X

喜欢吃好吃的一直都想开一家属于自己的奶茶店

刚到北海

全部评论: 最赞|最新

北海土著

不是一年换车  三年买房  五年换房吗?怎么什么内容都没有了
    离线
    楼主会飞的老鹰跟我一样有兴趣开奶茶店的可以加我微信:aincxxn
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2017-10-31 15:54 来自
    引用回复

刚到北海

第一家店是加盟的南京的一个牌子,当时这个牌子在南京做的特别火,全国发展的加盟店也的确不少,当时我加盟的这个牌子所做的奶茶及他们其他饮品品质还是相当可以的,虽过了六七年了,但是不管是原料选材和制作工艺,现在拿出来绝对也都能压倒一大片自诩不凡的加盟商。我是2010年底跟加盟商签的加盟合同,2011年初学生开学的时候装修完开始营业,决定开店之前原计划投入10到12万左右,最后店面开起来花了近二十万,因为预算严重超支,中途凑钱的过程中甚至有过借高利贷的想法,最后被我老婆制止了,也庆幸自己没那么去做,不然真的是怎么死的都不知道。所以奉欠那些开店有可能需要贷款的朋友,高利贷绝不能碰,这是一条绝不能逾越的红底线,不然必死无疑,还会死的很凄惨。
    楼主 3楼 2017-10-31 15:59
    引用回复

刚到北海

那时候选择加盟那个品牌也实属偶然,一次跟朋友们一起出去闲逛,路过一条街有很多奶茶店,当时唯独有一家奶茶店生意特别好,其他奶茶店几乎都没什么人,装修档次也比其他奶茶店装修的好些,当时还没怎么留意,逛了一个多小时回来再次路过那家奶茶店,吧台前面还是有几个人在那里等着买奶茶,其他的那些奶茶店还是没什么人,这才勾起了想加盟这家奶茶店的欲望(我们大部分在考察项目时我相信也是以这个作为基本的考察标准),于是后来去了这家公司考察,开始走上了一步步被“套路”的历程……回想起来,满满都是泪。
    楼主 4楼 2017-10-31 16:00
    引用回复

刚到北海

当时去公司考察的时候接待我们的那位美女告诉我说八九万就能把店开起来,然后总部会帮忙选址(那时还天真的认为自己找了一家靠谱的加盟商,现在看来纯属扯淡)……公司考察完后接待我们的那位美女又带我们去了他们直营店试口味,自己平常不怎么喝奶茶,但是喝了他们推荐的几款也确实感觉蛮好喝的,在他们直营店坐了一个多小时,边喝边和接待我们的那位美女瞎聊,她一个劲的吹,我们也是想观察下店里的生意,途中陆陆续续有人进店买奶茶喝,感觉生意挺好,甚至有些顾客还会回馈几句,说喝来喝去就这家奶茶店味道还可以,说者无心听者有意,于是更加坚定了加盟这个品牌的决心(直到后来才知道这里面有很多当时根本看不出的套路和猫腻)。
    楼主 5楼 2017-10-31 16:01
    引用回复

刚到北海

现在很多加盟商说可以帮忙选址,你们自己一定可要了解清楚,千万别像我曾经被套路了才知道。我那时候加盟的那牌子总部在长沙,当时我是在湖南工业大学看了一家店面,因为从来没做过,心里特别没底,所以打公司电话想让公司派人给我过来考察一下,接待我的那位美女在电话里说尽最大努力帮我向公司申请一位资历深厚的“市场部经理”过来帮我考察,当时心里的那种感激可想而知!
    楼主 6楼 2017-10-31 16:01
    引用回复

刚到北海

还清晰的记得当时下着雨,又是冬天,从长沙到株洲一个小时的车程,当时公司派过来帮忙考察选址的有三个人,一个司机,一个从头到位接待我们的那个女孩,还有一个就是那个他们公司所谓的“市场部经理”,这个所谓的“市场部经理”装的还真挺像的,脖子上挂了一台镜头很长的相机,在店面周围这边瞧瞧、那边看看,还时不时摆个他可能认为很帅的POS照几张照片……最后总结时很官方的告诉我说,这个店面可以试试,小钱应该有的挣,挣大钱就要看个人能力了!**……这算哪门子回答,要怪也只能怪曾经的自己太单纯了!

去年一次去原料市场补材料,竟然碰到了那位曾经帮我考察店面的“市场部经理”,我还以为他会记得我,但跟他打招呼时看到他诧异的表情我知道原来是我想多了!交谈后才得知他早就从加盟公司跳出来独自做奶茶原料这块已经好几年了,知道我是去买奶茶原料后很热情把我带到他店里坐了一会儿(顺便也给我推销了一把他家里的原材料),聊了一些当年的事情,也总算想起我是谁了,他告诉我当年也是给别人打工没办法,因为公司要他冒充公司市场部经理本身就是这个行业里面的一个潜规则和套路,说当时公司给他和接待我的那位女孩下了命令,就是无论如何要把我拿下,虽然这么多年过去了,心里也早就清楚和明白,可是现在这么赤裸裸的听见,而且又是发生在自己的身上,还是会有点不舒服(仅发生在我个人身上的经历,只能供参考)!
    楼主 7楼 2017-10-31 16:01
    引用回复

刚到北海

还有去他们公司加盟的时候也是,加盟费分三个标准:20平米以下的店面加盟费32800,20平米到40平米加盟费38800,40平米以上的加盟费42800。我的店面实量面积21.5个平方,按照公司的加盟费用那就是38800,当时有点犹豫不决,毕竟从没做过,心里没底,总觉得这个费用有点贵,后来那位接待我的美女悄悄告诉我说公司现在做活动,现在下定金可以帮我把费用改为32800,还叫我保密,心想这一下子可帮我省了6000,当时心里的那个感激真的是无法言表。直到后来店开起来加了一个都加盟这个品牌的QQ群才知道,原来大家都是做活动的,我还一直天真的认为就我一个占了天大的便宜……NND,真的满满都是套路,不知道你们有没有这样被套路过。
    楼主 8楼 2017-10-31 16:02
    引用回复

刚到北海

说到投资总额也是,开始跟我说八九万左右就能开起来,当时我是真信了,把加盟费一交就回去装修店面了,等第二次来定设备和原料的时候公司把设备和首批原材料的价格明细给我一看,真的吓出一身冷汗,设备七万多,材料三万多。我问接待我的那个女孩子不是说八九万左右就能开起来吗,她的回答差点让我气吐血。她说:没错呀,七万多设备加三万多材料是能把店开起来了,加起来十万多点确实超了预算一点点,但属于正常范围。卧操……原来她所谓的预算,是指开店的设备和首批原料,加盟费不在预算范围的呀。

后来那个女孩子跟我说,如果开始觉得压力大可以把原材料给我少定点,先定半个月的量,等资金回笼了到时候缺什么再补什么,精简后的原材料还是有两万多。直到开店后才发现,她口中所谓的半个月量的原材料,有些我卖了两年都没怎么动,最后过期的不能再过期而丢掉了。

除了加盟,装修也是处处坑,我加盟以前还做过一年多的建材,里面的水深自己也是身知肚明,就算这样,装修也被宰到姥姥家去了,被坑的一塌糊涂当时店面接过来的时候房东是经营蒸菜的,做了半年多,吊顶和地面都做了,都还挺新的,墙面有点脏,需要重新打磨上漆,再就是水电、吧台、吊柜、门头招牌……店面就只有21平,其实工程不是很大,到建材市场找了一个做这行的师傅,把图纸和想法告诉他后,到现场看了后报价18000,当时心想货比三家看看,对于他的报价也只能作为一个参考,现在我们下面的新店装修我也是这么和别人说的!
    楼主 9楼 2017-10-31 16:02
    引用回复

刚到北海

加盟店从2011初做到2012年末放弃没做了,两年下来感觉付出了很多很多,但就是没见到钱??,欠的债务依然还是如初……可是又不甘心,于是从2013年又重新找了家店面开始做自己的牌子,这家店面两层,上下各30平米,空转过来8万,租金四万五一年,店面也比较周正。因为找的这家店面周边有好几家奶茶店,都是加盟店,装修的也可以,本想当时也是想好好装修一下的,可是一问,报价都在三四万左右,确实没钱,算了,那就自己买工具做吧,有没有很牛的感觉后来我们用事实证明了,不管你是自营还是加盟,产品的品质和口感永远是最能抓住人心的,也是抓住回头客最有力的保证,如果只徒有其外表,就算辉煌也只是昙花一现而已!

那时候我们的店虽然是自营店,但在周围六七家奶茶店中生意绝对是最好的,用他们学生自己的话说:如果人多来我们家喝奶茶最好预约,不然几乎没你要的位置。还有一种说法就是:我们店没人时别人店肯定没人,我们店坐不下了,别人店可能会有几个人。因为我觉得做人做事要过心,做产品更是……只有自己对事对人对物用心以对,别人才会以同样的来回馈于你!店面很周正,租金六千一个月,转让费六万,装修五万,设备、技术等等一起三万多点点,详细等全部弄好了再发。

我在这里重申一点:如果一个加盟商在当地都没有实体店的有多远就离多远吧,说的再冠冕堂皇都是忽悠人的,说什么自己店面在什么老家或者外地的纯属扯淡,如果你们还信那上帝都救不了你。

15、今天有一个吧友去考察了一个牌子(牌子我就不说了,如有雷同纯属巧合),先是去考察了公司,然后就带着他去考察实体店,好家伙,全是加盟店,竟然没一家是自己的,而且店面又小形象一般,问他们公司自己的直营店在哪里,竟然说在“遥远”的老家,说当地转让费太高等等,所以没开,出来骗鬼的吧!别人都能开,难道你们这么大的一个公司开不起?

还是这个牌子,这个吧友刚开始去的时候电话咨询过,那边说门店选址公司要审核,不是你想开就能开的,因为这个吧友去之前已经把店面找好了,到了公司以后问怎么过去帮他审核店面,那边直接开口说先交两万意向金……**,这是审核还是套人?真的是城市套路多,我想回农村了……伤不起啊,碰到这样的加盟商你还一个劲地往上扑,我还是那句话:上帝来了都救不了你。
    楼主 10楼 2017-10-31 16:05
    引用回复

刚到北海

楼主 11楼 2017-10-31 16:06
    引用回复

刚到北海

跟我一样有兴趣开奶茶店的可以加我微信:aincxxn
    楼主 12楼 2017-10-31 16:08
    引用回复

禁止发言

精华1
    用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    13楼 2017-10-31 18:41 来自
    引用回复

北海通

是吗…………
    14楼 2017-10-31 20:53 来自
    引用回复

老北海

太多了!!
    15楼 2017-10-31 22:44 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

会飞的老鹰楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!