X

【教师节特辑】北海人,这里有你的老师想对你说的话

老北海

精华1
    相对于过节,好像提高教师工资收入,更能提高教师社会地位。我支持给老师们加工资!

退休R.T.

精华43
    黎红英
    北海七中学数学老师
    教龄:25年

“谢谢你们来看我,谢谢你们在教师节给我的祝福,我也希望你们在大学学习中,在平常的生活中,愉快、平安、幸福!”

七中毕业孩子们:

教了25年的书,对我来说,最开心的事情,就是看到你们成长:你们个子长高了,你们脸上的笑容多了,你们学会了说谢谢,你们学会了帮助同学,你们越来越懂为人处世……这些对我来说,都是比看到你们的成绩更进步更让我开心的事情……

你们念书的时候很调皮,但我知道,你们的心地都不坏的。我也从来没想过要放弃你们其中的任何一个人。

我记得,我刚做班主任的时候,有一个男生,经常给别的同学的自行车放气,或者干脆就拆掉一些零件。我怕你走歪了路,当时狠狠批评了你,还去你家做了家访。

我能感觉得出来,你当时是记恨我的,不过我不后悔。好多年过去了,前些日子,我在街上看到你,你笑着向我打招呼,我很开心,我感觉得出来你稳重了,这对我来说,就够了。

老师虽然平常很少联系你们,但经常会通过各种小道消息打听你们的消息。前几年,我听说当年经常打架,成绩很差的小辉(化名)同学,在杭州开了公司,卖起了进口牛扒,不仅如此,他还在北海和南宁也都开有咖啡厅。

那傻小子,当年我可没少为他操心啊,现在看到他成才,我很欣慰。

类似的消息还有很多,比如“小红当上了医生”、“小强刚当上了爸爸”、“小刘也当了老师了”。我们七中,以前家庭条件好的孩子不多,看到你们一个个逆袭,我为你们骄傲。

【视频:老师想对你说的话】

这么多年,你们很少回来看到,我一直奇怪,我是不受欢迎的老师么?后来有个同学跟我说,“觉得自己不够优秀,不好意思回来见老师”。

哎呀,其实你们想太多啦,作为你们的老师,我才不在乎你们做不做大老板。你工作,能养活自己;你们为人父母,能做好本职工作,这就可以了。

所以,有时间回来看看老师吧。如果没有时间,可以上来留言跟老师说说你们的近况……

说了你们那么多,也说说我自己吧,这几天学生联考,我难得清闲,在家刷刷剧,看看小说,很安逸。

现在放学我还的以前一样,经常运动,只是现在只能玩玩羽毛球、气排球了这些轻运动了。想当年教你们的时候,还能跟你们打篮球踢足球呢,好怀念呀,可是转眼年纪就大了……

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 77楼 2017-09-10 17:29
    引用回复
    bb5808888 在线

北海通

今天就是教师节了,我依然深深记得老师批评过我的话

生得甘靓仔有咩戳用啊?又某戳有钱

78楼 2017-09-10 17:38 来自
    引用回复

老北海

精华5
    在我记忆里,三中初中的班主任潘老师,永远白衣飘飘,笑如夏花。北中高中的班主任潘老师,永远青春帅气,叱咤绿茵场。时光荏苒,我们会老,老师不老。
    79楼 2017-09-10 17:56 来自
    引用回复

北海土著

挺王南老师,希望她永远年轻、漂亮,气质一级棒。。。。。。

老北海

三尺讲台系国运,一生秉烛铸民魂
    81楼 2017-09-10 18:37 来自
    引用回复

退休R.T.

精华43
    袁红梅
    北海一中英语老师
    教龄22年

“好久不见你们了,不知道现在你们怎么样了,长胖了么?长漂亮了么?希望你们快乐”

一中毕业孩子们:

老实说,我原来是不想教书的,后来没得选,才读了师范。第一次上讲台,我的腿还是抖的。 不过真正当上老师之后,就慢慢爱上了这份职业。因为,我发现,那些孩子都非常淳朴,只要他们感觉到你对他们好,他们便会加倍的对你好。

我的学生经常会护着我,有次楼上有同学倒水下来,我叫一初三的同学上去和学弟协调一下。没想到他上去就“威胁”初一的同学:“你们不要再倒水下来哦,再倒的话,我喊我班主任来打你们哦。”

那傻小子拿着鸡毛当令箭的样子,真把我乐得不行。

另外一个孩子也差不多,那个孩子上课经常睡觉,成绩也一般,可眼保健操时间一到,他就像闹钟一样跳起来,然后对那些同样睡觉的同学吆五喝六“起来!起来!做眼保健操。”

他是在帮我“管事儿”呢,因为如果同学们不做眼保健操,我就会被学校扣分。

还有有一次,班上有个老师怀孕了,学校规定,老师上课是不允许坐的,所以讲台并不设椅子, 当时有个男生对那位怀孕的老师说,“老师我不坐了,给您坐。”,说完就把椅子搬上讲台了。

听到怀孕老师跟我说这事的时候,我差点被暖哭。爱是最好的良师,不到一年我就在这个岗位上游刃有余了。

在教学过程中,我发现“好孩子是夸出来的”,特别是初中的孩子,做什么都是为了引起别人注意。我记得之前我们学校有个转学生,能感觉得出来是一个聪明的孩子,可就是太贪玩,经常逃课去踢球、上课又爱睡觉、还留长头发,成绩一直上不去。

有次他逃课落在了我手里,我就帮他把头发剪了,顺便跟他谈了心,他后来跟我亲近了不少。我呢,逮到他做得好的地方就夸,夸他的短头发好看,夸他的作业做得好,夸他各种。

后来这个学生就慢慢转变了,中考的时候以全校第二名的成绩考上了北中,后来又考上了广州暨南大学,我为他感到开心。

类似的故事还有很多,我就不多说了,未来都是你们的希望你们努力吧。

楼主 82楼 2017-09-10 19:32
    引用回复
    罗马之鬼 在线

北海通

各位老师 你们住哪里我都知道 但是不好意思回去看你们 因为我混得不行
    二小罗老师 李老师
    一中杨老师 陈老师

北海通

老师:你们辛苦了!
    84楼 2017-09-10 20:37 来自
    引用回复

老北海

似乎没有谁提过乡村老师呢?在我心里我更敬重那些老师
    85楼 2017-09-10 20:44 来自
    引用回复

北海通

值此教师节之际,祝所有老师身体健康,事业进步!财源广进!
    86楼 2017-09-10 20:53 来自
    引用回复
    教师就是一弱势群体。还是祝老师们节日快乐,身体健康!
    87楼 2017-09-10 21:47 来自
    引用回复 1

北海通

老北中的李红旭老师作古了,走好,老师

北海通

还有沈礼森老师,向你问好

北海通

尊敬的老师们:辛苦啦!祝你们教师节快乐!!夭天开心!!!
    90楼 2017-09-10 21:59 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

三娇楼主

老北海

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!