X

来北海20年你都不会知道:北海大道的“前生”是一条运河!

北海市民

楼主安卓平板电脑于2017-09-06 00:51发表的  :我是看你的头像是女性,一直没开骂,后来实在是不耐烦了,你自己回头看看你自己回帖里面那些人身攻击,肆无忌惮,之前没跟你计较而已,傻逼。
     (2017-09-06 00:51) 

为了应付一个弱智傻逼,专门查看我的过往帖子,研究我的骂技,你傻不傻啊!弱智变脑残!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    211楼 2017-09-06 03:17 来自
    引用回复

北海市民

楼主安卓平板电脑于2017-09-06 01:33发表的  :是想骂醒傻逼。真心话。
     (2017-09-06 01:33) 

你知道你为什么会暴粗口吗?并不是什么不耐烦。送你八个字:理屈词穷  恼羞成怒。收兵,下班,夜宵。
    212楼 2017-09-06 03:38 来自
    引用回复
    楼主tn2663于2017-09-06 03:38发表的  :你知道你为什么会暴粗口吗?并不是什么不耐烦。送你八个字:理屈词穷  恼羞成怒。收兵,下班,夜宵。
     (2017-09-06 03:38) 

你这贱人太他妈的喜欢意淫了,没完没了地意淫,还什么别人专门找你的回帖研究你的骂技,你的回帖不就是在前几页吗?不就是一路聊过来的吗?说的好像是你有很多巨著别人要一一检索似的,超弱智。
    213楼 2017-09-06 10:20 来自
    引用回复

北海市民

楼主安卓平板电脑于2017-09-06 10:20发表的  :你这贱人太他妈的喜欢意淫了,没完没了地意淫,还什么别人专门找你的回帖研究你的骂技,你的回帖不就是在前几页吗?不就是一路聊过来的吗?说的好像是你有很多巨著别人要一一检索似的,超弱智。
     (2017-09-06 10:20) 

哈哈,你又从海南路那院子里跑出来了?看来要投诉那院子看管不严。
    214楼 2017-09-06 10:26 来自
    引用回复
    tn2663:

北海三面环海,风景旖旎,独缺一条穿城而过的清水河。当年前辈也许是歪打正着,留下了一条人工运河,连着合浦水库,通向大海,灌溉农田,补充地下水兼排洪排涝。如果好好规划,科学设计,分期分段实施,有钱做一点,没钱停一下。现在运河没有了,加上城市的快速扩张,地下水位快速下降。近期的供水不足,与这运河消失多多少少有点联系吧。
    (2017-09-05 21:58) 191楼

如果当年的运河还在,就算这个前提成立了,也与什么供不供水、地水水位下降,还是没有多大关系。很有可能的是这条河就是一条排水沟了。

北海市民

楼主安卓平板电脑于2017-09-06 10:20发表的  :你这贱人太他妈的喜欢意淫了,没完没了地意淫,还什么别人专门找你的回帖研究你的骂技,你的回帖不就是在前几页吗?不就是一路聊过来的吗?说的好像是你有很多巨著别人要一一检索似的,超弱智。
     (2017-09-06 10:20) 

看来,还是你说的对,我超弱智的,我以为你已经吃过药了,治好了弱智脑残,不再和我这弱智开骂了,想不到你又从院子里跑出来了!
    216楼 2017-09-06 10:39 来自
    引用回复
    tn2663:

北海三面环海,风景旖旎,独缺一条穿城而过的清水河。当年前辈也许是歪打正着,留下了一条人工运河,连着合浦水库,通向大海,灌溉农田,补充地下水兼排洪排涝。如果好好规划,科学设计,分期分段实施,有钱做一点,没钱停一下。现在运河没有了,加上城市的快速扩张,地下水位快速下降。近期的供水不足,与这运河消失多多少少有点联系吧。
    (2017-09-05 21:58) 191楼

当时的填运河,也是经过好好规划的嘛。
    现在的长青东路一段,从北京路到公园路的一段,最先规划人员按照20米的东西干道设计的,但最后定的是现在的宽度不足10米。现在挤得个个骂死去。但谁又能否定当时的意见呢,毕竟,当时钱不够修太宽的路,路上也没有几辆车跑(最多就是北新饲料厂的车了),20米就是一种浪费。
    老街华叔:
         湖海运河旧时的入海口在地角,为此在海角路西头建了座运河桥。如今湖海运河在市区消失了,那么湖海运河新的入海口在那里呢?或者其不再有入海口,充分利用毎一滴水?敬请知情者回答!

[attachment=6810875] (2017-09-05 15:42) 186楼

华叔,你得闲去工业园区恒基伟业北边去看看,运河在那里基本算被截流了,只有少之又少的水进入市区,过高德开江后自然消失了(河南路附近)。

北海市民

楼主近海观潮于2017-09-06 10:35发表的  :如果当年的运河还在,就算这个前提成立了,也与什么供不供水、地水水位下降,还是没有多大关系。很有可能的是这条河就是一条排水沟了。
     (2017-09-06 10:35) 

你说的有道理,什么情况都可能发生,也可能只是排水沟甚至是生活污水集散地。不过我只是对运河的一种憧憬和希望。北海没有河流穿城,感觉少了些生机,感觉挺可惜的。填有填的道理,挖有挖的理由。当年决策者绝对不弱智,更不是脑残,头脑发热也不会。
    219楼 2017-09-06 11:10 来自
    引用回复
    绿茵角独舞:
    为什么填河,一座城市有几条穿城河,多美哉!(2017-09-03 23:01) 97楼

挖正常,填也正常。 站的角度不一样,所处的时代不一样。
    tn2663:

你说的有道理,什么情况都可能发生,也可能只是排水沟甚至是生活污水集散地。不过我只是对运河的一种憧憬和希望。北海没有河流穿城,感觉少了些生机,感觉挺可惜的。填有填的道理,挖有挖的理由。当年决策者绝对不弱智,更不是脑残,头脑发热也不会。
    (2017-09-06 11:10) 219楼

没有河流穿越就没有生机?那是你自己的想法而已。北海三面都是水了,有没有条河在城中(而且这个城区面积又不大),感觉没有什么影响。以前挖河是人口少土地多了不值钱,现在试试?

北海市民

楼主近海观潮于2017-09-06 10:35发表的  :如果当年的运河还在,就算这个前提成立了,也与什么供不供水、地水水位下降,还是没有多大关系。很有可能的是这条河就是一条排水沟了。

这确实与近期供水没有太大关系,运河都已经消失那么多年了。只是如果有运河存在,并也考虑她的补水功能甚至利用她输送水源(太复杂了,我弱智想不出怎么输送)。情况可能好些。
    222楼 2017-09-06 11:23 来自
    引用回复
    tn2663:

这确实与近期供水没有太大关系,运河都已经消失那么多年了。只是如果有运河存在,并也考虑她的补水功能甚至利用她输送水源(太复杂了,我弱智想不出怎么输送)。情况可能好些。
    (2017-09-06 11:23) 222楼

输送和补水更不可能。
    水厂的设立,首先是足够量的稳定质量水源(日均供水/吨),才能加工供水。有水跟能否建水厂或能提供给水厂用,二者间还有很多距离的。按照你的想法,北京的京密引水渠、慈禧水道、昆明湖等之类天天有水的,也可以作为饮用水源了,但的确不能,因为无法建水厂。

北海市民

楼主近海观潮于2017-09-06 11:39发表的  :输送和补水更不可能。
    水厂的设立,首先是足够量的稳定质量水源(日均供水/吨),才能加工供水。有水跟能否建水厂或能提供给水厂用,二者间还有很多距离的。按照你的想法,北京的京密引水渠、慈禧水道、昆明湖等之类天天有水的,也可以作为饮用水源了,但的确不能,因为无法建水.. (2017-09-06 11:39) 

我不知道内地是如何给香港供水的,听说到今年的3月1日已经供水50年了,中间有泵站,输水管,运河,还有什么渠道,唉,太乱了,我理不顺,你去百度看吧。北海这个小城市不用这么复杂……自然休闲点才好玩。
    224楼 2017-09-06 11:56 来自
    引用回复

还是潮哥有点理性。作为排水沟的话,如果未经过污水处理厂的话,就就是今天北岸那条黑龙的样子嘛,也就是一条臭水沟穿城而过,两岸的房地产全部贬值,天天打市长热线投诉。
    225楼 2017-09-06 12:15 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

tn2663楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!