X

翻墙带你看看,即将重新招生的北航北海学院现在什么样?

北海通

精华4
          今天我原本打算去园博园转转,却在地图上看到了离园博园不远的地方有一所大学,叫北京航空航天大学北海学院(以下简称北航北海学院)。作为一个刚出校门,依旧怀念校园生活的年轻人,看到“北航”这么高端大气的头衔,我必须进去一逛,顺便蹭个食堂吃。于是我当机立断改道向北航北海学院进发。

结果到了校门口,我看到的却是一片荒凉的景象。校门虽然微开,但无人出入,就连马路上都很少有车经过。

学校对面的店铺基本上也都关门了,看门口招牌褪色的程度,我感觉这些店铺应该已经关门一段时间了。

查了资料的我了解到,北航北海学院曾经是北海唯一一所全日制本科高等院校,它也曾为北海引进了大批优秀学子,一度成为北海的骄傲。然而这所曾经拥有上万学子的名校,在2013年因为种种原因选择了不再招生。

好在今年的9月5号北海市政府又重新接管了这个学校,预计2018年开始将恢复招生。

我不禁感叹,不知有多少人还记得这所美丽的大学,有多少学子在这里留下了难忘的青春回忆,这更加使我对这里充满了好奇。我决定进去看看这个被尘封的校园。

全部评论: 最赞|最新

北海通

精华4
            尴尬的是,学校的保安不让我进去,说是内部装修不得入内。但凭我多年上学的经验,任何学校都不只一个门,总有个小门或者被同学“破坏”出来的门可以进出。于是我开始顺着学校外墙闲逛。

要说校门口最显眼的就是这排欢迎标语了,虽然已经锈迹斑斑,但依然醒目。

在校门正对面,这家超市的大牌子很是突出,本想过来买瓶水,结果还是悲剧了,四个门都锁的严严实实,看规模这可能是当年这里最大的超市了,可惜最后还是难逃关门的命运。

复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    楼主 沙发 2017-09-13 12:13
    引用回复 2

北海通

精华4
    不知还有人会时常想念母校门前的各种小吃吗?
    通常校门前的小吃店都是最经济实惠还美味的,
    也许当年来吃点什么还需要等位呢吧?

爱情公寓的招牌成功吸引了我的目光,
    要知道这种靠近学校的旅店公寓可都得提前预定。
    可能两个人,也可能很多人,
    开个房间,打牌,看球,或者……
    那可是在校青年的最佳“游乐场”。
    看来现在也是经营不下去了……

那年你和谁在这里把酒言欢,畅谈理想。
    如果再回母校,你还会吃着烤串,喝着漓泉,和当年的同窗好友追忆青春吗?
    ……………………
    这是这条街唯一还营业的店了,可惜只有老板坐在门口玩游戏,屋内并没有半个客人。

当时一心想寻找校园入口的我决定先逛再吃(可惜等我再回来的时候这家店也关门了……)。
    楼主 3楼 2017-09-13 12:15
    引用回复 2

北海通

精华4
    重新沿着校门口往西走,树丛中立着一个公交站牌。

如果你自己没有交通工具,那么12路和101路应该是大多数学生来往市内的首选了,比如说我。如果不是我提前和司机说了我要在这下车,司机一般都不会停这站,司机说:“现在这站基本没有人上下车,学校都没了哪还有人来这儿。”

楼主 4楼 2017-09-13 12:21
    引用回复 2

北海通

精华4
            事实证明我的推理没有错,学校周围确实有很多地方围栏都坏掉了,但是多年没修整的树已经把它们隐藏在其中了,让我自己走进树林中还真有点害怕(原谅我的怂),所以我依然选择前进。

(我就沿着这条小路继续走,分明围墙里就是校园了,但我却进不去。)

皇天不负有心人,我终于找到了一个没人看管还没有很多树的地方(鉴于我并不想让你们和我学这种不太好的行为,我就不要告诉你们那是哪里了),我在“那个地方”笨拙的翻墙而入。终于开始了我的北航北海学院之旅。

楼主 5楼 2017-09-13 13:34
    引用回复 2

北海通

精华4
    在学校西门附近我看到了一个练车区,不知道这片区域是什么时候划分的,但现在还有人在练车。
    楼主 6楼 2017-09-13 13:35
    引用回复 1

北海通

精华4
            再往校园深处走,基本每条路都给我大森林的感觉,植物都毫无约束的自由生长,要想穿越绿化带到对面教学楼去根本不可能。
    楼主 7楼 2017-09-13 13:36
    引用回复 1

北海通

精华4
    办公楼看起来还是宏伟的,好像大多数学校建筑,都会用这种红白配色,所以看起来无比亲切。
    楼主 8楼 2017-09-13 13:36
    引用回复

北海通

精华4
            楼下还停了很多已经生锈的单车,这种场景不禁让我联想到灾难电影。“很多年前一场天灾席卷这里,人们一夜之间全都逃走了,这些来不及带走的单车就永远留在了这里……”(以上只是我的脑洞)
    楼主 9楼 2017-09-13 13:37
    引用回复 1

北海通

精华4
            转到办公楼正面,破败感油然而生,虽然学校彻底没人也才不到一年时间,但是靠近海边的校园总是会受到气候影响,到处都是被雨水侵蚀的锈迹斑斑。被严重腐蚀的门框,不再透亮的玻璃,泛黄的台阶……在周围生机勃勃的植物映衬下,它显得格外死气沉沉。
    楼主 10楼 2017-09-13 14:15
    引用回复 1

北海通

精华4
    我壮着胆子走进楼里,因为天气晴朗,走廊还算明亮。
    楼主 11楼 2017-09-13 14:16
    引用回复 1

北海通

精华4
            一楼是各种学院的办公室,各种牌匾、宣传板还好好的挂在门口,要不是很多门上都贴着封条,还真有种学校还没开学的感觉。
    楼主 12楼 2017-09-13 14:17
    引用回复 1

北海通

精华4
    我从窗外向办公室里看,里面陈设看上去还都很新,看来老师们也没搬走很久。
    如果重新开学,应该擦擦灰尘就能继续使用了。
    楼主 13楼 2017-09-13 14:18
    引用回复 1

北海通

精华4
    看这屋里陈设是不是还挺气派的?
    楼主 14楼 2017-09-13 14:19
    引用回复

北海通

精华4
           楼上的情况大制和一楼相同,两侧的走廊都能直接看到中庭的植物。我想要是好好打理一下中庭花园,那每天在这里上课上班应该会心情大好吧?
    楼主 15楼 2017-09-13 14:49
    引用回复 2
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

初音memory楼主

北海通

主贴精华 4

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!