X

我的香港20小时

老北海

精华1
    香港,可能很多人和我一样,既熟悉又陌生
    熟悉,因为从小就接触港台文化
    陌生,他不像祖国其他地方一样随便来往
    一直想过去看看,看看摧残我年幼心灵的香港文化
    港片、TVB、金庸小说、郭富城、周星驰、李嘉诚、张子强
    一定程度上它影响了我的少年时代,也改变了我人生轨迹
    四年前就办了通行证
    香港的景点、街道地图、地铁路线等已在网上看了多遍,了然于心
    没时间没钱各种理由一直拖到现在,证件就快五年过期了
    某个凌晨,睡不着,于是我突然决定去一趟香港
    一大早拿两件衣服和提前申请了四个月的零花钱400块就出发了
    和LD说去一趟合浦,然后我坐过站了
    我要去看一看我心中的香港

CCTV9用影像记录历史,我用游记记录自己。
    谨以此帖缅怀上世纪90年代的我,祭奠那段青葱的岁月。

另:现在L签不用办理旅行社送关了,直接拿通行证和身份证过关,和个人自由行一样,不过现在老马家很多网店还在办理,骗游客的几块钱,这个政策去年就开始了,但没有文明公布。

相信我,你能看到这个游记,说明我已经安全回来了。

先上一张图片,你能猜到它是那个电影的外景地吗

全部评论: 最赞|最新

老北海

精华1
    翻看游山玩水,看到还有人看我的帖子
    我不在江湖已经好久了,还有人记得我,如果“五百万”是个女孩,我可能以身相许了
    就把前两天去香港的帖子写一下,迟一点可能就忘了

怎么上传不了图片,怎样都发不了

复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    楼主 沙发 2017-11-03 10:52
    引用回复 1

老北海

精华1
    上传不了图片,怎么回事啊
    楼主 3楼 2017-11-03 11:04
    引用回复 1

老北海

精华1
    北海、南宁东、广州南、东莞、深圳站
    14:35深圳站下火车,深圳火车站和罗湖海关相连
    有地下通道相连,在地下通道里买了两日通地铁卡130RMB
    建议在海关大楼里买,我问了一个,叫价120,还没还价,让我损失了10元
    我要开摩托搭一个客人才能赚回10块,心疼
    剩下的270RMB换了318HKD
    因为海榄说过,在香港可以银联卡刷卡去取港币
    这是海榄去香港的帖子,https://www.beihai365.com/read.php?tid=11988410
    他是和家人去的,需要的可以参考一下
    海榄是我的摩托车友,我们一起环游过海南岛
    他爱好广泛,摩托车、自行车、徒步,不够我专一,我只爱摩托

世间上像我这样的男子已经很少了

楼主 4楼 2017-11-03 11:15
    引用回复

老北海

精华1
    海关大楼里有很多铺面,可以换钱,卖八达通、一日通、两日通
    八达通要押金,存钱进里面,地铁、公车、超市很多地方都可以用
    一日通,一天内市内的地铁随便坐,除了机场线,上水和福田、罗湖口岸之间只能用一次
    两日通,两天内市内的地铁随便坐,除了机场线,上水和福田、罗湖口岸之间只能用两次
    我是当天下去去的,第二天回来,要用两日通,虽然只有20小时
    但不能用一日通,不能按24小时算,按两个自然日算

楼主 5楼 2017-11-03 11:26
    引用回复 1

老北海

精华1
    照片发不了,先发文字,其他帖子也说在游水玩水发不出照片,网站怎么回事
    楼主 6楼 2017-11-03 11:31
    引用回复 1

老北海

精华1
    海关里不能拍照,我偷偷拍了一下,不要出说去啊
    跟着提示标志走,很快的,自由行新卡片和旧的港澳证分开查验
    卡片刷卡就可以了,旧的港澳证要人工查验
    大陆这边的先盖一个章,行李都不见检查,沿着通道走,还碰到北海老乡,世界如此的小
    她第一次去香港,问我到香港那边怎么转车,她去亲戚家
    靓女,我也是第一次,我也不懂。她有点失望,难道我错过了什么
    香港那边也要盖一个章,那边的madam看了我几眼,都怪我太帅了
    她在香港这样的小地方,估计很少见到我这样的男子
    也没见检查什么行李,比地铁的检查还轻松
    15:10,出了关跟着路牌就到皇岗地铁站
    准备搭乘东铁线

这时候,北海老乡不知跑去那里了,我还想着她带我去她亲戚家,顺便可以吃一餐
    如果还能免费住一晚,那是一件多么令人向往的事,想想都会笑起来 ,但是没有如果    

想不到我就这样过了香港,今天的人很少,不超过十五分钟
    和我想象中的不一样,这么简单就过来,瓶子里的水也不用喝一下
    我在家的时候就模拟过他拒绝我入关的情况

几个阿SIR用左轮对着我,“你有权保持沉默,你所说的每一句话都会作为呈堂证供.......”,
    然后我舌战群雄,或者把我关进小黑屋,最后被遣返
    但这些都没有发生,估计省港旗兵看多了

楼主 7楼 2017-11-03 11:50
    引用回复 1

老北海

精华1
    网站怎么回事,游山玩水板块发不了图片,好多发帖的网友都反映这个问题了,还不见解决
    楼主 8楼 2017-11-04 08:15
    引用回复

老北海

精华1
    尺寸和大小都是合格的,我又不是第一次发帖,怎么可能会弄错,其他的网友也碰到这问题
    楼主 9楼 2017-11-04 21:22
    引用回复

老北海

精华1
    这么多天了,网站也发不了图
    楼主 10楼 2017-11-07 21:13
    引用回复

老北海

精华1
    终于可以发布图片
    感谢365的工作人员,下班了还过来上门指导

改版后图片的发布和以前有点不同
    插入图片后,还要点击一下图片,再点击发布
    看来年纪大了,真的跟不上时代

楼主 11楼 2017-11-16 18:39
    引用回复

老北海

精华1
    先上一张香港的地铁图,我的活动范围都在地铁周边,因为那样省钱
    所以使用两日通,比较符合我农民工的身份
    香港很小,地铁+走路就可以了,但回来后发现有个脚趾起了个水泡
    太久没锻炼的缘故,经常逛街的姑娘估计没问题
    有一点要注意,在两条地铁重合的几个站,对面的列车不是反方向的
    而是另外一条线,海榄也说过这个问题
    如果是反向的车可能在上一层或下一层

楼主 12楼 2017-11-16 20:27
    引用回复 1

老北海

精华1
    我的第一个目的地是九龙城寨,因为最近王晶拍了一部《追龙》
    很多场景都发生在九龙城寨里面,当然电影的场景是搭建的
    作为一个粤语港片爱好者,我要去原址看看
    从东铁线转观塘线,在九龙塘转车
    观塘线乐福站下车B出口走几百米就到了

《追龙》我去电影院看了,网上的评价都很好,但我觉得一般
    不知是不是我的品位变高了,笑点也高了
    王晶这几年拍了很多烂片,像什么澳门风云,口碑很差
    但早期,王晶还是拍很多好的片子,包括三*片
    像和我的偶像星星就拍了很多:整蛊专家、逃学威龙、鹿鼎记、九品芝麻官之白面包青天等
    90年代在录像厅看了周星驰的这些电影,从那时起我就把他奉为偶像
    录像厅是一间民房改的,录像机+大电视,如果你有这样的经历
    我们应该年纪相仿,那时从农村到镇上读初中,离开了家人的看管
    一度迷失在录像厅,初一初二的基本荒废了学业
    整天吊儿郎当,觉得酷毙了,跟现在的洗剪吹差不多,所以很理解他们
    那时的年轻人是讲义气的,打架也不像现在一言不合就拿刀

楼主 13楼 2017-11-16 20:50
    引用回复

老北海

精华1
    三*片方面,王晶也拍有像《玉**》这样的好作品
    舒淇、朱茵等一些女性大腕,都是拍摄王晶导演的三*片电影出道的
    现在舒淇转型成功了,把脱去的衣服一件件穿回来了

而且结婚了,在演技方面,真的没得说
    对于香港的三*片电影来说,王晶的地位可谓说是举足轻重的
    当然王晶和里面的女主角的关系也很模糊,像和邱淑贞等
    怪不得那么多大导演都喜欢选漂亮女主角,老谋子的谋女郎多漂亮
    王晶的晶女郎,个个都身材火爆,经常深夜谈剧本
    我也想做个导演,但和他们不一样

楼主 14楼 2017-11-16 21:03
    引用回复

老北海

精华1
    现在邓超、大鹏等拍的喜剧电影看了三分钟就看不下去了
    水平不是一般的差,无论是故事情节还是镜头构思
    也找不到以前的感觉,好像总觉得缺少了一点什么
    和以前的许冠文、麦嘉、陈百祥等拍的差远了

香港很多圈内人和周星驰交恶,都恶语相向,但王晶除了骂周星驰外
    还客观的肯定了周的才华,所以我才去电影院看了他的电影

楼主 15楼 2017-11-16 21:08
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

同一片天楼主

老北海

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!