北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

两部委开展商品房销售价格检查,开发商捂盘惜售等9大行为将被严查

论坛版主

10月25日,住建部网站发布开展商品房销售价格行为联合检查消息:

近日,国家发展改革委、住房城乡建设部联合发出通知,部署从2017年10月30日至11月30日在全国范围内开展商品房销售价格行为联合检查,检查对象为房地产开发企业和房地产中介机构,对房地产开发企业在售楼盘和房地产中介机构门店商品房销售价格行为进行检查。

重点查处以下行为: 
     一、销售商品房未明码标价、未在交易场所醒目位置明码标价; 
     二、未按规定实行“一套一标”;  
       三、标示信息不全,没有按照规定内容明码标价;未标明房源销售状态,已售房源所标示价格不是实际成交价;  
       四、商品房交易及产权转移等代收代办的收费未标明由消费者自愿选择;  
       五、通过虚假价格承诺、虚假价格促销等手段,诱骗消费者进行交易;  
       六、以捆绑或者附加条件等限定方式,强制提供商品或服务并捆绑收费;  
      七、捂盘惜售,炒卖房号,操纵市场价格;  
      八、为交易当事人规避房屋交易税费等非法目的,就同一房屋签订不同交易价款的合同提供便利;  
      九、其他违反《商品房销售明码标价规定》《商品房销售管理办法》《房地产经纪管理办法》的行为。 

通知强调,此次专项检查时间紧、任务重,各省级价格主管部门、住房城乡建设部门要高度重视、密切配合、扎实推进,严厉查处违法行为,公开曝光典型案例,推进建立联合惩戒机制,确保检查工作取得实效。
    全部评论: 最赞|最新

北海通

• 楼市观察员

很多人都怀疑北海开发商也有这种捂盘惜售的行为、、

好像有人说北上广深的房价都掉下30%啦,北海的房价下半年也会跌回去年的水平、、干嘛还怕开发商捂盘惜售呀?让他们继续捂着呗,下半年或是明年把上半年赚的钱都如数吐出来多好,买房人多赚些实惠、、我现在纳闷你们这些喷子到底是哪头的呀,是怕开发商倒闭?还是怕买不起房子的低收入群体买到更便宜房价的楼盘啊,我勒个去、、晕,哎呀、不行,脑仁儿痛、、  
    • 楼市观察员

北海土著

怎么不查不给本地人公积金贷款的行为
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    3楼 2017-10-25 10:44 来自
    引用回复 1

北海通

天天出政策,还不是天天涨?
    4楼 2017-10-25 10:48 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    5楼 2017-10-25 11:01 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

我要是站在一个喷子的立场换位思考一下,(原谅我会按照喷子们的习惯爆粗口 )就会提出以下疑问:

1、今年北海的房价涨了这么多,这么高的房价开发商还捂盘惜售,等待更高的价位、、不会都是傻帽缺魂儿吧。靠,傻帽缺魂儿的买卖都能如此抢手,让我等比他们更有远见、更有风险意识的情何以堪?

2、买房如同买股票,买涨不买跌,反过来卖房的开发商是不是应该卖涨不卖跌啊?限购、限售、限信贷、、麻麻滴房价不降才算怪,捂盘惜售的道理何在,只能解释为脑子里都有水该吃药啦,靠,让我等从不吃药身体倍儿棒的看客看场跳楼跳海的大戏不是更刺激嘛。

3、捂盘惜售的都是不识大体大局的弱智白痴,你国家限制他们干哈?让他们自己挖坑自己跳,等到房价暴跌让他们赔个底掉不是更好吗?除非房地产开发商是国家的亲儿子,害怕儿子受伤害才出此保护措施、、可以这样理解吧。

4、为什么只标定一个月的检查期限啊?2017年10月30日至11月30日,莫非一个月就足够能杜绝和铲除开发商捂盘惜售的行为啦?还是敲山震虎告诉他们这一个月内谁也不许捂盘惜售哈。

5、北海是不是也应该及时跟进,出台针对本地打击开发商捂盘惜售扰乱市场行为的措施呢?
    • 楼市观察员

北海新人

楼主cs75黑帝于2017-10-25 11:03发表的  :我要是站在一个喷子的立场换位思考一下,就会提出以下疑问:

1、今年北海的房价涨了这么多,这么高的房价开发商还捂盘惜售,等待更高的价位、、不会都是傻帽缺魂儿吧。靠,傻帽缺魂儿的买卖都能如此抢手,让我等比他们更有远见、更有风险意识的情何以堪?

2、买房如同买股票,买.. (2017-10-25 11:03) 

你是房地产中介吧
    7楼 2017-10-25 11:16 来自
    引用回复 1

北海通

• 楼市观察员

周不二先生:

你是房地产中介吧(2017-10-25 11:16)  7楼

是啊,要不然怎么能理解的这么透彻、、是不是说到很多人心里去啦    

不过我这个房产中介没有卖出过一套房、得过一分利,尽个人所能为有需要的网友分析北海还不算清晰的房产行情,为我自己购买北海的第二套住房捕捉最佳的机遇、、哈哈哈
    • 楼市观察员

北海新人

一有政策出来,果然每次都狗急跳墙,哈哈哈~
    9楼 2017-10-25 11:26 来自
    引用回复

北海新人

楼主周不二先生于2017-10-25 11:16发表的  :你是房地产中介吧 (2017-10-25 11:16) 

大家都懂的,要上班的谁天天那么有空在发表长篇阔论呢,因为这就是他的工作
    10楼 2017-10-25 11:31 来自
    引用回复 3

北海通

• 楼市观察员

• 楼市观察员

北海新人

都说卖完了……
    12楼 2017-10-25 11:44 来自
    引用回复

北海新人

楼主cs75黑帝于2017-10-25 10:40发表的  :很多人都怀疑北海开发商也有这种捂盘惜售的行为、、 (2017-10-25 10:40) 

不要说很多人,你呢?
    13楼 2017-10-25 12:06 来自
    引用回复 1

老北海

八、为交易当事人规避房屋交易税费等非法目的,就同一房屋签订不同交易价款的合同提供便利;--------------------要乖乖交那么多税

北海通

• 楼市观察员

瞰牜佬:

不要说很多人,你呢?(2017-10-25 12:06)  13楼

我感觉北海有捂盘惜售的,但是应该比较少,还捂盘惜售多此一举,要是不想卖直接把售楼部的房价提高一万一平不就得啦、、我要是开发商前两年卖相不好的房源,今年量价暴涨我还不就事赶紧脱手回笼资金,还捂盘惜售? 有病吧。当然会留一点家底做为看好市场前景的货源对吧、、必定北海的房价太低廉啦,大卖之后必有青黄不接的短缺之时。
    • 楼市观察员
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

365房产网小编楼主

论坛版主

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!