X

【教师节特辑】北海人,这里有你的老师想对你说的话

退休R.T.

精华43
    你有多久没回学校找过你的老师了?
    你知道你的老师最大的遗憾是什么么?
    你知道你的老师最想要的礼物是什么么?

教师节前,我们找到北海各个中学的老师,和她们聊了许久
    这个帖子里,记录了很多他们想对你们说的话

也许你觉得自己不够优秀
    不敢回学校找你的老师
    也许你只是把老师的联系方式弄丢了
    找不到你的老师

这些都没有关系
    在帖子里祝福他们吧
    就像他们祝福你一样……
    全部评论: 最赞|最新

退休R.T.

精华43
    吴达强
    北海第七中学化学老师(年级长)
    教龄:26年

“我想你们了,有时间回来,我们球场见~”

七中毕业孩子们:

教了26年的书,最大的自豪,就是你们都把我当朋友。我的秘密武器,相信你们都知道,那就是篮球。

我最开心的事情,就是在篮球场上和你们斗牛了。无论任何时候,只要上到球场,我都觉得自己和你们一样,是青春的。

我长得很瘦,个子也不算高,为了维持老师的“威严”,我只能在球技上压倒你们了。盖你们的帽,断你们的球,在你们面前投篮,久了,你们就都服(喜欢)我了。

可能是我好说话吧,你们都比较皮,特别是男生,有时候倔起来,怎么说都不听。还好,我有篮球。

今天不想吃饭?就球场上“斗牛”,输了就给我吃10个包子!上课忍不住说话?斗牛啊,输了就给我安静点儿!

有时候我也会输,但通常“斗牛”之后,输赢你们都会听我的了。

想起以前和你们斗牛的日子,好怀念啊。不过,你们这帮傻小子,打球也不知道轻重,老师的牙齿都被你们打掉了四五颗,现在我已经镶上瓷门牙了,斗牛场上再相遇,还请各位同学肘下留情啊!

【视频:老师想对你说的话】

和你们做朋友很荣幸,但也很“痛苦”。我之前跟你们生气,跟你们说笑,给你们眉飞色舞的讲故事,没想到都被你们拍下来了。拍照没事,可你们这帮“兔崽子”居然把照片P成了表情包。

现在其他老师,都笑我是行走的表情包,平时聊天发“宝宝心里苦啊~宝宝不开心了~工作使我快乐”的表情,都不是王尼玛了,而是吴达达(你们给我起的外号)了

我很气,不过跟你们气不起来,因为你们也会心疼老师。毕业班的课业重,有时候我也会力不从心,意志消沉。

每次我不开心了,你们就会笑嘻嘻的说“老师辛苦了,我帮你捶捶背,揉揉肩膀”之类的话。有时候还会给我棒棒糖我吃。呵呵,每当看到你们的体贴,我高兴得不行,瞬间就浑身动力了。“有这样的学生,我怎么可能完不成任务!?”我想。

我是对的,每次无论大考小考,还是高考,你们在北海的排名都很靠前。

我为你们自豪,孩子们,我希望你们能在更好的学校有更好的前途,毕业出来工作以后,对家庭,社会做出贡献,养活自己,感恩父母,出人头地。

其他话就不多说了,有时间回来找老师“斗牛”~

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2017-09-10 09:38
    引用回复 3

退休R.T.

精华43
    李志红
    北海中学语文老师
    教龄34年

“你是哪一届的毕业生?或许老师已经叫不出你的名字,但是我依然忘不了你的好,忘不了你的笑,忘不了你的不听调调,有时间,回北中,老师等你......”

北中毕业孩子们:

我明年就要退休了,回想过去的34年,真是一段奇妙的旅程。我曾经听过一句话——“终其一生,人的生命都是在浪费,我愿意把生命浪费在美好的事物上。”我很喜欢,对我而言,你们就是最美好的事物,我愿意把时间“浪费”在你们身上。

和你们在一起,我感到快乐,34年来,我对你们做过什么,我记得的不多,但你们温暖我的,我历历在目。

走廊上,你们搂着我,叫我“红姐姐”,叫我“红妈咪”的样子,有多可爱你们知道么?

“老师,你有没有课代表?有的话介意换一个么?不想换的话介意多一个么?”我当时诧异,并不知道这只是一个网上的段子,奇怪的问你为什么会这样想?后来我知道你只是在逗我开心,现在想起来,我很开心。

我还接到过一个学生写的信, “李老师,在我心中,你是德智体美劳全面发展的……(此处省略数百肉麻兮兮的文字)”最后落款还画上了一个我的“自拍照”,脸上没有五官,只写了一个大大的“美”字。看到这封信啊,老师的少女心都要爆了。

看到你们把“语文”,运用得如此活灵活现,我很欣慰。我常跟你说,语文,不应该是仅仅是服务于高考的,从公功利性上说,语文确实是高考的撬门砖。

但如果你学习语文,只是为了高考,那你就是一个冷冰冰的人。语文是一种生活,是一种表达,要与人沟通,这是一辈子的事情。

学习语文,除了为高考,还应该是为了自己的人生和意义,在所有考试科目里面,可能没有哪一门课,像语文这样,可以直接做我们的精神领航,告诉我们什么是真善美,假丑恶。

生活在衣食无忧,一帆风顺的生活里面,我们去接触“语文”,就有机会绝望,去黯淡,去眼泪汪汪,你的生活就由此丰富了。

明年,我就要退休了,我会去做很多以前我想做,但是没能做的事情。我希望你们也和我一样,去创造,并享受美好的生活。

楼主 3楼 2017-09-10 09:46
    引用回复 2

退休R.T.

精华43
    卢桂华
    北海一中化学老师
    教龄28年

“同学们,不管你们在哪一所学校,念高中还是念大学,还已经毕业出来工作,空了常回来看看,看看卢老师,看看你们曾经生活的地方,祝你们一切顺利~”

一中毕业孩子们:

我这辈子,收过的最好的礼物,是2012年的时候,我的学生,送的一串纸星星串。听他妈妈说,这个串,是那孩子花了一晚上,亲手一个个叠好,串起来的。

直到今天,这礼物我还一直留在我的抽屉里,久不久拿出来看。

眼下,教师节准备到了,孩子们都开始问我要什么礼物,我说我不要礼物。实在要送,大家写几句话送个我就好,一不占地,二又不用花钱,三又能留存,四我又喜欢,多好。

然后,我就收到了一堆贺卡,我每一张都小心翼翼的保管起来了。学生们是爱我的,我知道。我觉得,当老师把心敞开的时候,学生在会真正接纳你。

怎么像向孩子敞开心扉?那就是关心他们,我一般从学习方面入手,帮她们制定学习目标,梳理目标;考试考不好的时候安慰,发现早恋问题,就处理。

说起处理早恋问题,我可是得心应手了。

有一年,我接手一个班的时候,发现一个男生,和一个女生谈恋爱,谈了两年,已经发展到男生去女孩子家里接她上下学,原来的班主任一直搞不定这个事情。女生的家长很气愤,但女孩的班主任也处理不了。

后来我接手了这个班,处理的第一件事情就是这件。我分别找他们私下谈了几次,后来这两个学生终于知道为什么不能谈恋爱,不是因为他不好,也不是因为我配不上她,是因为这个时间不应该谈恋爱。

喜欢对方可以,但不能影响对方,在学生时代,最好的温柔是“不打扰”。

“早恋”不是洪水猛兽,大事化小,换位思考一下,我们也是从那个年代过来的。

以前我办上有个女孩,跟隔壁班的男生谈恋爱,别的老师就把她当做异类、孤立她,全班同学也都不跟他说话,觉得她是坏孩子。

其实哪有这么严重,这个年纪,有了爱慕的人,只是说明孩子长大了而已,并不能说明孩子的根子是坏的。后来,一番苦口婆心,还是让女孩子放下了这段感情,最后女孩考上了,四川音乐学院。

直到现在,我的学生在大学问到情感困扰,扔然愿意征求我的意见。

这些年,每年中考成绩出来的那一天,我每次都会守到24点,因为出了成绩之后,孩子门会第一时间发消息给我,能在第一时间,分享他们的喜悦,是我执教生涯最大的快乐。

最后,希望你们永远不要忘记一中,无论去到哪里,牢记自己是一中人……

楼主 4楼 2017-09-10 09:59
    引用回复

退休R.T.

精华43
    今天9.10,祝所有老师教师节快乐!帖子持续更新中,或许下一个就是你的老师哦~
    楼主 5楼 2017-09-10 10:20
    引用回复

老北海

哈哈哈哈,第一个就是我的达达老师!好激动啊!好多年不见了,您还是那么年轻啊!

我要爆你的料。想当年,跟你斗牛,你输了张请假条给我,可是上面为什么没有你的签名的!哈哈哈,套路好深啊!

不过,今天是教师节,就不跟你计较了。教师节快乐!打球不要太猛,给自己留几颗牙齿!

北海通

祝福天下所有老师节日快乐!永远快乐!
    7楼 2017-09-10 10:25 来自
    引用回复
    老师,你们辛苦了,教师节快乐~~!

北海通

祝福天下所有老师节日快乐!永远快乐!
    9楼 2017-09-10 10:26 来自
    引用回复

北海通

精华6
    这个帖子很有创意,赞一下!
    10楼 2017-09-10 10:30 来自
    引用回复

北海市民

想不到在这里见到了我的老师!卢老师是被黑一中最好的化学老师,没有之一!100分满分的卷子,她班上能有93分的平均分,比别科老师120分满分的还要高,很吓人的!

北海土著

精华1
    游子归:
    想不到在这里见到了我的老师!卢老师是被黑一中最好的化学老师,没有之一!100分满分的卷子,她班上能有93分的平均分,比别科老师120分满分的还要高,很吓人的!(2017-09-10 10:30)  11楼

我的孩子就是卢老师教的,这两年已经更新记录了,有一年是95分,可以说是前无古人后无来者了!

老北海

精华1
    狗吠:
    哈哈哈哈,第一个就是我的达达老师!好激动啊!好多年不见了,您还是那么年轻啊!

我要爆你的料。想当年,跟你斗牛,你输了张请假条给我,可是上面为什么没有你的签名的!哈哈哈,套路好深啊!

不过,今天是教师节,就不跟你计较了。教师节快乐!打球不要太猛,给自己留几颗牙齿!
    .......(2017-09-10 10:23)  6楼

我也来曝光一下达达老师,达达老师可严厉了,学校调皮的男生都怕他。他抓人完全不留情的,领导的孩子犯错他也抓,良心啊!
    浅云 在线

北海365网编辑部

精华1
    其实,小编也希望能看到自己的老师。作为同事,这次没有和乔木说,指定他去找谁谁谁(我的老师),一切都是随缘 。但一定会出现很多365网友熟悉的老师的。
    现在,我和高中老师见面最多的,就是每年一次的高考日。那天,我的老师总会带队去参加高考,而我要去做现场直播,于是我们在校门口相遇了。打打招呼,聊聊几句他的近况,我都会很满足。对老师的感情,总是那么深,却不好意思那么热烈。

随着自己的成长,喝不少同学结婚喜酒的时候,也能见到老师。可是每次遇见,更多的感叹,是他日渐发白的双鬓。当时教我们的时候,他还是年轻小伙子。十多年了。教师节快乐!感谢教诲!

北海通

• 美食达人
    • 楼市观察员

精华12
    有陈健吗??
    • 美食达人
    • 楼市观察员
    15楼 2017-09-10 10:48 来自
    引用回复 2
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

乔木~楼主

退休R.T.

主贴精华 43

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!