帮您申请试妆试纱

参与试妆试纱,无需支付任何费用

帮您申请婚宴考察

跑遍全城拿到第一手资料

X

太年轻,不懂得婚姻

北海通

楼主良子333于2017-10-08 16:06发表的  :结婚8年了!两人虽也有不同之处,但所幸世界观相差不大,家庭背景雷同!两个人都不必委屈求全!婚姻质量还算不错! (2017-10-08 16:06) 

以前我也遇到家庭背景不如我的男人,你以为你不在乎,各种迎合!哪怕买什么都是花我自己的钱,哪怕我也能赚钱,他还是各种自卑,认为不能那样生活!在一起太辛苦了,我果断分手!现在看来,非常正确!不是你觉得下嫁,牺牲了,别人就会感恩!有些骨子里的自卑,是你无法去磨平的!除非凤凰男有大格局,大包容心,大的自信心,否则,还是得慎重考虑!因为以后你光是要顾及他内心的自卑,那种小心翼翼,就够折磨一辈子!何必?!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    46楼 2017-10-08 16:13 来自
    引用回复 2

北海通

楼主老婆爱孩子,尽管教育理念不同,但心是好的,既然心是好的,应该推崇,而不是斥责!粗放型放养是好,但精细化教育也不无不是之处!有人更爱你娃不是好事一桩?她紧张娃你应该高兴而不是苦恼!孩子的事无小事!在我看来没什么大不了的矛盾,就是楼主自己太过以农村人自居,转换不了角色
    47楼 2017-10-08 16:29 来自
    引用回复 1

北海通

这就是生活!除非你很有钱,能够过想要的一切!
    48楼 2017-10-08 17:51 来自
    引用回复

老北海

相处的好叫做共享天伦之乐,相处的不好叫做家家有本难念的经,人世间莫过于不懂得珍惜,拥有的不懂满足,当失去时又后悔至极。夫妻本来互相理解,互相扶持,又是互相学习的一个过程,生活嘛!熬的过平淡见云开。
    49楼 2017-10-08 18:24 来自
    引用回复 2

老北海

谁迎合谁都会过得辛苦,双方都得给对方空间才能过下去,不是非原则性的东西不必太坚持,沟通和商量最重要,通过沟通才能相互达到一致,一味的压抑也终有爆发的时候。家务很幸苦,没钱请工人就必须两人分担,比如谁做饭另个就负责洗碗,谁负责拖地一周拖几次谁收拾东西搞卫生谁买菜,都是可以沟通的,两个人住的关系是最单纯的,如果都还协调不了,趁早离婚。
    至于跟父母的处理,你要明讲希望她怎么做,教她具体做什么,作为交换,对丈母娘又怎么做,都不一起住的,连这点面子和表面功夫都做不到,那是双方的能力问题
    50楼 2017-10-08 18:43 来自
    引用回复

老北海

农村和城市的生活习惯大有不同,需要理解、包容和沟通、改变。
    51楼 2017-10-08 20:12 来自
    引用回复

北海新人

楼主晴天^_^于2017-10-07 14:44发表的  :真是家家都有本难念的经,也许这就是生活吧,如果两个人是真心相爱的还是互相多沟通多理解下吧……
     (2017-10-07 14:44) 

爱情是什么?能吃吗?要不是因为孩子,可能都离了八百遍…
    52楼 2017-10-08 21:04 来自
    引用回复

老北海

楼主说自己80后最后一批出生的,那么就是89年的咯!说以前农村生活很是艰苦,点煤油灯、放牛、下田插秧、上山砍柴、下河捉鱼……老实说,我也是合浦农村的,我咋没有坎柴,下河捉鱼的经历呢?而且我还比楼主大。不过我有下海捉蟹的经历,那些都是贪玩才去的。捡一点柴火是有的,砍柴倒不至于。  关于小孩,38.6度该看医生了,那个说要等到优先看才要去看的,晕。关于小孩的磕碰,当然要看有没有伤到,没有伤到就没必要放心上,伤到的话就要重视。这个你们两个都有错有对。

关于衣服烘干问题,那是你老婆太在意的问题,随意就好了。如果是其他季节,确实是要烘干才好。
    关于是做菜的问题,这个是你老婆不太会生活了,哎,没办法,谁叫她不会做菜。教她学呗,如果她不肯学,那也没办法!你娶她之前我想,估计也清楚她不会做菜的吧。
    关于节日问候长辈的问题,我也是农村的,我自己确实没有这个习惯。不过我觉得这个是好的,你可以教她嘛!就打个电话而已。我觉得楼主两公婆都不是北海的。因为语言。
    离线
    楼主钱程锦绣幼年经历不能以相同时代而论,要以相同时代,不同地域经济发展条件而论。我们广西80后的童年经历和北方重工业地方的60后是一样的。
    53楼 2017-10-08 21:17 来自
    引用回复

老北海

关于衣服烘干问题,那是你老婆太在意的问题,随她的意就好了。
    54楼 2017-10-08 21:19 来自
    引用回复

北海市民

楼主猪瘦瘦于2017-10-08 01:54发表的  :小孩发烧不出汗不能用温水擦身子的,要用冰水
     (2017-10-08 01:54) 

应该放冰箱里
    55楼 2017-10-08 22:01 来自
    引用回复

北海市民

爱情很浪漫,婚姻很现实!!
    56楼 2017-10-08 22:24 来自
    引用回复

北海市民

楼主猪瘦瘦于2017-10-08 01:54发表的  :小孩发烧不出汗不能用温水擦身子的,要用冰水
     (2017-10-08 01:54) 

不是冰水,是用比体温低温一点的水吧。
    57楼 2017-10-08 22:26 来自
    引用回复

老北海

累呀累呀累呀
    58楼 2017-10-08 22:48 来自
    引用回复

刚到北海

两条平衡线上的人,发生意外,两个人相遇,组成婚姻,那来的共同语言

老北海

非常想和楼主讨论一下
    60楼 2017-10-08 23:07 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

良子333楼主

北海通

主贴精华 0

北海365网采用保10洁互联网社区净化服务      看不见的智能计算  看得到的干净网站