X

到了谈婚论嫁的时候了,有点堵,求开导。

老北海

我取个江苏妹也才2万礼金! 原本叫10万的! 结就结,不结就带女回去!

刚到北海

广西娶老婆真是便宜

北海通

我取个地角妹,地角妹还给我20万呢

北海新人

这明明是一场交易,没有看到爱情。感觉女方的哥哥看你家条件还好,抓住了这个机会赚你一把先。

北海新人

典型的“现实”家族,跟风要面,不是一家人不进一家门,和女票合计,女票心中爱家人多过爱你,所以毫无主见,不会充分考虑以后陪伴自己一生的楼猪的观点和感受。能用钱能解决的问题都不是问题,楼猪再耐心点找女票谈谈吧。

刚到北海

既然谈不拢,就协商一下能不能分期,这样既满足女方要求也不失诚意,说不定到时候你老婆都不愿意让你再分期下去了捏。

北海新人

感觉这个女方家里都很现实,而且女方完全没有站在楼主的角度去想··不知道大家有没有注意到,每个不愉快的画面都是“我哥说”我哥让的”都是哥哥说得算···不知道是女主拿哥哥当借口还是没有主见!!!这段感情走下去会很累··一旦开始注定要往物质生活上去的~以后争吵肯定少不了·

刚到北海

我俩结婚的时候自己要求一切从简,双方家里也都支持,所以没什么事
    本来是两个人的感情,两个人自己决定的事情
    楼主的情况还是自己考虑吧,毕竟结婚对有些人来说跟买菜一样

北海市民

谈钱伤感情,谈感情伤钱,先耗着吧,静观其变
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    39楼 2017-10-18 14:16 来自
    引用回复

北海新人

楼主飞越火焰山于2017-10-17 11:55发表的  :礼金稍贵了些,嫁女又不是卖女,况且结婚前后要花的钱还需很多,还要过日子,所以女方应该体谅。
     (2017-10-17 11:55) 

卖女是这样的。
    40楼 2017-10-18 15:06 来自
    引用回复

北海新人

楼主勤奋的懒人于2017-10-18 14:16发表的  :谈钱伤感情,谈感情伤钱,先耗着吧,静观其变
     (2017-10-18 14:16) 

耗不住了咋整。。。。
    41楼 2017-10-18 15:06 来自
    引用回复

北海新人

现在的社会风气都讲面子面子什么的,
    要多点好看是吧?
    行啊,那楼主你也了解了解女方嫁妆有多少?
    给的多回的多,这才是美德“礼尚往来”。
    嫁女儿从来不是一刀切,以后外家有需要,
    女婿出钱出力还是要的,毕竟石康不是山长水远的地方。
    42楼 2017-10-18 16:13 来自
    引用回复 1

北海土著

他家是嫁还是卖?你问清楚了?

老北海

楼主北海—张治明于2017-10-18 16:13发表的  :现在的社会风气都讲面子面子什么的,
    要多点好看是吧?
    行啊,那楼主你也了解了解女方嫁妆有多少?
    给的多回的多,这才是美德“礼尚往来”。
    嫁女儿从来不是一刀切,以后外家有需要,
    ....... (2017-10-18 16:13) 

像这样的人家,如果出七八万,以后爹渣佬那边不用管,那我肯定砸锅卖铁的去借钱给礼金,这种钱砸出来的面子,真是够牛
    44楼 2017-10-18 16:54 来自
    引用回复

北海土著

很多过来人都关于礼金问题比较纠结。我不敢给你什么建议,我只能说说我的经历。对方要好多钱(多少就不说了),最后家里只能给3(北海市区除地角和侨港外这个数算正常了吧,人家还觉得不到零头).我家情况和你差不多,婚前家里提供楼房小车了,为了礼金问题双方家里有点谈不拢,差点悔婚,作为男人只能在3个家庭中辛苦斡旋,最后好说歹说,东保证西保证(婚后某时间内要买新的房和车),爹渣佬同意了,婚后,每次过年过节,大节小节都买鸡买酒和补品去看望2佬,可是每次见面吃饭,都提起什么时候买车给女,什么时候买房自己住的问题,不厌其烦,所以基本每次见面吃饭,都是不欢而散,像是见领导汇报任务完成进度,还没落实,就是冷言嘲语一顿!所以啊,我觉得如果你不能压住你女朋友,家里以后保证你话事的话,最好不要碰这种家庭,凡是在意礼金(除非实在太少或者没有)的家庭,如果你不能满足,或者你现在满足了,以后还是要受不住大舅子大姨姐和爹渣佬丈母娘的搜刮受气的。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

吹夜风楼主

老北海

主贴精华 0

-->