X

我的香港20小时

老北海

精华1
    23:20圣玛加利教堂是一所天主教堂,至今我一直分不清什么是天主教、基督教
    《天若有情》在这教堂拍了很重要的一场戏,刘德华深夜砸破婚纱店的玻璃

偷来婚纱给吴倩莲穿上,在教堂前私定终身,然后刘德华去报仇,最后喋血街头

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 106楼 2017-11-23 22:00
    引用回复

老北海

精华1
    刘德华开摩托车走后,留下吴倩莲无助地在乐活道上赤足狂奔
    这个画面也成为了香港电影史上永恒的经典
    看到教堂、神父之类,我想起的是大笑姑婆杨千嬅的《少女的祈祷》

沿途与他车厢中私奔般恋爱,再挤迫都不放开
    祈求在路上没任何的阻碍,令愉快旅程变悲哀
    连气两次绿灯都过渡了,与他再爱几公里
    当这盏灯转红便会别离,凭运气决定我生死
    祈求天地放过一双恋人,怕发生的永远别发生
    从来未顺利遇上好景降临,如何能重拾信心
    祈求天父做十分钟好人,赐我他的吻 如怜悯罪人
    我爱主 同时亦爱一位世人,祈求沿途未变心
    请给我护荫........

楼主 107楼 2017-11-23 22:11
    引用回复

老北海

精华1
    23:40 当我回来宾馆楼下的小巷时,发现有一家金雀餐厅,但关门装修
    有点印象,回来查资料一看,原来是王墨镜王家卫的御用场地
    意外收获,可见很多地方都是外景点
    《花样年华》和《2046》都曾在这里拍摄
    王家卫的电影,把梁朝伟的事业推上了一个高度,也成就了彼此
    周星驰和梁朝伟是发小,但从来没有邀请梁朝伟一起拍电影
    因为一场电影里,王不见王
    后两张是电影截图

楼主 108楼 2017-11-23 22:34
    引用回复

老北海

精华1
    当我零点赶回宾馆冲凉后,两点钟了还没有睡意
    不知是今天走路过度运动兴奋,还是担心老板娘偷开我房门
    反正睡不着了,280港币就冲了一个凉
    知道我就去金拱门坐几个小时了,浪费港币啊
    失败的经历,宝贵的经验,起码了解了香港的住宿方面

20块押金借的转接头,很多宾馆里都会提供,不必要自己买一个带过去
    宾馆里也有歪快

楼主 109楼 2017-11-23 23:03
    引用回复

老北海

精华1
    凌晨5:40我就起来去找老板娘退房了
    虚掩的房门,叫一声她就起来了,知道昨晚过来和她聊天了
    漫漫长夜,不知她觉不觉得冻,有没有寂寞
    毛巾被包裹着身子,里面不知有没有穿衣服
    因为我要赶路,就没有深究了,下次啊
    返还我押金后,看我站着,问我为什么不走,我说你还没查房
    她说查什么查,相信你。长得善良就是好。
    赶到地铁站的时候6点,已经有车开了
    香港靠左走,真有点不习惯

楼主 110楼 2017-11-23 23:24
    引用回复

老北海

精华1
    去石澳,没有直达的车,要在筲其湾站转小巴
    在筲其湾A3出口就有小巴搭了,但网上的攻略说是在慈幼学校对面的公车站搭车去
    害得我走路几分钟的路,说要40分钟的车程,我搭的小巴15分钟都不到
    尽信网,不如无网

楼主 111楼 2017-11-23 23:46
    引用回复

老北海

精华1
    在去公车站的路上,观察了一下普通市民的生活,还是学生起得早
    看来那里的学生都是一样的辛苦,为什么不让孩子多睡一会呢
    路边的青菜店里,没有遇到周润发出来买菜
    他应该不在这个区,多么希望能让我碰到一个明星

楼主 112楼 2017-11-23 23:53
    引用回复

老北海

精华1
    蜿蜒的山路,司机都开得飞快,我怀疑他以前是不是开过赛车
    或者替劫匪开车抢劫过,真担心车子飞下悬崖
    7:00到了石澳终点站就是石澳健康院,在车站的后面

楼主 113楼 2017-11-24 00:01
    引用回复

北海土著

哇,还有这么多内容,我还以为THE END 了。

北海土著

精华1
    赞一个,不错不错~~~

老北海

精华1
    当我走进大门的时候,里面的建筑有点杂乱,车子也随便停放
    和电影里高大上的外景有点对不上号
    由于临海,感觉和海景大道边上的沙脚村有点相似
    健康院的旁边是个学校,但好像不用了
    在《喜剧之王》里有一个镜头就拍到这个文新学校的大门
    娟姐(莫文蔚)开车来找尹天仇
    当年周星驰和朱茵拍拖的时候,朱茵发现第三者,还捉奸在床
    传说女主就是娟姐

“私家重地,闲人免进”。“有人吗,没人我进去了”
    有狗吗,有狗也不怕,我是狗肉帮的帮主

(第三张为剧照)

楼主 116楼 2017-11-25 22:01
    引用回复

老北海

精华1
    “石澳健康院”就是尹天仇的住处,去的时候房间大门紧锁
    窗户也看不到里面,很想透过窗户看看他睡过的那张弹簧床
    看看那本《演员的自我修养》是不是还放在床上

楼主 117楼 2017-11-25 22:07
    引用回复

老北海

精华1
    院子里的那颗歪脖子树还在,只是加个支撑
    也许是它老了,星星也老了,何况是树
    如果你是周的粉丝,那么在这个树下尹天仇教柳飘飘演戏的镜头,你应该记得

拍了喜剧之王后,张柏芝一炮而红,但张柏芝的家庭背景,注定她星运坎坷
    所有的星女郎只要演过周星驰的一部电影,都会走红,张敏、朱茵、黄圣依、张雨绮等
    但周星驰电影的厉害之处,不止捧红女主角,里面所有的配角都会走红
    吴孟达、罗家英、苑琼丹等,包括一些老戏骨都会翻红,比如元华元秋等
    这也是周星驰追求电影细节完美的一个标志,还有一些动物“小强”“旺财”都出名了
    所以说,一年一影帝,百年周星驰。
    (后两张为剧照)

楼主 118楼 2017-11-25 22:15
    引用回复

老北海

精华1
    我在这颗树下拍下了在香港唯一的一张个人照片
    我出游一般不喜欢拍照留念
    但不知为什么,就在当年周星驰站过的地方,就想留下一个纪念
    其实我不算是周星驰的标准粉丝,只是一个很喜欢他的影迷
    和他真正的粉丝比,我还差得远

由于是清晨,只有一条路过的小狗,一个人也没有,找不到人帮我拍照
    只好把相机放在地上延时拍摄

楼主 119楼 2017-11-25 22:49
    引用回复

老北海

精华1
    经过这颗树,穿过小门,就来到了海边
    这里有个小酒吧,周星驰就是在这里劝说混混从良的一个地点

最后两张为剧照

楼主 120楼 2017-11-25 23:14
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

同一片天楼主

老北海

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!