X

作为北海的吃货,你们今天的早餐都吃了什么啊?

老北海

作为一个北海人
    以前上学的时候早餐都是一碗牛杂粉搞定
    后面腻了就吃各种牛肉粉或者猪脚粉
    现在越来越多的店开起来
    有了更多的选择
    所以每天早上上班时候一直都烦恼着——
    今天,我早餐该吃什么?

1.牛肉粉猪脚粉桂林米粉各种粉~

作为一个星期都不会重复早餐的吃货
    吃粉简直是爽到不能再爽
    只是现在北海的牛肉粉都要8-10块钱一碗
    我记得好久以前6块一碗好像
    加上过油的蒜米
    如果有点钱再煮上一个半生的鸡蛋
    那滋味简直了!
    然后准备一个酱油碟
    一边吃一边沾酱料~

全部评论: 最赞|最新

老北海

还有我最爱的桂林米粉~~
    叉烧锅烧简直绝配
    还有各种豆角竹笋酸菜青瓜随便加
    以前喜欢加汤水一起吃
    现在喜欢分开吃
    先吃干捞的桂林米粉
    最后再喝一口热腾腾的葱花汤~~

复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    楼主 沙发 2017-09-13 09:02
    引用回复

老北海

不过作为上班族
    早起吃粉这件事还是对我为难了些...
    我发誓,是被窝不让我起床!!!
    虽然说这些粉也是可以打包去工作的地方吃的啦
    我一般都是在上班路上的粉店那里去打包
    不过热汤泡久了
    粉就发了不好吃了
    所以一般都是汤和粉分开放打包
    有时候起的迟了
    叫个外卖吃粉
    包装也是挺好
    也是粉和汤分开!
    就是要配送费和餐具费有些亏而已

楼主 3楼 2017-09-13 09:04
    引用回复

老北海

2.卷筒粉和肠粉这些卷馅粉~

现在的卷粉只能去店面吃了
    地摊都没了,以前住公园路
    前面就有一个地摊卷粉
    加汤的那种
    然后很多肥猪肉和木耳
    可喜欢吃了(一般我都把肥猪肉挑出来)
    最喜欢加辣椒吃~~

楼主 4楼 2017-09-13 09:05
    引用回复

老北海

还有南康卷粉
    里面没有肥猪肉
    全是瘦肉,就是冰凉
    不适合冬天吃
    夏天吃一份也很爽~

楼主 5楼 2017-09-13 09:06
    引用回复 1

老北海

还有肠粉我都是去吃荣记
    主要是离家近
    但是每次去都不想再去第二次
    实在是太多人了!!
    就算先打电话预定还是要排队!!
    早上要上班绝对赶不及
    偶尔周末十一点起床想去吃一次
    尼玛告诉我没有了,,,

楼主 6楼 2017-09-13 09:07
    引用回复

老北海

3.包子,豆浆,油条,皮蛋瘦肉粥都是国人的早餐~

这是最简单最亲民的搭配了
    就是包子从五毛钱一个变成两三块一个
    我实在不知道怎么变的。。。
    还有一些小笼包生煎包都要八块钱一份,,,
    虽然确实好吃,,,

楼主 7楼 2017-09-13 09:08
    引用回复

老北海

还有油条豆浆,好吃
    就是热气~
    一般不常吃~偶尔吃吃还可以~

楼主 8楼 2017-09-13 09:09
    引用回复

老北海

4.蛋糕,牛奶,面包,三明治这种西式早餐

北海蛋糕店越演越烈
    就连一些卖奶茶的都要卖欧包什么的
    不过欧包比一般的面包贵点
    我一般吃比较喜欢吃吐司
    最喜欢就是吃吐司边
    一直很奇怪为什么没有一包一包卖吐司边的

楼主 9楼 2017-09-13 09:11
    引用回复

老北海

还有最爱菠萝包
    特别是上面那层酥皮!!

楼主 10楼 2017-09-13 09:12
    引用回复

老北海

蛋糕的话
    只有现在榴莲味的才合我胃口
    以前的那些奶油或者栗子味好吃是好吃
    就是腻口
    吃一两块还行
    吃多了就腻。。
    配上牛奶或者酸奶也是很爽~

楼主 11楼 2017-09-13 09:12
    引用回复

老北海

5.还有其他乱七八糟好吃的。。

其实吃什么都不要紧
    最重要是早上一定要吃点东西对身体才好,、
    大概吧,别人说的
    一般吃个泡面?
    这是最低成本也是
    最“垃圾”的早餐了。。。

楼主 12楼 2017-09-13 09:14
    引用回复 1

老北海

还有就是各种手抓饼
    各种煎饼果子
    这些,一个就管饱

楼主 13楼 2017-09-13 09:15
    引用回复

老北海

不然就是一些寿司之类的。。
    (估计评论又说我打广告,我昨天早上拍的图)

楼主 14楼 2017-09-13 09:16
    引用回复

老北海

吃什么都是个人口味的一个问题
    只要好吃吃什么都无所谓了
    小话题:
    你们平常的早餐都是选择什么来吃呢?

楼主 15楼 2017-09-13 09:17
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

好色的章鱼楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!