X

因为有北海的这些书店,学生时代我的少女心才会泛滥到不行!

北海市民

这个话题也是要追溯到我初中的时候,
    当时没有手机,没有电脑,我们这些初中生的娱乐方式,
    就是看小说或者漫画了,
    稍微有钱一点的小姐姐小哥哥们会去书店买,
    然后就班里争着传阅,
    我还记得,我跟同桌借的第一本小说是,麻雀要革命...

真不想承认自己看过这个小说,就连这个作者其他的天使街23号,
    龙日一你死定了都看过,
    当年最喜欢的就是可爱淘的小说,那小子真帅迷的不要不要,
    还有明晓溪的泡沫之夏,明若晓溪等等,还有饶雪漫的左耳,离歌等等等

如果有些想看但是又借不到的到话,
    我们会选择以下几种方式看书

北海市民

1租书店
    当年很多租书店都在各个学校的周围,
    不过现在基本全灭。
    不过几日前我去逛文具店的时候,想起以前的文明路一家租书店,
    就过去看看它,没想到他还存在着。

还是原来的装修风格,招牌好像也没变,进去的时候也是长长过去一排。
    基本没什么人来借书了,不过还是有部分妹子去坐坐,喝杯果汁什么的
    不过令我欣喜的是,那一排用着透明胶带包裹着的小说,还是整整齐齐的排放着。

北海市民

仔细看了看,发现很多熟知的书都不见了。
    问了一下老板娘,
    老板娘说,大部分都卖出去了,现在是半价出售,
    还鼓动我,要买就赶紧买了,都差不多都卖完了。
    我稍微少了一眼,发现烈火如歌还有全集。

可是泡沫之夏,就只找到第三部而已了

在我们初中的时候,妹子基本分成两派,欧辰派和洛溪派,当然也有花心的中立派,
    顺便一提,我喜欢的是欧辰~~
    啦啦啦~~你们当年喜欢的又是谁呢?

北海市民

还有属于80年代的小说区——

其实真的不是我老,我为什么会知道它们呢
    是因为我姑姑也是很喜欢看言情小说的人,
    特别是台湾作家席绢的小说,,
    当时她的书柜都摆满了她的小说,,然后我也都看了,,,
    还觉得不比现在的小说差...(这,我真的不是80年代的人啊!!)
    可能你不知道她,不过如果你看过上错花轿嫁对郎,
    或者看过赵丽颖的错点鸳鸯,咳咳
    这两部电视剧就是这位席绢大大写的了,

北海市民

其实我看小说跟同龄人比起来还算少的,我看漫画是比较多,
    往老板家的厨房走过去,就是漫画区域了~

漫画的也少了很多,这里有一些事盗版有一些是正版
    不过不影响观看就是了,
    我最喜欢的犬夜叉,当年不知道结局一直干着急呢

还有柯南,吸血鬼骑士,家教,好多好多,有一些曾经借过,
    有一些都是自己买,
    不过大家一起借阅的时候还是很开心的,
    租书其实挺便宜,就是押金贵而已,
    所以那个时候特别怕被老师收缴,总是小心翼翼只敢下课才看

北海市民

2.新华书店,京都书店,各个书店
    就算直到现在,书店还有好多孩子坐在这冰冷的地板上,
    一页一页的看着书,一坐就能坐一整天
    有一些孩子是会等粑粑麻麻来接他所以会去书店看看书什么的

不过挺多书店都有桌子椅子,也是方便许多,

书店也是能看言情小说和漫画的地方,
    不过里面的书大部分都没有拆封,只能看部分
    不过足够了。

北海市民

3.以前长青夜市摆的盗版书摊
    其实不止长青夜市街啦,以前还能摆地摊的时候
    就有很多盗版书摊
    很多人去哪里瞧一瞧,看一看,

我爷爷最喜欢逛这种书摊了,因为实在是太便宜了!
    偶尔爷爷会带我来看看,他看那种医学养生的,我就看我的言情小说。
    我记得以前好像是十元一本,当时我还买一本,对,没错,
    就是那小子真帅,直到现在还想嫁给智银圣..

北海市民

然而现在时代变迁,书摊早就没有了,大家买书只去正规书店买,
    至于那些言情小说和漫画,大家也不会去书店看,也不会去租了
    因为现在有网络,有电脑,有手机,想看什么就能看什么
    其实有时候我也会想,既然网上都能看完,那还出书干嘛呢,
    不出书的话作者又拿什么吃饭,
    就因为有这种想法,遇到喜欢的书我又有点钱的话我就会去买一两本看看,
    不过以前在教室一起互相传阅的时候,还有蹲在书店一起看都是看书的时候,
    都只能存在记忆里了。

小话题:
    在以前没有网络没有手机的年代,
    你们看的那些小说漫画都是去哪里看的?

老北海

是吗…………
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    9楼 2017-09-07 19:02 来自
    引用回复

老北海

胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华
    10楼 2017-09-07 21:15 来自
    引用回复

北海通

精华1
    楼主北汉_8677于2017-09-07 21:15发表的  :胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华
     (2017-09-07 21:15) 

圈里没见你写得那么文采,深藏不露啊
    11楼 2017-09-08 00:56 来自
    引用回复

老北海

楼主bhct11于2017-09-08 00:56发表的  :圈里没见你写得那么文采,深藏不露啊
     (2017-09-08 00:56) 

我小学没毕业哈!!
    12楼 2017-09-08 07:59 来自
    引用回复

老北海

楼主bhct11于2017-09-08 00:56发表的  :圈里没见你写得那么文采,深藏不露啊
     (2017-09-08 00:56) 

365人才济济
    13楼 2017-09-08 08:00 来自
    引用回复

老北海

满满的回忆
    14楼 2017-09-08 10:03 来自
    引用回复

北海通

精华1
    楼主北汉_8677于2017-09-08 07:59发表的  :我小学没毕业哈!!
     (2017-09-08 07:59) 

小学没毕业能写那么好,那读到高中,韩寒他们不叫你师傅了?
    15楼 2017-09-08 10:32 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
    你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
    商情广告
    牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
    好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
    『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
    北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
    北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
    北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
    玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
    中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

毛球球楼主

北海市民

主贴精华 0

北海365网采用保10洁互联网社区净化服务      看不见的智能计算  看得到的干净网站