X

我的香港20小时

老北海

精华1
    20:52逛逛就到了兰桂坊
    听名字,我以为是和延安路、三中路类似的街道
    但仔细一看,有很多小酒吧,和之前的北海珠海路有点相似
    不同的是小酒吧的门口摆了很多桌子,大家坐在外面喝
    兰桂坊这里的鬼佬很多,有个鬼妹不错,一个人
    我看她几眼,她也看我几眼,有点相互送菠菜的意思
    我都想上前邀她喝一杯了,但有贼心没贼钱.......
    想学点纯正的英语怎么那么难啊

兰桂坊也是很著名的取景地,有电影《重庆森林》《去年烟花特别多》
    TVB《酒店风云》《妙手仁心》《壹号皇庭》《鉴证实录》
    很多明星除了在这拍戏外,晚上偶尔也过来喝两杯
    所以有人带着口罩经过,我都认真看两眼,说不定就看到明星

但最后没有

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 91楼 2017-11-20 22:35
    引用回复

老北海

不好意思我来迟了,这几天都忙着复习考试。祝此贴点击量天天爆满,争取来个么10W,8W好吃狗肉。

老北海

精华1
    21:00 石板街,原名砵甸乍街,被称为香港的“活化石”
    是一条香港著名的怀旧老街,历史悠久的地面由一块块大石板砌成,故又得名石板街。

石板街聚集了许多老旧的小店和摊子,充满怀旧气氛
    所以吸引了电影人的注意,《龙凤斗》、《无间道》等都特意到来取景。

我九点到那里的时候,很多铺面都准备收摊了
    当我向照片里这位准备收摊关门的阿伯问半山扶梯在那里的时候
    他停下手中的活告诉了怎样走法,很热心
    不像照片的里的这个男的,两个女朋友都不分一个给我
    太瞧不起人了,但我从不会看轻自己
    因为我和许家印马云马化腾四个人的财富加起来可以买下一个非洲小国

楼主 93楼 2017-11-21 21:39
    引用回复

老北海

精华1
    很多人去香港,都会到中环的半山自动扶梯去看看
    半山扶梯之所以会名声大噪是因为王家卫的电影《重庆森林》
    饰演警察的梁朝伟搭乘自动扶梯上班,女主角王菲就从公寓窗口窥视着他,已成为经典场景。

和卞之琳的 “你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”的情景类似
    放一张阿菲的剧照
    她的歌挺好,但觉得她私生活有点那个,菲粉不要骂我

楼主 94楼 2017-11-21 22:24
    引用回复

老北海

精华1
    半山扶梯从恒生银行总行大厦为起点
    经中环街市,沿阁麟街、荷李活道、些利街、摩罗庙交加街、罗便臣道直至终点干德道。
    中间有很多出入口,上去有扶梯,下来要走楼梯
    我逛到这里的时候已经21:30分了,一直逛都还没有找到住的地方
    有招牌的大宾馆住不起,小的旅馆不像我们这边有招牌,容易找
    这里的小宾馆都是在大楼里,有点难找
    有点担心没地方住,但如果找不到,去金拱门坐一晚也没什么问题。一个人就是这么自由
    为了第二天一早去石澳方便一点,我决定去铜锣湾那边找找

楼主 95楼 2017-11-21 22:42
    引用回复

老北海

精华1
    在去地铁站的路上,看到了华懋集团,便想起了华懋老总小甜甜龚如心
    2007年龚死后,自称龚如心“地下恋人”的风水师陈振聪拿伪造的遗嘱搞遗产争夺

当时的新闻爆料实在精彩,有兴趣的同学可以百度看一下

小甜甜曾贵为亚洲女首富,和丈夫把公司做大
    但他的老公被绑架了两次,第一次给1100万美元后被放了
    第二次给了3000万美元,但被撕票了
    然后和公公打官司,争老公遗产
    自己死后,遗产也被争来争去,看来钱多也不是好事

楼主 96楼 2017-11-21 23:24
    引用回复

老北海

睇来楼主是个了解香港电影的人,基本上每到一个地点,都写上相关的港片。后生时应该受香港文化熏陶不少,如果某估错话,应该系80至 83年出世嘎人。
    写得很好,顶你!
    97楼 2017-11-22 01:04 来自
    引用回复

老北海

精华1
    走到中环站,搭港岛线,准备去铜锣湾站附近找旅店
    铜锣湾的下一站是天后站,喜欢TWINS的朋友肯定熟悉她们的这首歌《下一站天后》

阿娇和阿Sa刚出道的时候,挺喜欢她们的,后来艳zhao门出来
    这个团队就基本散了,加上阿Sa和小基的隐婚,,清纯的人设就崩溃了
    她们的一些歌还是不错的:《恋爱大过天》、《莫斯科不相信眼泪》、《风筝与风》等
    铜锣湾站旁边的很多地方,在《下一站天后》的歌词里都有提到:
    站在大丸前细心看看我的路 ,再下个车站到天后当然最好 ,但华丽的星途途中一旦畏高 ,背后会否还有他拥抱 ,在百德新街的爱侣 ,面上有种顾晄自豪 ,在台上任我唱未必风光更好 ,人气不过肥皂泡 ,即使有天开个唱谁又要唱 ,他不可到现场仍然仿似白活一场 ,不恋爱教我怎样唱 ,几多爱歌给我唱还是勉强 ,台前如何发亮 ,难及给最爱在耳边低声温柔地唱 ,白日梦飞翔永不太远太抽象 ,最后变天后变新娘都是理想,在时代的广场谁都总会有奖.......

楼主 98楼 2017-11-22 20:58
    引用回复

老北海

精华1
    22:00,从铜锣湾的F1出口出来,用地图搜索旅馆
    设置500元以下的,只显示附近凤鸣大厦13楼有一间380的
    从启超道转利园山道,这时候街上还是很多人逛街

楼主 99楼 2017-11-22 21:08
    引用回复

老北海

精华1
    当我到达凤鸣大厦时,发现基本每一层楼都有好多小旅馆
    其实是用套间改的,看样子价格应该不贵,我就问了一楼的,要300
    比手机显示上的便宜,我再上了四楼的一间“蜜月酒店”
    看样子专门给情侣住的,我一个人看来不合适,想走
    但老板娘看我骨骼惊奇,就说280给我一间
    并说其他旅馆最低都300了,不用再找了,既然看穿我的底牌
    那就住吧,给了300港币她,20块押金租了个充电转接头
    并和她约好了,我明早6点去石澳,要早点出门
    她说她就在旁边的房间住,随时可以来房间叫她
    随时可以找她,这到底是什么意思

楼主 100楼 2017-11-22 21:29
    引用回复

老北海

精华1
    找到住的地方,解决了后顾之忧,那就再出去逛逛吧
    和老板娘说good bye后想到楼下找点东西吃
    但没什么合适的,小巷里有很多24营业的小店,挺方便
    逛到地铁站附近,就发现了百德新街
    在百德新街的爱侣没见几对,多数都是像我一样的访港游客

楼主 101楼 2017-11-22 21:57
    引用回复

老北海

精华1
    附近就是轩尼诗道,之所以记得这条街是因为张学友、汤唯主演的《月满轩尼诗》
    他们饰演男女主角就是在这里逛街慢慢产生爱情火花的
    他们在相亲中相识,从互不来电到相熟相知,最后互生爱意
    这个故事告诉我们不要太抗拒相亲,没准就成了呢?

但也有不成功的例子,比如我
    (第一张是电影截图)

楼主 102楼 2017-11-22 22:22
    引用回复

老北海

精华1
    铜锣湾广场一二期附近的街道
    这也是《古惑仔》系列取景的主要街区
    当我走在这狭隘的街道时,还在担心有没有一群人冲杀出来
    有多少人是当年看了古惑仔就变坏的?
    陈浩南、山鸡、靓坤、大飞哥,那一个是你偶像
    铜锣湾揸FIT人最后是谁
    当时的环境下,哥们义气是最重要的,也是出来混的基础
    (第一张为视频截图)

楼主 103楼 2017-11-22 22:43
    引用回复

老北海

精华1
    从铜锣湾广场,转向住的地方,经过时代广场
    “在时代的广场谁都总会有奖”
    人生如戏,每个人都是自己最佳男女主角,每天都扮演着不同的角色
    未来不可知,过去已过去,要活在当下
    所以,今夜,我只是一个孤独的游客

香港很多换币的店,地铁站也有很多柜员机,不愁换不了钱

这个店不知是不是杨受成
    英皇集团旗下的
    新千年后,香港的娱乐公司最大就是英皇了,旗下艺人有谢霆锋,容祖儿,twins,王杰等
    之前就是向生向太的中国星了,他们到底是不是**会,在这里就不敢展开说了
    香港的娱乐圈和**会一直混杂在一起,连成龙都不敢说出真相,要在死后再公布

刘德华被用枪逼着拍戏,李连杰的经纪人被杀等等,很多八卦

楼主 104楼 2017-11-22 23:37
    引用回复

老北海

精华1
    23:00  搜了一下景点,从时代广场走路十分钟路程有个圣玛加利教堂
    位于乐活道1号,来都来了,那就去看看吧
    经过红绿灯的时候,还看到个Maden在执勤,真的是个安全的城市
    在香港乘坐地铁没见安检,前面有网友讨论城市的安全问题
    那么,安检严的地方安全,还是没有安检的地方安全呢

楼主 105楼 2017-11-22 23:51
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

同一片天楼主

老北海

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!