X

你妈妈逼你相亲了么?

北海新人

我,是一个二十七的女生,工作稳定、长相还行、家庭条件也不错。在你们周围这样的女生肯定都已经结婚生子了,然而我还是单身,你们口中说的“剩女”。为此,我父母都很操心这件事儿,今天,李家儿子帅气、收入稳定、人品可以;明天,张家儿子老实、有房有车、工作不错。我又不能违背了老人家的意愿,而且,我也想早点找到对象,因此每次相亲我都会去。然而,相过很多次亲,奇葩一点都不少,我就随便说几个例子吧。

第一个相亲对象,媒人大妈把对方形容的简直就是天上有地上无,错过了这辈子打着灯笼也不好找,在我爸妈威逼利诱,软磨硬泡之下,我勉强答应去见一面,至于会不会继续发展,我没答应他们。

由于是刚过完年没多久,天还特别冷,我裹的跟大狗熊似得,我们约好在一家茶吧见面,可是到了时间对方人还没来,媒人又跟打了鸡血一样,一直给我倒茶,差不多等了快大半个钟头,我的耐心也快磨光了。本来我都打算站起来走人了,但是被我妈还有媒人大妈给硬拉着坐了下来。好话说了一大通,我还勉强冷着脸继续等。直到又半个小时过去,我才见到我第一个相亲对象。

一看就知道是个有钱人,开着一辆红色的跑车,染了一头红发,但穿的好像小流氓一样。听媒人大妈跟我说,对方只比我大两个多月,但是人家天生长了一张娃娃脸,看起来就好像还是个高中生一样。而我跟他一对比,明显老的多。他倒是很不客气的找个我们这桌唯一的空位置坐下,连个招呼也不打。我妈其实第一眼对他印象也不好,虽然有钱,但是看起来不太像是个可以过日子的人。他点了根烟,然后抽起来,对着我一顿打量,我好像被人扫描一样,特别不爽。

他总算开口了,但是他一开口,我就想揍他。因为他说的第一句话就是,我说我是来找老婆的,不是来找老妈子的,你给我介绍这样的合适吗?我小声的说了一句,没家教。他蹭得站起来,指着我的鼻子说,你说谁没有家教啦,就你这样的,还没我妈好看呢,就算是当我后妈你都不够格。
    全部评论: 最赞|最新

老北海

笑死我,就是条件好的女孩嫁不了。找的都是有钱或是条件比自己好的,再评论人的素质。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2017-10-14 16:35 来自
    引用回复 8

北海新人

我当时气炸了,直接上去就是给了他一耳光。虽然我没打算成为他后妈,但是我也会让他知道我也是有脾气的人。从小到大我脾气都是不太好的,但是我也从来没打过人,就那一次是我第一次打人,我还觉得特别爽,特别解气。当时对方被我甩了一个耳光后,开始还没反应过来,后来回过神来就打算冲过来打我,还揪我的头发。我妈和媒人大妈拼命拦着也拦不住,还是后来喊来了茶吧的人才把他给拉走了。

媒人大妈把相亲对象给劝走了,而我则是躲一边哭,我妈在边上安慰我。媒人大妈后来又回来训我,说我怎么可以动手打人,太没有礼貌了。她还说我都这么大岁数,还有什么好挑剔的,她给我选的对象条件是有多么的优秀,我要是能嫁给他简直是这辈子最大的福气。我不知道媒人大妈说出这么违心的话是要有多厚的脸皮才能做到,反正我是没那么厚颜无耻我当然也不会就这么被她训了,分明是对方说话挑事在先的,我不过是还以颜色。

媒人大妈说如果我一直是这么个脾气,那么这辈子也只能当个老姑娘了,没一个男人敢娶我。这回连我妈也火了,跟媒人大妈直接吵了起来。最后媒人大妈气呼呼地走了,还咒我嫁不出去。事实上她也这么做了,经常跟别人说我脾气是怎么怎么的差,还动手打人,有暴力倾向。害得我家附近的人都以为我是只母老虎。
    楼主 3楼 2017-10-14 16:41
    引用回复 1

北海新人

还好第二位媒人大妈没有之前那个坏脾气,好声好气哄着我,说再给我找一个,毕竟这个年纪有点大,她也猜到我们可能成不了,代沟有点大了。不过她的效率很快,不到一周又给我找了一个。是个业务销售员,人长得不错,嘴也滑溜,除了经常要在外面跑,倒没有什么缺点。
    见面那天倒也很正常,他和他爸妈都很热情地招待我们,两家人也谈得来。我爸妈挺满意,他特别会哄老人家开心,我可能也是有点吃醋吧,觉得对方太滑头了,怕以后结婚了镇不住他。
    那段时间他的手机经常一会一个电话,我刚开始还以为是工作上的事情,可是我总是隐隐听到有女人的声音。我妈劝我不要想太多,免得耽误对方的工作。可是我还是产生了怀疑,后来有一次跟我堂妹逛街的时候,我看到对方和一个女子拉拉扯扯的。当时街上人多,他们没看到我,但是我却看到了他们两个,我觉得也许有什么是我不知道的吧。
    我就偷偷托人打听他的事情,结果才知道路上跟他拉扯的女的,是他的前女朋友。听说她因为没有工作,家里还有个生重病的母亲,所以他的父母才不让他们交往,怕她会拖累他们。之后我也问了他的爸妈,他们再三跟我保证说他们两个早已经断了,绝对没有什么瓜葛了,但是我心里还是觉得有什么问题。
    楼主 4楼 2017-10-14 17:07
    引用回复 1

北海新人

未写完,迟点继续更新!!
    楼主 5楼 2017-10-14 17:20
    引用回复 2

北海通

一样米养百样人
    6楼 2017-10-14 18:53 来自
    引用回复

北海市民

写小说呢? 逻辑不常合理需要修改

北海土著

吃完饭了没呀。不会打字我过去帮你打啊
    8楼 2017-10-14 20:54 来自
    引用回复

北海通

女人都喜欢嘴甜,不喜欢嘴笨,反正嘛,选择嘛最好是那种心善良的没恶毒心的就好,为人处事处理得好的就可以嫁了,小人之心,说朋友亲人坏话的,要慎重
    9楼 2017-10-14 21:27 来自
    引用回复 1

北海土著

小说写的一般
    10楼 2017-10-14 21:32 来自
    引用回复

北海土著

这么传奇,感觉像小说
    11楼 2017-10-14 21:36 来自
    引用回复

北海新人

小说写得不错,别断了啊
    12楼 2017-10-14 22:28 来自
    引用回复

老北海

路过入来看看!
    13楼 2017-10-14 22:41 来自
    引用回复 1

老北海

楼主北汉_8677于2017-10-14 18:53发表的  :一样米养百样人
     (2017-10-14 18:53) 

明讲好D
    14楼 2017-10-14 23:53 来自
    引用回复

北海通

真的那么好
    15楼 2017-10-14 23:56 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

周凌儿楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!