X

学生时代迷恋过的文具店,都在北海一中后门这条路上了!

北海土著

作为一个毕业回到小北海过上朝九晚五小日子的北海妹子,
    这几天看到学生妹开学的样子,突然感慨很羡慕ing!!
    突发奇想回到了学生时代最喜欢的文具街,
    就是以前我读书时候,最常逛的北海一中后门了!

那条街对我来说就相当于妹子们的“女人街”啊!
    无论是买笔买本买什么第一时间都是会去逛这条街,
    那些曾经我迷恋到不行的文具店,
    你们都有逛过吗?

全部评论: 最赞|最新

北海土著

只属于艺术生的专用圣地~

十年如一日,这些文具店依旧坐落在这里,是我九零后一代记忆,

之前作为一中的艺术生,就在北京路那中国银行楼上老师自己开的画室学画画,
    学艺术需要的笔,颜料,还有纸我只会去这家买。
    十年后的今天,即使我的弟弟妹妹说要学画画,我也会说来这里买。
    因为它还是一点变化都没有!

别说里面的布置什么的,以前的东西摆在哪里现在还是摆在哪里,很容易就找到,

就连店面招牌它都没有换
    复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    楼主 沙发 2017-09-05 11:36
    引用回复

北海土著

想想以前为了这个画画付出了很多精力很多的时间,但是结果依旧没得考,白白浪费了两年,
    但我还是很感谢这家店给我提供的这些,
    无论是几号的铅笔,

楼主 3楼 2017-09-05 11:38
    引用回复

北海土著

几号的水彩笔,水粉笔,还是马克笔

当时就喜欢站在这些马克笔的面前,一支一支的试色,看看哪支比较多水,
    当年马克笔也不便宜,一块还是两块一支了,不太记得
    不过我现在买马克笔都是网上买,因为是一整套所以方便点,
    不过当年耐心的试色,我还是很喜欢的。
    楼主 4楼 2017-09-05 11:44
    引用回复

北海土著

还是国画的颜料,水彩的颜料,水粉的颜料,油画的颜料,
    我那时候上课还没有学到油画,大都是用水彩或者水粉,
    话说这个马利牌子的颜料,只要是学过画画的人都有用过吧?  

我相信在我这年纪的网友们,都结婚的七七八八了吧。
    不知道你们有没有给自己的孩子学艺术学画画,炒鸡烧钱的是不是!
    感觉学其他的跳舞,钢琴,小提琴什么的都没有学画画烧钱!
    你们觉得呢?
    楼主 5楼 2017-09-05 11:49
    引用回复

北海土著

还有这家店的水彩纸,素描纸,水粉纸,油画布,它这店都能给我我想要的。

所以说现在画画虽然不是我人生的追求,但是是我人生的不可或缺的,
    所以一有时间我还是会练练手,虽然我现在真的退步了许多,不过慢慢练习吧~
    这店当年给我提供的画画的所需要的东西,我也是很感谢它!
    我觉得,如果你们跟我一样是艺术生,肯定都有在这家买过东西!
    我没有猜错的!肯定是的!没有你评论反驳我呀!

楼主 6楼 2017-09-05 11:54
    引用回复 1

北海土著

属于可怕的本子控~

我还记得我当年最喜欢的就是后门的格子文具,因为那里的本子炒鸡好看!
    现在看来它还是没有变化,还是原来的招牌,还是原来冷若冰霜的老板,
    唯一变化就是前面停车的地方不可以摆了。以前还会摆写书包,书皮卖什么的
    东西还是很多,感觉文具店别家有的他家有,别家没有的他家还是有!

这家的本子非常的乱...但是很多,
    一进去就是一个长长的桌子(还是原来的桌子)
    上面就摆了好多好多的本子!

楼主 7楼 2017-09-05 11:58
    引用回复 1

北海土著

我不知道为什么后门这么多文具店就他家的本子最好看,
    可能比较符合我的心水吧
    因为真的很喜欢这些带着一点手绘的感觉,
    然后干干净净,又小清新的本子——

楼主 8楼 2017-09-05 12:05
    引用回复 1

北海土著

还有各种动漫风,柯南,死神,火影..
    这种应该是小学生比较喜欢的了!

楼主 9楼 2017-09-05 14:45
    引用回复 1

北海土著

如果说我当年为什么需要买笔记本(明明是可以记在书本上的),
    很大原因都是因为本子好看。
    光是这里数学本都可以有四种款式!我记得以前都没有的呢?

像这种牛皮纸般的本子 ,我记得有个速写本的,不知道什么时候出了这些,
    还有牛皮纸的语文本,英文本,作文本
    几乎半个桌子都是这种牛皮纸类型,
    是我老了吗?难道说今年流行??
    365的各位粑粑麻麻们,你们带孩子年年逛文具店的时候,
    有没有发现什么变化,反正我就觉得变了很多,
    毕竟我很多年没逛过文具店了....

楼主 10楼 2017-09-05 14:50
    引用回复

北海土著

笔玩年这里肯定都想转一转~

其实很多文具该卖什么的都有,要说区别之处,我只能从各中的某个产品看到,
    比如这个格格文具店,我通常去它那里就只为了一个目的,就是水性笔!

楼主 11楼 2017-09-05 14:53
    引用回复

北海土著

这家的水性笔只能用搞笑来形容好吗!
    当然,我说是以前,现在可能经济不景气还是怎么的
    我看到它那里贴着旺铺转让几个字,着实令人难过,
    可能也因为这样,进去有些凌乱,东西也不够以前整齐新颖了...

楼主 12楼 2017-09-05 14:59
    引用回复

北海土著

就连当年我最喜欢的水性笔,也开始变得平平无奇
    不过该有的还是有的...
    以前很喜欢的就是各种动漫款,
    比如哆啦A梦,小黄人,还有各种星座主题的。

楼主 13楼 2017-09-05 15:19
    引用回复 1

北海土著

我记得十年前,泡沫之夏红到天南地北的时候,各种它的本子周边产品在文具店疯狂销售,
    当时出的第一款周边水性笔我就是在这家买的,好像其他店也有,不太记得
    反正我是在这里买的,
    现在是影子都见不着了...
    楼主 14楼 2017-09-05 15:21
    引用回复

北海土著

除了这些可爱的,还有各种文艺范小清新——
    总之以前用了他家的笔,少女心就蹭蹭的往上涨~

楼主 15楼 2017-09-05 15:24
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

毛球球楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!