X

花蟹对不起,我可能要爱上大闸蟹一段时间了!!!

北海土著

最近都没心情去扫街写吃货地标了,大家都往宁春城去了,包括我,哈哈哈~
    所以还是来给大家安利一下最近
    很喜欢很喜欢很喜欢吃的大闸蟹吧!!!

大闸蟹就这几个月好吃,不是什么时候都有,且吃且珍惜啊各位!

起初我以为我会爱花蟹,爱到天荒地老的,谁知道我吃到大闸蟹的那一刻我还是动心了……

真是有种相见恨晚的感觉,因为我家母上作为地道的北海人,这么多年一直都只买海鲜的帐,家里的餐桌上是不会出现大闸蟹这种河鲜的……

全部评论: 最赞|最新

北海土著

花蟹 VS 大闸蟹
    你爱哪一个???

花蟹:花蟹主要吃肉,特别是刚开海的时候蟹肉鲜嫩肥美。

大闸蟹:大闸蟹主要吃蟹膏蟹黄,随手掰开就流油,蟹壳里的每一个角落都不要放过!不过蟹肉的口感就很麻麻地啦!这点河蟹是怎么都比不上海鲜的。

虽然北海的膏蟹也有很多蟹膏蟹黄,但是和大闸蟹一相比,就弱爆了。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2017-11-01 01:00
    引用回复 1

北海土著

大闸蟹中的扛把子来自阳澄湖
    从来不愁销路的大哥大

最出名的大闸蟹来自阳澄湖,每年不愁销路,亮出名字就有人来疯抢的扛把子,霸道总裁。
    不过查了一下阳澄湖今年减产了,物以稀为贵,价格更是高涨。而且大闸蟹市场水很深,一味追求正宗地道的阳澄湖大闸蟹反而更容易买到吃到假的,然而其他几个没有这么出名的产地的品质也不差(因为北海就很难买到阳澄湖的。)

找了一下某宝上的介绍给大家看看~

北海目前好像没有专门吃大闸蟹的店哦?因为大闸蟹也是季节性的美食,很多店都是应季推出一段时间,俗话说农历九月吃母、十月吃公。但我还是一向偏爱蟹黄流油的母蟹

楼主 3楼 2017-11-01 01:00
    引用回复

北海土著

北海哪里能吃到买到大闸蟹?
    其实不难买到~

餐饮实体店哪家能吃到大闸蟹,欢迎大家推荐一下,我吃得不多~倒是微信朋友圈里看到更多微商自己在卖,卖相和味道都不错。

作为一个讲究的吃货,还是忍不住想自己动手做一下,顺便去了解了一下生的大闸蟹的价格。
    特此感谢小丸子帮忙发朋友圈!!

楼主 4楼 2017-11-01 01:01
    引用回复 1

北海土著

冲着大家的评论和朋友的介绍
    我查了北海三个地方的价格

1.北海某线上平台

按礼盒卖,不单卖
    118元,8只2两母蟹
    平均14.75元一只

未标明是否澄阳湖
    北海市区内10元运费
    当天可送货上门

大闸蟹曾经曝出了绑蟹的绳子有猫腻
    所以这家线上商场还特地说明了不绑绳称重

有机会还是想试试看的
    但是当天时间比较紧急
    所以没有选择这个方式购买

楼主 5楼 2017-11-01 01:07
    引用回复

北海土著

2.大润发超市

按只卖
    母的比公的贵
    大的比小的贵

评论留言里呼声比较高的是大润发超市,所以废哥我屁颠屁颠的就跑来了!果然在一个展示台上密密麻麻摆着好多大闸蟹。

盒子里有切开展示的蟹黄,我看到螃蟹还在吐着泡泡,整体质量可以说是比较新鲜的。

一共分为四个价格的大闸蟹,分别是:

总的来说就是母的比公的贵,重的比轻的贵。

每一个拿出来给大家看看,同样的顺序。

还有更优质的大闸蟹可预定,牌子上写着电话。

贫穷限制了我的选择范围……,我决定……不卖了,太TM贵了……下一个地点,贵州市场!

楼主 6楼 2017-11-01 11:35
    引用回复

北海土著

3.贵州市场

评论里还有人说金葵市场,南珠市场我就不跑了
    挑一个市场,帮大家看看什么情况

按斤卖
    公母不同价
    有多个重量可以选择

菜市场的大闸蟹论斤卖
    同一个重量和同一个性别的绑在一个网袋里
    同样没有说明是不是阳澄湖

也有一些这种散养在一筐里面的
    不过同样都是活蹦乱跳,长牙五爪

海鲜区域这边
    大概有三四家有卖大闸蟹

逛了一圈下来
    打算在这里买

跟老板讲了价

40块钱一斤
    规格是每只二两(200g)的母蟹
    平均7.3元一只

但是当老板从别的地方拎来一袋蟹
    上面明明写着1.8

而且到后面称了6只,44块钱
    也说明了每只只有1.8两左右

当时没反应过来
    回家仔细算了才发现不对

算是彻底被丁了一次蟹了!

不过看在帮开蟹
    而且品质还不错的份上
    就选择暂时忘记这个小插曲
    毕竟价格比大润发将近20块钱一只蟹来说

已经非常实惠了

楼主 7楼 2017-11-01 11:35
    引用回复

北海土著

回家之后就直接烧水蒸上了

复杂的做法还不会弄
    想着周末再买一次做辣味的

呜呜呜,好吃哭了
    馋不馋你们自己看图吧

重要的事情再说一次
    大闸蟹就只在这一两个月好吃

抓紧了!抓紧了!

其实比较任性的是
    吃完了蟹黄把很多蟹腿都扔了
    真心懒得剥= =
    而且味道没有花蟹好

挑了一条腿肉给大家看看
    肉质还是很饱满的

不说了!!
    我周末要再去一次
    大家在菜市场偶遇吧!

楼主 8楼 2017-11-01 16:06
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    9楼 2017-11-02 08:58 来自
    引用回复 1

刚到北海

广告而已 故意把大闸蟹美图,再把膏蟹光线调暗。对于我来说一个海里面的东西 总比你一个养殖东西好,更干净卫生。

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

北海土著

个人还是比较喜欢咱海鲜花蟹多D,肉鲜又甜
    12楼 2017-11-02 09:39 来自
    引用回复 2

北海新人

这广告做得让人好讨厌,大闸蟹能和花蟹比么?

老北海

没文化真可怕,现在的信息物流如此发达,哪个省份没有海鲜吃?井蛙理论

风中信:
    大闸蟹是河蟹,海蟹再怎么差都比河蟹强十万八千倍。大闸蟹跟海蟹比完全没得比,只是因为地域关系,内陆的人(捞佬)从小到大没吃过海鲜才会觉得大闸蟹好吃,要是小编是北海人写出这篇报道就太差劲了。(2017-11-02 09:35)  11楼

北海通

不用多说,我还是喜欢花蟹。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

废柴三号楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!