X

潜入那个深蓝色的新世界(更新完毕)

北海新人

今天要进行OW课程的第一、二潜,也就是真正开始了在开放水域的技巧训练,海天教练在船上给大家讲解了今天要练习的技巧要领,提醒大家各个要点要注意的地方。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2017-09-28 16:36
    引用回复

北海新人

然后去穿好配重带,安装好BCD、气瓶、调节器。
    由于是第一次出海练习,场面有点忙乱
    楼主 17楼 2017-09-28 16:49
    引用回复

北海新人

不多时,潜船到达潜点,马上就要下海啦,明显感到自己的心跳加快了好多
    楼主 18楼 2017-09-28 16:51
    引用回复

北海新人

大家穿好装备,两两一组,互相做好潜伴检查,准备好之后有序从潜船两边跨步入水
    因为bans的潜船比较大,入水甲板距离水面差不多有2米高,有妹纸吐槽太高了,第一次跳还要克服高度的心理障碍,哈哈,跳海嘛,高点才刺激啊(讲是这么讲,其实我都有点怕,眼睛一闭,豁出去了)
    教练会先入水,然后在水面指导学员入水:左手摁住配重扣,右手摁住调节器和面镜,眼看前方,右脚往前跨一大步·············
    楼主 19楼 2017-09-28 17:13
    引用回复

北海新人

来来来,看看各位的入水姿态
    到现在我仍然能清晰记得当时那种眼睛一闭,往前一跨,“嘣”的一声,一脸气泡的那种感觉
    楼主 20楼 2017-09-28 17:37
    引用回复

北海新人

所有学员全部入水之后,教练带着大家游到船头的锚绳,让大家抓着锚绳慢慢往下潜
    大家像一串蚂蚱一样抓着绳子开始一个个往下潜,轮到我的时候我一低头,艾玛!真吓了我一跳,第一感觉哇!那么深啊!!!虽然这个潜点深度只有12米左右,但是第一次接触还是被眼前的景色吓到了
    楼主 21楼 2017-09-28 23:24
    引用回复

北海新人

我一边做着耳压平衡一边下潜,海洋的颜色慢慢变深
    压力通过每一个毛孔每一寸皮肤传达到身体
    从鱼群中游过,那些小鱼对潜水员充满了好奇
    时而游到你身边,时而又忽然躲开,就像一场游戏
    会让你渐渐的忘却烦恼,沉浸在这个美丽的海底。

楼主 22楼 2017-09-29 00:19
    引用回复

北海新人

如同书上所说:跨越了这扇门,你的生命将不再一成不变。
    进入到水下,就像进入到一个物质重组的世界。
    你熟知的规则都发生了变化,失重让你重新认识到自己的身体。
    楼主 23楼 2017-09-29 00:34
    引用回复

北海新人

教练找了一块沙地,要求我们在海底跪成一圈,做游池里学过的技能,像什么呼吸器寻回啊,蛙鞋旋轴啊,我以为我能轻松完成的,因为昨天我在泳池里做都是一次过的啊,谁知我还是出了点小问题,可能是太兴奋,可能是没有适应水下的压力,也可能是我的面镜太松,刚跪成一圈,我就突然感觉呼吸有点困难,面镜开始不断的漏水,面镜一进水就开始紧张,越紧张呼吸越困难,我开始不断的做面镜排水,但是效果不大,我有点慌了,感觉刚第一次潜是不是就要挂了,海天教练不断在旁边提示我要控制鼻子一边手势问我O不OK。我组的另外两个美女潜伴在旁边愣愣的看着我手忙脚乱,艾玛!在两个妹子面前出篓子囧死个人了,好在最后我还是控制住了呼吸,慢慢的调整回状态,最后顺利的完成了所有的课程技巧。后来升水后教练说我的鼻子一直在冒泡,跟火车一样(捂脸)···············因为如果鼻子一出气,气泡就会撑开面镜造成面镜进水,一进水就会紧张,一紧张就会打乱呼吸,一乱鼻子就出气,然后恶性循环·····
    楼主 24楼 2017-09-29 01:18
    引用回复

北海新人

第一潜结束回到船上休息一小时后继续第二潜
    我一潜我出状况已经够丢人的了,谁知第二潜我还是继续出囧···
    教练依然先入水并在水面重复:左手按住配重,右手按住面镜呼吸头,向前跨一大步····
    我“嘭” 的一声入水,结果两手都没摁住,左手的配重扣被水冲开,右手的面镜被冲飞,我本能的伸手一把抓住面镜,但左手却没能抓住配重带
    我浮上水面第一句就朝教练喊:我的配重带掉了!!!
    我一下懵了,这下咋办?要不要我潜下去把配重捡回来呢?现在没有配重了怎么潜下去呢?
    幸好,这都不是事,教练让船上的小黑另外给我配了一条配重
    结果,水面穿脱配重这项训练技巧,就这样被我在刚跳船的时候就完成了(捂脸)·····

中午12:00返回岸上,大家吃了点东西后立马在bans餐厅的二楼开始进行第四、五单元的理论学习,学习完成后马上进行期末考试
    楼主 25楼 2017-09-29 02:23
    引用回复

北海新人

考试完成后完全的放松,跟着同学们去海滩散步
    楼主 26楼 2017-09-29 02:58
    引用回复

北海新人

清晨一早七点起床集合,完成今天的最后两潜就可以OW毕业了~
    水底考核的技能泳池技能在这两潜基本都要重做。
    本日最大的考验是CESA(有控制的紧急游泳上升)。
    这个技巧是模拟空气耗尽上升,你和教练会沿着绳索,一边吐气,一边持续发出声音,一路上升到水面。
    今天给我的印象很深,其实虽然经历了昨天的两潜已经相对淡定了,但吐掉呼吸器从六米深度有控制的上升不算简单。
    尤其是教练在水下用坚定和鼓励的眼神看着你的时候,感觉不自主的全身发热紧张。
    在水底给自己鼓起勇气,义无反顾的拿掉呼吸器,然后嘴里一直发着“唔”的声音有控制有节奏的缓慢上升~哗的冲出水面后第赶紧深吸一口气的同时摸到BCD充气阀一口咬住噗的一口气吐完。
    然后身子继续往下沉,腿继续一蹬胸部就浮出了水面,继续阿呜一口气继续口吹BCD充气。
    两口气吹完已经建立了正浮力不再下沉,然后成就感满满
    ~~如释重负后,就退在一边等待其它同学做考试。   
    楼主 27楼 2017-09-29 03:17
    引用回复

刚到北海

继续继续
    28楼 2017-09-29 10:25 来自
    引用回复

北海新人

进阶,AOW课程
    还在回忆早上的兴奋的各种时刻,时间就不知不觉走到了晚上。晚上我们即将迎来AOW的第一潜——夜潜!!
    当天晚上,早早吃过晚饭,到达码头打好装备出发~船上分发了强光手电筒,光线非常强(下潜的时候被各种猪队友闪瞎狗眼N次)
    夜潜是非常刺鸡的一潜,想想在一片漆黑的大海里是什么感觉?
    当教练带领我们循序下潜时,仿佛进入了一个奇幻的世界,昏暗无声,手电光影摇逸,所见所感都跟白天的不一样。那种感觉很难用语言表达出来,反正我已经深中其毒。
    下潜到水底后,教练安排我们做了夜间指北针导航,经过这个项目的学习,终于在海底有了些许方向感。做完这个技巧后,我们小组在教练的指导下扎堆站好,把所有的光源熄灭,过一段时间眼睛适应了就能看见大家互相的影子,然后大家用力拍动眼前的海水,水中会闪现点点绿色的荧光,很好玩(部分同学反映那是最恐惧的时候)~而且在海里可以看见各种发光的小鱼~非常奇妙。
    夜潜结束,依依不舍的上浮后漂浮在海面,仰望一片星空,繁星点点,好希望时间停止在这一刻
    楼主 29楼 2017-09-29 16:40
    引用回复

北海新人

PADI Advance Open Water(AOW),PADI进阶开放水域潜水员。
    同样属于休闲潜水,最大下潜深度30米。包括2个必修科目(深潜和水底导航)
    3个选修科目(包括但不限于鱼类识别,顶尖中性浮力,船潜,沉船潜,水底摄影,等)。
    通过这五个专长的训练后,方可拿到执照。
    楼主 30楼 2017-09-29 16:52
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

lovekohtao楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!