X

鑫彤写游记——行走在大山上的女汉纸(2 龟峰、三清山、婺源篇)

老北海

精华5
    即使是万里无云的晴天,山中仍然有一些云雾。瞧,远处的山脉峰峦叠嶂,平平看过去就好像波浪一般,一起一伏,一直延伸到我视野的尽头。(鑫彤叙)
    虽然有太阳,但是由于三清山海拔较高,植被较多,所以我们也没怎么感觉到热。(鑫彤叙)
    刚刚出金沙索道时,栈道是非常平坦的(鑫彤叙)

看起来妈妈的脚步迈得很轻松,哟心情还挺好呢。(鑫彤叙)
    弯弯区区地站到沿着山势起伏平整的修建在崖壁上。多么浩大的工程啊!还是走这些站到都花了九个小时的时间,何况人家在修建呢?(鑫彤叙)
    三清山的松鼠活泼开朗,它们好像生来就是游客的好朋友,一点都不怕人。有时候见到游客走来,他们还会活泼的迎上去。也许它们在想呀,有人把零食给我们啦。松鼠们肥肥嘟嘟的非常可爱,不论是谁,见到他们都会忍不住地停下脚步,细细的看一看这些可爱的吉祥物们,和它来一次眼神交流。(鑫彤叙)现在这只小松鼠正在垃圾堆里找吃的呢。看他那灵气的小眼睛,真可爱。(鑫彤叙)

大自然真是一个天然的艺术家,把一块块不起眼的石头塑造得惟妙惟肖,生动有趣。瞧这只乌龟天生的领导范,嘴巴下垮着,给人一种严肃的感觉。看起来就是一只不苟言笑的乌龟。(鑫彤叙)

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2017-11-25 10:58
    引用回复

老北海

精华5
    不知不觉来到了三清山的标志性景点。你不要见笑哦,女神已经怀孕了,而且怕是已经有10个月了呢!她剪着一头齐耳短发,鼻子很高,下巴比较短,正端坐着抚摸着她的大肚子。一看就知道是一位贤妻良母。(鑫彤叙)
    眼前的这一根根像手指饼一样的东西叫做万笏朝天。他是由七条直立的峰柱组成的花岗岩峰墙景观。峰柱犹如中国古代朝堂上大臣朝见天子时手持的笏板。批注:宝宝没有看懂。(鑫彤叙)

瞧远处那两颗小脑袋凑在一起,就好像两个小孩子,背着书包高高兴兴的去上学呢!(鑫彤叙)

女神姐姐惨遭松树挡脸。(鑫彤叙)
    瞧,这是巨蟒出山,这一条大蟒蛇把尾巴深深的藏在了泥土里,高高的昂起了头。那锐利的眼睛,在搜索着猎物。身体微躬,仿佛准备弹跳起来一口咬住猎物,饱餐一顿。(鑫彤叙)
    楼主 17楼 2017-11-25 11:30
    引用回复

老北海

精华5
    呵呵我的老伙伴又来找我作伴了!昨晚我休息的很好,今天有体力来见你(鑫彤叙)

接下来我们朝着玉女开怀的方向继续前进。(鑫彤叙)

走累啦,真忍不住停下脚步。吃点零食补充一下体力,休息休息。(鑫彤叙)
    这里是西太平洋地区最美的花岗岩。今天能见到它,是不是我的幸运呢?用心地欣赏欣赏吧(鑫彤叙)
    又冒出一只乌龟,哈哈,是不是因为龟峰的龟家族出现了摩擦。然后有一部分人就迁徒到了三清山,但是也许是因为水土不服,三清山的龟都长得愣头愣脑的。好像人家有什么对不起它的地方。我也很委屈呀!(鑫彤叙)
    看那块石头,就像一个大人背着一个小孩儿。总觉得,咦?那个大人的表情好像有点似曾相识啊!后来仔细想一想,原来他就像爆笑虫子里面小黄难过时的表情,真的非常相像啊!(鑫彤叙)

玉女开怀
    三清山最难走的栈道,集中在日上山庄前后。楼梯阶都是连续的,非常难走。很多年轻的爸爸妈妈带着一两个小孩儿,一路上鼓励他们、安慰他们,总是说,很快就到了,再坚持一会!看那些小孩子们脸色潮红,汗水把前面的刘海牢牢的粘在了额头上。可是,脸上的表情却很坚定,很执着。真心佩服他们!为他们点赞!(鑫彤叙)还有轿夫通道也是非常难走的,楼梯也是多得长得吓人,如果实在是累得不行,腰包又够鼓。那只能请个骄夫把你抬着。听说价格挺贵的!(鑫彤叙)

这块人形石头看起来就是一副拽样。那笑容,简直不怀好意,让人看了就忍不住向她脸上来一拳,可惜他是石头,那样会伤了我的手的。(鑫彤叙)

楼主 18楼 2017-11-26 10:49
    引用回复

老北海

精华5
    一线天

经过一段时间的奋战行程已经过了一半。三清山的另外一个索道站(南部索道站),就在脚下了。[font=&quot] 此时我脚都软了,可是眼看行程才过了一半呀!这可怎么办?瞧我腿丁丁当当地给我发电报呢!可是我太累了,不想动了。在这节骨眼上,前也不是,后面不是,真有一种冲动,忍不住去南部索道站买张票,直接下去。可是那是不现实的。敢问路在何方?路在脚下,还是要老老实实走啊!(鑫彤叙)

楼主 19楼 2017-11-26 11:10
    引用回复

老北海

精华5

敢在我面前耀武扬威!算了,本宝宝没心情逗你,一边呆着。(鑫彤叙)

在我精疲力尽的时候,闪着金光的华莱士出现了。一个汉堡包!价格不是一般的贵呀,25元钱一个!而且还是迷你缩小版的,在肯德基都可以买一个三层牛肉汉堡啦!但是这个汉堡包无异于雪中送炭,简直就是一个救命堡啊!(鑫彤叙)

又软、又有嚼劲、还香喷喷的两块面包片,夹着已经被炸得酥脆的鸡肉,再配上一片清甜、爽脆的生菜,还有酸甜美味的沙拉酱,简直是人世间少有的美味呀!这是我长这么大以来,吃的最好吃最好吃的一个汉堡,绝对绝对绝对没有之一!(鑫彤叙)

楼主 20楼 2017-11-26 11:37
    引用回复

老北海

精华5

接下来,我们即将进入西海岸。西海岸是一条路较长的栈道,但是同时也是比较平坦的,较为好走。这是一个物种丰富的地方,有许多珍稀物种都在这里生长:比如南方红豆杉、铁杉等等。这里也是蝴蝶的天堂。一路上,我看到了许多许多五彩斑斓的蝴蝶,它们有的是纯色的,有的是斑点状的,有的是各种颜色混搭在一起的,有绿色、黑色,黄色等等。几只蝴蝶扎在一起,远远看去就像一簇簇美丽的鲜花,竞相开放。(鑫彤叙)

送子观音

路真的很平坦,远远望去,分明就是一条线嘛。所以这一段路我们轻松掠过。(鑫彤叙)

对面山已经开始下起雨来

楼主 21楼 2017-11-26 11:51
    引用回复

北海通

精华3
    风景很美,游记写得也详细,棒棒的
    22楼 2017-11-28 11:27 来自
    引用回复

北海市民

写的好生动,有趣。幸福的一家人

老北海

精华5

弯弯曲曲的盘山栈道,显然有很大的弧度,但是路很平整,对于我们这种半伤残人士来说,真的是福音啊!(鑫彤叙)

这就是传说中的猴王观宝?我感觉还像一个雏形的小浣熊呢?(鑫彤叙)

这时,一直蒙蒙的细雨,渐渐转成了大雨。我们为了减负,没有带一把雨伞。只好戴上帽子快步在弯弯曲曲的栈道中穿梭。(鑫彤叙)

雨越下越大。终于,我们找到一块避雨的好地方——那是在一大块突起的石头下面,没有一滴放肆的雨水敢跑到里面来。瞧,还有一个清洁工在里面睡觉呢!被雨淋到身体已经湿了一半的我们,好像抓住了一根救命稻草,慌忙坐进了这个小小的避难处,整理了一下身上的衣服,总算没那么狼狈了。(鑫彤叙)

楼主 24楼 2017-12-04 21:59
    引用回复

老北海

精华5

接下来我们前往一座千年古刹——三清宫。三清宫建于宋,是一座香火鼎盛的寺庙。可是由于时间的流逝,和人为的破坏,它遭遇了诸多的不幸——所有的偏殿几乎都被破坏殆尽,只剩下主殿依然屹立在这崇山峻岭中,风雨不倒。(鑫彤叙)

哎,话说这三清宫吗?看起来怎么有点面熟呢,仔细一想又我想起来了,在动画片大闹天宫中。孙悟空大战二郎神时,他就是变成一个像这样的小屋子就有三个这样的门长相也很像。(鑫彤叙)

如今这座了不起的寺庙正处在申遗阶段,等待国家的拨款重建。(鑫彤叙)

虽然现在三清宫只剩下了主殿,但是在主殿的周围,我们还能看见它庞大的遗址群,这无不显示着三清宫昔日的雄伟与辉煌。(鑫彤叙)

这时爸爸发现主殿的旁边有一个水龙头。在这里,我们把已经空了的三个矿泉水瓶灌得满满的。你可知道三清山的矿泉水十块钱一瓶哪,那我们在三清宫白白捡了30块钱。(鑫彤叙)

继续走下去,接下来我们的行程将开启另一个阶段——阳光海岸。(鑫彤叙)

詹碧云道士的陵寝。詹碧云道士是三清山道教古建筑群的主要设计和参与者。(鑫彤叙)

楼主 25楼 2017-12-04 22:42
    引用回复

老北海

精华5

龙虎殿

啊?这竟然是一只老虎!我还以为是呆呆的熊二在这里等待熊大的救援呢。(鑫彤叙)

真是惊心动魄的场面哪,我们还是不要打扰他们了。(鑫彤叙)

一路上有许多蹦蹦跳跳的小松鼠,它们好像知道了我们的到来会给它们带来美味的食物,可爱地摇动着尾巴在台阶上眨巴着黑豆豆似的眼睛,望着我们,我们当然也慷慨解囊,拿出了松子、开心果、面包招待着这群不速之客。(鑫彤叙)

天呐,这就是地图上的九天应元府吗?九天,听这个名字好像规模还挺宏伟的,就这么一
    点点吗?(鑫彤叙)

姿态万千的三清山松树,有日本松和台湾松两种。为了适应山顶的多变气候,和恶劣的自然环境,他们已经快把自己打造成了钢铁不坏之身,能屈能伸。将根扎于悬崖之上,却依然长得健壮而繁茂,丝毫不受任何外界的影响。两耳不闻窗外事,一心只想快快长。(鑫彤叙)

楼主 26楼 2017-12-04 23:18
    引用回复

老北海

精华5

你这个死松树能到我上辈子跟你有什么恩怨吗?为什么在这个时候。给我狠狠地一下子呢!哎呦疼疼死我了你得给我一个说法。(鑫彤叙)

五老朝圣

这次走三清山,真正的体会到了什么叫“绝望”。在1535的时候我们在山上,发现了对面的索道站,呀!那是个我梦寐以求的灰顶房子。它仿佛在散发着万丈的光芒,我看到了曙光!苦日子终于到头了!(鑫彤叙)我们正为这件事而兴奋不已的时候,旁边坐着几个人,是刚从对面走过来的,说最起码还要走两个多小时的路。这我就不相信了,索道站就在对面呢,哪用得了两个小时呢!40分钟都绰绰有余了。(鑫彤叙)

楼主 27楼 2017-12-05 21:55
    引用回复

老北海

精华5
    国舅悟道

仙人指路?这分明是骂人的手势嘛!(鑫彤叙)

一路我们休闲地走着,此时,距离索道停运还有一个半小时的时间。感觉已经走了好久,可索道站的身影却迟迟不见。我开始怀疑,我们是不是走错路了。明明索道站就在对面,那么近的距离,怎么可能走这么久都走不到呢?同时一种不祥的预感也产生了,难道刚才那个人说的是真的!如果按时间来计算的话,我们也许会……赶不上缆车。这是我想也不敢想的问题啊!眼看现在已经4:30 5:30索道站停运,这可怎么办呢?难道我们要留在山上做神仙吗?(鑫彤叙)

楼主 28楼 2017-12-05 22:21
    引用回复

老北海

精华5
    正巧,下面又出现一块牌子,上面写着——金沙索道,前方55分钟。一个小时?天哪,预感成真了?这下可麻烦大了,快马加鞭,跑啊!(鑫彤叙)

由于爸爸在年轻的时候,膝盖有过伤,所以特别怕下楼梯。而轿夫通道这段路的下坡路段又特别的多,也就是说,面对这样的情况,一个小时到达,是有难度的。无奈之下,妈妈肩负着使命感,率先奔向索道站。如果实在不行,就让索道站晚点再关门,等一等爸爸。耍耍嘴皮子功夫嘛,这个妈妈最在行!(鑫彤叙)

经过一番努力,我们走过了艰难的路段。这时一看时间,已经将近4:40了。由于已经是平路,爸爸很快就赶上前来,与我和妈妈汇合。三人健步如飞,颇有千军万马般的气势。那是已下起了倾盆大雨。可怀着奔向索道站的强烈欲望,我们任由豆大的雨珠打在身上,毫不理会。小宇宙暴发吧!(鑫彤叙)

骆驼峰

终于在25分钟后,我们成功抵达了索道站。55分钟的路程,我们只用短短的25分钟就完成了!我们硬是用自己的非凡的毅力完成了!当坐上缆车,看着脚下茂密的松树林时,忽然颇感欣慰。(鑫彤叙)

第三个难题又被迎刃而解了。(鑫彤叙)
    楼主 29楼 2017-12-05 22:31
    引用回复

老北海

精华5
    坐上酒店的免费接送车回到酒店。今天特意在酒店订好的金桂鱼。

今晚好好休息,明天前往中国最美的乡村——婺源。婺源除了篁岭之外,一共有12个景点,可以买联票,五日内有效。我们当晚就在网站上预订好了票,为明天的游览做好准备。(鑫彤叙)

楼主 30楼 2017-12-05 23:12
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

鑫彤楼主

老北海

主贴精华 5

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!