X

鑫彤写游记——乐业速降快乐行

老北海

精华5
    丰盛的晚宴已经准备好了,今天是舅妈的生日。今晚杀了三只土鸡,做白斩鸡和鸡汤,那先鲜得呀,馋得我口水流了个滴答。抱着对美食的渴望,我加快了脚步,飞快地赶回客栈。饿得肚子咕咕叫的我一上楼猛的吸下鼻子,鸡汤浓浓的姜酒味,白斩鸡的香味儿,让我这个饥肠辘辘的人欲罢不能。舅爷还拿出了珍藏多年的红酒。今晚就把它吃的个痛痛快快。废话少说,埋头苦干!那天晚上,我们一边吃,一边聊,甭提有多开心啦!火卖村的气候就是好,丝毫没有北海那样难耐的酷暑,坐在二楼,感受到一阵阵清凉的山风,甚至还有点冷。(鑫彤叙)

一碗鸡汤下肚,大伙的身子才暖和起来。关上的阳台门又可以重新打开了。

饱餐后,一位来看日出的大哥,拿出刚买的凌云茶叶来喝,老板也捎来了一等品的红心猕猴桃。
    交谈得知,这位大哥已经是第三次来火卖村看日出了,总觉得前两次的不够完美。看着大哥这么执着,观音山的日出一定很好看吧!不过,这位大哥要失望了,因为当晚,半夜就开始下雨,一直下到早上才停,日出肯定是看不到了。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2017-10-22 11:03
    引用回复

老北海

精华5
    因为卖村客栈的信息在网上较少。在这提供几家客栈的电话号码,供大家参考。

绿源春(这个号码原来订房的时候已经是停机了,今天打又通啦)

原味山庄

另一家

还有我们住的——枣树庄(我觉得挺好的,房子也比较新)  

楼主 17楼 2017-10-22 11:23
    引用回复

北海通

是的…………
    18楼 2017-10-22 11:51 来自
    引用回复

老北海

现在的这些岩洞基本大同小异,,,去哪里都感觉去过了一样,,,
    19楼 2017-10-22 12:47 来自
    引用回复

老北海

精华5
    4月3日。今天我要尝试一种极限挑战——速降。说到速降,也许大家都很陌生,其实这是一项有一定危险性,又非常刺激的户外运动,我们要利用绳子和一些附件,快速垂直地降落到天坑的底部,当然了,这过程必需要掌握一定的技巧和设备的使用方法。(鑫彤叙)

怀着激动的心情,培训开始了。教练是一个年轻的哥哥,看他真是全身武装啊,穿着一条户外专用的小裤子。上面别着各种各样的D型锁、袋子、八字环、止坠器,别看这些锁个头不大,它的力量可大着呢,能够承受两三吨的重量,速降用的专用绳子也是杠杠的,价格老高了,40块钱一米。我非常专注地听说教练讲课,生怕遗漏些什么,这课可不能开小猜,我还要留着小命看世界呢!(鑫彤叙)

右边女教练是月月姐姐

在这提供月月的电话号码,如果有想去玩这些户外活动的朋友可以直接联系

下课之后,在教练的指导下穿戴好装备,接下来我们就要来热身了。(鑫彤叙)

我们来到了一个约两层楼高的地方。运用刚才所学的技巧速降到下面。(鑫彤叙)

嘿,这不是很简单的小事情吗!小小的我第一个就上阵了。别上安全绳,翻过围栏,往后一看,空荡荡的,恐惧油然而生。我的双手紧紧捏着绳子,身子牢牢地贴在栏杆那,眼神因害怕而飘忽不定。在爸爸的鼓励下,我很快就静下心来,把绳子穿过8字环的大圈,套过小圈,从安全锁上解开8字环,重新扣到小环上,......按着教练的步骤,一步一步地进行,双脚叉开,身体后仰,猛地定在了半空中。我使劲地晃了晃,嗨,这根绳子可真结实。怎么都是第一次嘛,动作还是有点僵硬。我用右手抓着绳子紧紧贴在屁股边上,左手向下绕过绳子,放在八字环下面一点点地方。身体一靠后,就会缓缓下降一点点。然后脚也随之往下挪,不一会儿,我就到底啦!看这距离,应该也就5米左右,小意思。我一摆手,轻松的晃起了脑袋,还一边想着真好玩,过瘾!(鑫彤叙)

如果说我的动作像没有成熟的果子,略显青涩。那爸爸的操作,一定就像那成熟得香甜的大果子。稳重,老道。看爸爸不慌不忙的操作着。所有的动作一气呵成,中间连停顿都没有,不到半分钟的功夫,他就已经下到底了。虽然车还在路上,但我的心儿却早已飞了。我幻想着自己穿着酷酷的装备,在崖壁上的飒爽英姿。哇塞,酷毙了!(鑫彤叙)

在训练过程中,得知女儿也可以玩大曹天坑(135米)的速降,为了一步到位,我们马上把的风子荡改成了大曹天坑。哇,这回更刺激啦!(鑫彤叙)
    还有一件事必需要纠正。俱乐部并不是说60岁以上的就不接了,如果你看上去还很硬朗,俱乐部也是接收的,像和我一起出来的这帮老家伙都可以,可惜他们不敢玩。
    初次尝试的结论,大家都不约而同的认为,速降太简单,太好玩儿了。So easy !(鑫彤叙)
    可教练只是微微一笑,莫测高深。(鑫彤叙)
    经过几次实地训练,我们开车前往不远处的大曹天坑。真正的大片上演了。(鑫彤叙)

虽然车还在路上,但我的心儿却早已飞了。我幻想着自己穿着酷酷的装备,在崖壁上的飒爽英姿。哇塞,酷毙了!(鑫彤叙)

在我们培训的过程中舅舅、岳母、陈叔在火卖村里闲逛,忽然两棵挂满澄黄色果实的柿子树吸引了所有人的目光。很快他们就来到了一户人家,一个中年妇女正在喂着小孩。舅舅说明来意,大姐爽快地把院门打开,请舅舅他们进去。岳母说靠墙的地方有个很长多层的大木架,上面摆放着二下多过金瓜和刚摘回来的青菜。舅舅他们在其中挑了五个金瓜。这时陈叔看上了树上的柿子,大姐也是个爽快人就说了,如果你们喜欢就在摘吧,免费的。陈叔真爬上去摘了,这把老骨头真摔下来可就散架了。爬树这项运动可比我们玩速降危险的多,不如跟着我们一起玩更好。好像摘了十多个吧,谢过大姐一路笑着回到车上。
    楼主 20楼 2017-10-22 14:13
    引用回复

老北海

精华5
    停车的位置徒步到速降点不用10分钟。

跟着教练在田间地头里穿梭着,那些路蹊跷难走,让你捉摸不透,准确的说,那根本不是路。(鑫彤叙)

突然间教练停下了脚步。轻轻地说,到了,大曹天坑就在底下。忽然间肾上腺素飙升,我忍不住要蹲下身子,小心翼翼的趴在面前的石头上,微微探头张望。瞬间定住了,Oh, my God !那简直就是一个无尽的深渊,那是一个恶魔张开的大嘴,我根本看不穿他的深度。我只能从那吹上来的丝丝冷风,感受着这可怕一切:糟糕,事情有点严重。好像并不像我们训练的时候那么好玩儿。(鑫彤叙)

布置现场,要大概一个小时的时间。在这段时间里面,大家都一言不发。我现在正在拼尽全力的回忆教练所讲过的一切。默默地为自己祈祷着,也调整好自己的心态。这一次不是训练了,天呐!我的小命正悬在这根安全绳上。(鑫彤叙)

布置好了场地,由月月姐姐先下,在天坑底部给我们这批学员们做照应。教练不愧是教练,身手非凡。只一会儿的功夫,对讲机里就传来月月姐姐的声音,“我到底了,让他们下来吧。”哎,要是我也有这身手,还何必担惊受怕呢。(鑫彤叙)

每次速降都有两个人一起下去,第一对已经开始做准备啦!那可是两个健壮年轻的大哥哥,可看他们被吓成什么样。脸色发青,嘴唇发紫,牢牢抓着绳子的手在微微的颤抖。头稍稍往后一扭,就马上触电似的转回来,嘴里呢喃着:"哇,好高,好高。"脸色由青变成了红彤彤的一片。看一个大男人被吓成这样,我不禁心里一沉,那我不是要被吓到赖尿了吗?咯噔一下,害怕!(鑫彤叙)

楼主 21楼 2017-10-22 16:29
    引用回复

北海通

好的好的!!
    22楼 2017-10-22 16:41 来自
    引用回复

老北海

精华5
    我和爸爸是第四队。站在悬崖上的那种感觉,你真的无法想象。虽然明知道有保护绳牵着我,根本不会掉下去。但是,脚还是忍不住的发抖。(鑫彤叙)

爸爸却不当一回事,都悬空了,还单手拿出相机来拍照。(鑫彤叙)

相对来说,我速降,比大人们更具有难度。因为我的个子小,重量轻。大曹天坑需要140米的绳子,比较重,大人完全可以靠自身的重量直接滑下去。而我本来就人小,瘦弱,还必需提起这条相当有分量的绳子才能下滑,在崖壁上完成本来就困难的动作,岂不是难上加难?(鑫彤叙)
    没几下子,我已经是精疲力尽,大汗淋漓,我的腰被紧绷着的装备勒得生疼。手也累得使不上劲了,真累啊!早知道今天的早餐吃多点就好了!按这个速度,猴年马月才能下到底呢?我就好像是一只被蜘蛛裹满蛛丝的食物吊在半空中,一晃一晃的。是不是很形象呢?(鑫彤叙)

看这样也不是办法,爸爸机灵一动,下滑到我脚跟的高度,用辅助的左手捉住我的一只脚。然后只用右手捉住自己的绳子。我就跟着爸爸哧溜哧溜一下子就加快了速度。哇塞,像风一样,好爽耶!(鑫彤叙)

中途发现了石斛

到了后面的一段,大概还剩下1/3的时候。我就可以靠自身的重量下滑了,只需要用手来控制速度。那叫一个轻松,爽快。刚才因为用力而流出的汗,一下子吹了个干净。在万有引力的作用下,很快我就到达到了这个宁静和谐的神秘王国,这里是否隐藏着什么不为人知的秘密吗?等着我为你揭晓答案吧!哈哈,说过了头啦。(鑫彤叙)

楼主 23楼 2017-10-22 16:48
    引用回复

北海通

好好玩,像探险一样,一大家人去热闹。
    24楼 2017-10-22 18:06 来自
    引用回复

老北海

路过,,,
    25楼 2017-10-22 18:45 来自
    引用回复

北海新人

文笔老辣,布局严整,叙述详尽、细致(当然也有错别字等毛病),打死我都不相信出自一个小学生之手!

北海市民

快更新呀!
    27楼 2017-10-22 20:59 来自
    引用回复

老北海

不错哦!!
    28楼 2017-10-22 22:28 来自
    引用回复

老北海

精华5
    在我的小世界里,一直认为天坑底部应该是很凉爽的,就像溶洞里面一样。可我怎么感觉那么闷的?就像进入温室。湿滑的石头和枯槁的树干上长满了生机盎然的苔藓。长势旺盛的蕨类植物偷偷地爬上泥泞狭窄的小径上,舒展着筋骨。我的一方小天空都被那撑着绿伞的树木遮挡住了。(鑫彤叙)

月月姐姐说,大曹天坑有130多米深,在它的下面以及周围全是空的,通过溶洞,就能到达世界级地下大厅——红玫瑰大厅,据说里面可以容纳七架波音747。你知道它的触角一直延伸到哪里吗?刚刚我们开车过来,看到那所学校,那所学校的地下也是红玫瑰大厅。你能自行脑补出那种宏伟的景观吗?我简直不敢想象耶。(鑫彤叙)

虽然月月没有明说,但天坑底部这个巨大的口子应该就是通向红玫瑰大厅的其中一条路。我走近看过,的确是踩出了一条路,一直延伸到洞里面。加上枣树庄客栈的老板跟我说过,大曹天坑里面已经做好了栈道,打着电筒就可以进去,他走进过几百米。不过我建议还是有向导的情况下再玩是最好的,毕竟安全最重要。

在我们11个人中有一个男孩子,是蜘蛛的狂热粉丝。在我到的时候,他已经满世界在找蜘蛛了,只见他从工具箱里取出镊子,从另一个小盒子里面夹出诱饵,往一张蛛网上扔,现在要做的只是等待。没一会,蜘蛛真的上当了,只见它快速走向诱饵,抽出蜘丝盘绕着诱饵。哥哥说,当蜘蛛盘好食物,开始享用的时候,就可以用镊子去捉住它,然后放在罐子里。只是眼前的这只蜘蛛没有价值,所以并没有捉它。听说他家里面养了很多的蜘蛛呀!难道这个人不怕吗?(鑫彤叙)

等到剩下的两组成功地降到天坑里,我们就,椰!来张大合照。(鑫彤叙)

在教练的带领下,我们从一条不是路的路爬出了天坑。(鑫彤叙)

楼主 29楼 2017-10-22 23:17
    引用回复

老北海

精华5
    舅舅和陈叔从大曹天坑回来后在车旁吃东西。一位上年纪的老乡肩挑着刚从地里挖回的番薯从车边经过。舅舅人健谈,踢到石头都要聊上几句,这回老乡被舅舅得住了,哪能放过,闲聊了好一阵就从车上拿出月饼和椰子请老乡吃。老乡走了之后没过多久,身侧侧的提着两个金瓜来了,说送给我们!哎呀,老乡的热情都是实实在在的。一番感谢后,舅舅问老乡刚才挖的红薯卖吗?舅舅、陈叔、岳母就跟着老乡去了他的家。岳母说,不去不知道一去吓一跳,老乡的三间偏房都堆满了金瓜,挑完番薯把钱付给了老乡。准备走的时候老乡提出了一桶土鸡蛋,满满一大桶。问舅舅要土鸡蛋吗?考虑到不好带,便委婉谢绝了。老乡回房又提出一袋板栗递到舅舅的手中说是送的,不要钱拿回去吃。舅舅赶忙掏20块硬塞到老乡的手中说:“怎么赞好意思再拿老乡您的东西”。当回到半路的时候,老乡又提着两只金瓜追上来,说什么都要我们收下。这老乡好热情啊!
    由于速降花的时间过多,回到车的时候已经快15:00了。按时间来算,我只能放弃布柳河天生桥景区这个景点。唉~ ~ ~相隔十年,再一次与这个景点擦肩而过。

17:30分到达凌云圣展.凌云故事酒店。酒店是新开的,位置有点偏,在纳灵洞景区的旁边。但酒店的服务和设施都非常不错,餐厅的伙食也很对胃口。

凌云县的天下第一壶

在大茶壶对面的陆姐茶行买了一些茶叶。陆姐为人开朗、健谈、大方,临走的时候,还问我们去不去茶山,她可以给我们免费的票。我记得好像是60块一张票啊!可我们都不感兴趣。

晚饭在酒店吃。正好,老板是陆姐的朋友,还可以打折。吃完饭拿着票据还可以到酒店前台,每个房可以再免17块。

楼主 30楼 2017-10-23 00:12
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

鑫彤楼主

老北海

主贴精华 5

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!