X

【连载】我在北海做传销的经历:曾经行业先锋,如今众叛亲离(38、53、112楼更新)

刚到北海

真可以领到的话我就让他过来了,提醒他一直坚定,应该没问题,这几天我都在嘲笑他
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    31楼 2017-09-01 15:58 来自
    引用回复

老北海

楼主saxman001于2017-09-01 12:34发表的  :这智商也是够了。
     (2017-09-01 12:34) 

楼主傻,难道全中国几千万的传销都傻嘛?要怪就怪传销洗脑手段太厉害了
    32楼 2017-09-01 16:05 来自
    引用回复 5

北海新人

精华1
    楼主明台于2017-09-01 15:58发表的  :真可以领到的话我就让他过来了,提醒他一直坚定,应该没问题,这几天我都在嘲笑他
     (2017-09-01 15:58) 

你让他仔细问问吧如果没领过按我们都是下个月领了
    33楼 2017-09-01 16:06 来自
    引用回复 1

北海新人

这小说写得不错!
    34楼 2017-09-01 16:20 来自
    引用回复

北海新人

楼主是人才……那么变态的套路也信……
    35楼 2017-09-01 16:30 来自
    引用回复

北海新人

我只想对很多人说,你更是猪,你以为你就很聪明,说这些话(吐槽)的人,只能说明你在家是一个球事不管斤的人,对家庭你是一个不负责任的人,看到别人落陷,你确添油加醋,说明你是一个以貌取人的人,凡事有这种“特性”的人,都不是什么好种,至少思想素质不高,你这种人是“坐着说话不嫌腰疼”,没有落到你身上,当真落到你身上,你还不如他们。
    36楼 2017-09-01 16:31 来自
    引用回复 6

北海新人

讨厌死传销,我也是外地人来北海,07年到北海去应聘工作,老总问我是不是传销骗来的,我一脸懵逼;放假回老家竟听到传闻说自已是不是在北海做的传销…传销太害人了!来北海十年了,一直说打击,我看越来越多。

北海新人

精华1
    正式成为“1040”的一份子

我打电话给老婆告诉她这是个很好的项目自己也考察了好几天,确定是真的了。让老婆四处帮我张罗了69800元。交钱的头天晚上我特别兴奋,躺在床上久久不能入眠,我甚至看到了我成功走上人生巅峰的样子,我幻想着自己每个月有十几万的进账,幻想着可以给家人更好的生活。越想越兴奋,干劲十足。

第二天一早我就跟着哥哥和他的同学一起去银行交钱去了,还没到银行,他们就拐到一个小区,带我上了楼。一开门屋子里坐了20多个人,把原本就不大的客厅坐的满满登登。随后进来三个人,两男一女,他们说:“银行现在排队,你们这么多人一起去不知道什么时候才能办完,这样,你们都交现金吧。”我一听不去银行了,心一下子就开始不安起来,不过这么多人一起办理确实很困难,现金就现金吧。我们这些新人就排队交了钱,没有收据也没有合同,只不过有哥哥的担保。这两男一女点好钱就装箱走了。他们一走我的心也凉了半截,心情极度郁闷。

哥哥好像看出我了的心事,下午就叫了两个朋友来家里和我谈心。一碗“心灵鸡汤”下肚,我又重燃希望。我立志要一年之内登上平台。当晚辞了工作,给老婆打电话,让她也过来一起发展,见证我登上人生巅峰的路程。

我搬到了上海路上的一个小区,三室一厅的房子,我和几个同事合租,共同承担房费。又给家里打了电话,报了平安,但是我并没有说我和我哥到底在做什么,这也是老业务员告诉我的,家人要是不来就不要说的那么详细,否则他们也担心。所以大家就算打电话回家也都不会告诉家人我们在这里的真实情况,一般以做小买卖搪塞过去了。

我们这个组织虽然没什么办公地点,但是管理还是很细致、严禁的。休息几天后,我哥一大早5点左右就来叫我起床,说是去跑步。没办法,我咬牙坚持起来了,结果跑着跑着就跑进了一个小区,进了一户人家。一进门吓了我一跳。屋里总共有十八个人,两个主持人,两个主讲,一边七个业务洽谈,每个人都拿着洽谈本,非常整齐。原来跑步是假,参加晨会是真。晨会中,他们会给你讲这个项目是怎么运作的,工资怎么发的等等,不需要做笔记,认真听讲就好。这是每天早上的七点到八点准时召开的会议。

之后大家就可以去各个人的家里参加家庭会议了,家庭会议一般就是几组合租的家庭在一起聊聊行业,聊聊生活,其实更像是串门走亲戚。到了下午晚上还会有生活经营管理20条的讲座,素质课,操作课等等课程。

其中生活管理20条就是严格要求我们生活中什么能做什么不能做的,比如不能大谈行业,不能三五成群,不能喝酒,不能谈恋爱,不能有借贷关系,不能横穿马路,不能闯红绿灯,不能去海边游泳,不能租借电动车,不能发生不正当男女关系等等等等……如果被人发现就要罚款200元。像我这样有老婆的还好解决生理需求和精神需求,那些年轻的男孩女孩要想谈恋爱就只能退出行业了。

而素质课就是一门矫正我们日常行为规范的课程。团队要求我们要时刻注意自己的素质,礼仪谈吐都不可以不合乎礼法。至于出行只能选择出租车或者公交车,可以去海边玩,但是绝对不可以下海游泳。资格老的人给我的解释就是怕我们出现意外没法和家人交代,现在我回过头来看大概就是怕我们出现意外,家人会报警会来闹事吧。

其实在生活上除了开会其余的时间我们都是自由的,虽然自由但因为没钱也没什么可以玩的。幸运的是我第一个月就开张了,我介绍了我在广东工作时候的一个好朋友加入了,这是我的第一笔收入,挣了6050元,但是为了让他加入我也投入了不少钱,请客吃饭,带他到处玩,不能骑电动车去哪都得打车,所以剩下的也不是很多。可这毕竟是我的第一单,那天我还是很高兴的。大概是这一个月里第一次真心的高兴吧。之后日复一日,买菜做饭,听课开会,宣传亲朋好友来北海“看看”。

………………………………
    (这只是那段时间一部分的日程安排,我现在要去菜市场捡点菜叶填饱肚子了,要不一会儿都被捡光了,一定等我,今天晚一点我会继续更新,稍后情节更精彩……)

北海通

那现在发财1040万了吗?哈哈哈哈
    39楼 2017-09-01 17:14 来自
    引用回复 1

北海新人

精华1
    等更新你会知道答案的哦
    40楼 2017-09-01 17:15 来自
    引用回复

北海土著

回不去啦:
    (这只是那段时间一部分的日程安排,我现在要去菜市场捡点菜叶填饱肚子了,要不一会儿都被捡光了,一定等我,今天晚一点我会继续更新,稍后情节更精彩……)
    .......(2017-09-01 16:59)  38楼
    来来我工地这里,我工地有几只馒头,没人吃,我送几只馒头给你吃,费事你赶去菜市场捡烂菜叶,如果你想不饿肚子,来我工地,每天跟我搬砖,包你有馒头食,还有去三中路食鸡饭的可以能,前提你必须不再害人,骗人做传销。

北海新人

楼主可以在北海做反传者,解救你那些1040们。
    42楼 2017-09-01 17:26 来自
    引用回复 1

北海土著

传销,害人害己害社会。
    43楼 2017-09-01 17:38 来自
    引用回复 1
    loran 在线

北海市民

楼主回不去啦于2017-09-01 16:59发表的  :正式成为“1040”的一份子

我打电话给老婆告诉她这是个很好的项目自己也考察了好几天,确定是真的了。让老婆四处帮我张罗了69800元。交钱的头天晚上我特别兴奋,躺在床上久久不能入眠,我甚至看到了我成功走上人生巅峰的样子,.. (2017-09-01 16:59) 

还在行业里你还有空写这些?
    离线
    楼主回不去啦现在已经脱离这个行业出来了,才敢讲这个故事给大家
    44楼 2017-09-01 17:43 来自
    引用回复
    安卓平板电脑:
    判断是不是传销我只有一个标准:如果有人拉你一起发财,这个肯定是骗局!假如我有一个发财机会,我铁定不会告诉任何人,我只会选择自己单干。
    (2017-09-01 15:18)  21楼

大炮安又在这里晒无知,马云和马化腾当年周街找人一起发财,拉人注资入股,当年注资给阿里和腾讯的人,20辈子的后代都吃不完所赚的钱。不说远的,就说现在很多人合伙买铺面投资,分担资金也分担风险,也是属于大家聚集一起发财的典型案例。当然传销这种肯定是骗局了,没有投资实物,只是画一个大饼,智商低的人容易上当。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
    你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
    商情广告
    牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
    好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
    『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
    北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
    北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
    北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
    玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
    中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

明台楼主

刚到北海

主贴精华 0

北海365网采用保10洁互联网社区净化服务      看不见的智能计算  看得到的干净网站