X

骑行中国-车轮丈量青春(第九篇·完结篇)

老北海

精华11
    《近乡情更怯》
    当初殷切的期望,
    谁又知道这条路能走这么远
    出发时的亢奋
    行动前几经徘徊犹豫
    路上有感动、疲惫、无助、迷失
    在异乡寒冷的夜晚
    在嘲笑眼神的冷落
    在风光无限的陶醉
    越是举步维艰
    到最后,越是难割舍!
    鸿雁向往远方
    井中青蛙只见一片天
    无他,迥然不同的方式而已
    快告一段落了
    像犯错的小孩害怕回家
    想家了,却莫名的发怵!
         旅行不能摆脱束缚,没有刻意逃避又何惧流言,后知后觉,一切都始于那份不甘被生活压迫的挣脱!时光匆匆,已三十而立,下一个三十年,又会怎样?
    无解……

全部评论: 最赞|最新

刚到北海

善良的人,,真性情男人,,,,,

北海市民

每个人都有自己的坚持和向往,这种毅力和坚持,相信回归平静后,将来在任何领域你都可以做得不错

老北海

精华11
    楼主房车旅行那些事于2018-12-20 09:39发表的  :佩服你,我也要去寻找自由 (2018-12-20 09:39) 

去吧,总有属于你的自由和向往
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 141楼 2018-12-21 13:11 来自
    引用回复

刚到北海

佩服你,我也要去寻找自由
    140楼 2018-12-20 09:39 来自
    引用回复

老北海

精华11
    楼主月明月于2018-11-29 09:28发表的  :骑行界不老的传说,佩服!!! (2018-11-29 09:28) 

岁月不饶人,慢慢的都老了……
    楼主 139楼 2018-12-13 14:07 来自
    引用回复

北海新人

骑行界不老的传说,佩服!!!

老北海

精华11
    楼主飞越火焰山于2017-10-03 23:11发表的  :骑行3万余公里,历时5百多天,辛苦了,旅途的艰辛与快乐,外人是无法体会的,非常佩服,太棒了。
     (2017-10-03 23:11) 

谢谢老铁
    楼主 137楼 2018-10-25 10:57 来自
    引用回复
    好久没上365了,居然才看到有这么一位大神。我14年西藏回来之后就再也没骑过长途了,看了你的帖子看得我心痒痒,不过现在生活压力大了,已经不允许说走就走了,哎!
    还有你的好几篇帖子都不见了呢,比如为什么跟烈少分开了?

老北海

精华11
    楼主jsm721122于2017-10-17 17:24发表的  :[attachment=1]k

人猿泰山 (2017-10-17 17:24) 

明明是出水芙蓉
    楼主 135楼 2018-01-21 09:42 来自
    引用回复

老北海

精华11
    楼主失控的疯子于2017-12-01 17:34发表的  :还记得,两年前你去回过我一篇帖子,然后我去翻了你的帖子,惊觉 我们是一类人…从1-9 不错过每一次,已经醉在了字里行间,如此细腻,仿佛沙滩上细小的沙粒…你的容貌,眼神,笑容,都在这一次次的过程当中发生了改变,这些…都是独行赐予你的,内心强大如你,心思细腻如你,温柔.. (2017-12-01 17:34) 

一席话不多不少,却认真读完了每一个字符,感谢一直的支持,就像路上遇到的朋友给予帮助,那是一声无言的表达,一个肯定的微信、坚定的眼神,总觉得人活一辈子,何必去较劲委屈自己!
         按着自己意愿或尽量按意愿,这才是人生,因为不后悔
    楼主 134楼 2017-12-02 08:13 来自
    引用回复
    还记得,两年前你去回过我一篇帖子,然后我去翻了你的帖子,惊觉 我们是一类人…从1-9 不错过每一次,已经醉在了字里行间,如此细腻,仿佛沙滩上细小的沙粒…你的容貌,眼神,笑容,都在这一次次的过程当中发生了改变,这些…都是独行赐予你的,内心强大如你,心思细腻如你,温柔如你,精神富有的人最可贵,你所走的路,听过的故事,喝过的酒,看过的星空,遇见过的人,都是你这一生最宝贵的财富…钢筋水泥不会困住你…因为你的心是自由的 因为织梦的旅人 不会作茧自缚…欢迎回来…
    133楼 2017-12-01 17:34 来自
    引用回复 2

老北海

精华11
    楼主jsm721122于2017-10-17 17:26发表的  :从1--9跟着你的车轮走,佩服! (2017-10-17 17:26) 

谢谢一直的关注!
    楼主 132楼 2017-11-30 15:28 来自
    引用回复

老北海

精华11
    回味与分享如同弹钢琴和吉他,弹奏方式有区分,靠的都是一样的谱!每张照片仿佛一个音符,串起了这长长的回忆……
          回到了家,心似乎还在路上,这个其实不难理解,说明旅行是一种既难忘又让人放松的生活态度!很多地方不完全读懂,但我来过;很多旅途中的朋友,不再常联系,但也微笑过;高山河流,记不起名字了,曾经却也征服过!
          明日起床,又该干着什么呢?
          每晚都困惑于这个问题……

楼主 131楼 2017-11-01 18:44 来自
    引用回复

老北海

精华11
    最难揣测的是人心,
    人若只如初见
    最难忘记的是相遇,
    学会感恩才懂得微笑
    上一次见面,
    距今又相隔很久了
    昨夜长长的梦里
    在出疆的茫茫戈壁滩上
    有个身影不停变换着面孔
    即便如此,没有感到害怕
    想着去年的这个时候
    深秋的敦煌,
    树叶和沙漠染了同一个颜色
    嘴唇如风干腊肠
    脸颊被榨干了水分
    期待老天爷随机安排的遇见
    或许还能在路上碰面
    不亦乐乎……

楼主 130楼 2017-10-31 08:55 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

阿特滋楼主

老北海

主贴精华 11

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!