X

“国庆·中秋”双节长假期间,北海市红十字水上救援队巡逻于银滩公园守护游客生命安全

北海通

精华76
    ----
         108国庆·中秋双节长假的最后的一天假日。这天下午,我想到银滩去跟红十字水上救援队员巡逻,体验一下队员们的巡逻工作,我打电话给北海市红十字水上救援队员小海豚。

问:小海豚,今天下午是谁在银滩公园值勤巡逻?
         小海豚说:你等一下,我查一下值班表。
         不一会,小海豚在微信中给我发来北海市红十字水上救援队国庆期间的值班表。我在表上查到108是白海豚和王海燕值班。我拨通白海豚的电话:白海豚,今天下午是你在银滩公园值班吗?
         白海豚:是。
         我对白海豚说:等一下,我去银滩公园找你,我到时打电话联系你。
         白海豚说:好啊!
         傍晚6点时分,我骑上心爱的小摩托车从市区云南北路一路往南向银滩公园进发。一路骑行,几经塞车,我于傍晚620分来到银滩公园大门旁边的人行道上改做的停车点停车保管。
       银滩公园是热门旅游区,这里的停车保管点也跟着热,摩托车和电动车的停车保管费就要3块钱,这停车保管费比大菜街的停车保管费多了两文银。心想,这也正常,不贵就不叫旅游区了,我充分理解,掏出三张一元币值的人民币交给保管员,拿了保管员扯给我的一张票据后,我一边向银滩公园大门走去,一边用手机给白海豚打电话:白海豚,我已到银滩公园大门,你们的值班点在哪里?
       电话那一头的白海豚说:你走到头,左转,我和王海燕在沙滩上的救生点上,有一面红色的救生旗这里就是了。
       我站在海堤上,在人山人海的沙滩上,迅速找到了那面鲜红的救生旗。我步下沙滩来到旗下,见到了在节假日志愿为守护广大游客生命安全而值勤的北海市红十字水上救援队员。
       见到白海豚和王海燕后,问:你地两家辛苦晒,我在路上买有一袋切片面包,吃两片顶下肚。
       白海豚说:都未见饿。
       王海燕也说:不饿。
       我面对人山人海的游客,转过来问:下午巡逻有情况吗?
       白海豚说:没有。
       我对白海豚说:我跟你俩巡逻一段,体验一下你们的巡逻工作。
       白海豚和王海燕说:欢迎大海豚和我们一起巡逻。
       我们三人走入人山人海的沙滩中,沿着水际边巡逻,以警惕的眼光扫视大海中欢乐戏水的人群

全部评论: 最赞|最新

北海通

精华76
    解-----
         白海豚和王海燕带我到救护值班室参观。
         在值班室,我见到了银滩救生队的队长(忘记问名和姓了),向队长了解国庆期间的海上救生情况。队长说在这个国庆期间,我们和北海市红十字水上救援队的队员一起增加巡逻力量,加大巡逻力度,提高警惕,守护广大游客的生命安全,在景区没有发生人员溺水事故,只有一些被海蛰蛰到的小事情,还有小孩子与家长走散的事情,我们把与家长走散了的小孩子带到救生点,联系家长来认领。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2017-10-11 13:23
    引用回复

北海通

精华6
    辛苦了!!!
    3楼 2017-10-11 13:30 来自
    引用回复

北海通

精华76
    -----
        离开银滩。
       美丽的银滩因有银滩救生队员和北海市红十字水上救援队员而更美丽。
    楼主 4楼 2017-10-11 13:34
    引用回复

北海通

精华76
    ---
         10月5日下午,第五巡逻小组组长吴志国和组员陈永青在救生点接待因被海蛰蛰到的游客,吴志国和陈永青用本地土办法为游客处理了受伤部位,缓解了游客的痛苦。
    楼主 5楼 2017-10-11 14:14
    引用回复

北海通

靓女镇楼……
    6楼 2017-10-11 21:07 来自
    引用回复

北海通

精华76
    靓女现在出现。
    楼主 7楼 2017-10-11 22:32
    引用回复

北海通

精华76
    ----
         10月4日下午,烈日当空照、银沙反着刺目银光,炎炎烈日下,北海市红十字水上救援队国庆期间值班第四小组组长水上漂带领组员单祝忠和刘乃荫在人潮涌动的海滩上巡逻。
         水上漂是10月3日下午3点带领北海北部湾冬泳俱乐部代表团和团员
    单祝忠从三江县丹洲古镇出发,经历了高速公路上的重重堵路塞车,经过了高速公路交通管制,强行绕道百色高速路从马山县境,绕行约200公里后,进入兰海高速公路才得予于10月4日零晨2点回到北海,坐车12个小时。
        水上漂和单祝忠没得好好休息和调整,带着一身的疲惫又顶着烈日酷暑和暴晒投入到守护广大游客生命安全的国庆巡逻值勤中。
    楼主 8楼 2017-10-11 22:54
    引用回复

北海通

精华76
    第四组的队员与银滩救生队员通力合作,为走散了的小孩找到了家长。
    楼主 9楼 2017-10-11 23:07
    引用回复

北海通

精华76
    认真核实比对,确认身份后,把孩子交给家长。
    楼主 10楼 2017-10-12 12:25
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

大海豚楼主

北海通

主贴精华 76

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!