楼主一面之词,楼主报警110,警察说让两家好好协商解决,如果不行也可以法院,但不能做违法违规的事情。反倒是楼主家人经常说不会让A屋主住好、找烂仔叫打叫杀、还说要向A屋主外墙拨墨水污水、甚至钩断A屋主的供电线路不让使用。此等恶意行径也不是什么善人所为。
    (2017-11-15 02:06)  138楼

大反转啊!!!一开始协商就不需要搞到这么姜了!!估计两家都后悔,但是不搞出输赢也没办法了现在骑虎难下了

北海新人

楼主北海周末游于2017-11-15 10:33发表的  :大反转啊!!!一开始协商就不需要搞到这么姜了!!估计两家都后悔,但是不搞出输赢也没办法了现在骑虎难下了
    ....... (2017-11-15 10:33) 

其实我们一直都抱着好好协商解决的,可是业主一直不出现。。我之前也说过,哪怕他们事先和我们协商一下,我们不同意钉钉子那么我们一起商量别的方案多好。。他们说漏水我们也协商一起在天面做了防水了,但是私自钉钉子这个哪里都说不通。。。我们也是一直要住这里的,我们从发现被钉钉子就一直打电话找业主协商。万般无奈才找大家帮忙的,我们从头到尾都只需要把钉子拿出来。。
    150楼 2017-11-15 10:38 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

大墩楼主

北海新人

主贴精华 0

北海365网采用保10洁互联网社区净化服务      看不见的智能计算  看得到的干净网站