X

外地妹子来北海,一辆共享电动车一天就把北海逛完了……

北海新人

我来北海之前,问了我朋友,北海什么地方好玩?
    “侨港,银滩,老街,涠洲岛..”他这样说,还补充了一句,
    “一辆电动车,一天就能逛完,除了涠洲岛。”
    我去哪里玩的时候,如果是在广西区内,基本都是一个人玩,
    昨天我朋友也要上班,我就说我自己一个人玩就行,只要给我一辆电动车。
    我朋友说,那就去海珍城那里租一辆吧~

我不知道北海有共享电动车了,看起来都好新,没有锁头,扫描车上的二维码,下载APP,实名认证之后,交199的押金就可以开了~
    顺便一句,五块钱一小时,还挺贵~我租的这辆车有90%的电!

于是昨日开始了我一个人共享电动车的北海小旅行~
    全部评论: 最赞|最新

北海新人

第一站:侨港风情街

百度了一下地图,发现,我目前的位置离侨港最近,就先去侨港瞅瞅~

跟着导航走还挺快,都是直路,所以挺方便,侨港的门口做的挺有韵味~

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2017-08-31 10:59
    引用回复

北海新人

朋友说去侨港就去吃糖水,卷粉,炒螺,冰沙等等等...
    我往门口直直的走进去,这是侨北路,越往下面走是侨南路,这里发现好多店铺挂着红旗!
    不过我白天去,没什么人,有些店开门了有些没开,

天气炎热,我就在小港北二路的有间冰室买了杯大菠萝汁,我朋友说这里冰沙超赞的,不过我还是想喝水,十块钱一杯,好贵呀!!    

然后继续往前面开,这条路都有卖好多炒螺,鸡丝粉,蟹仔粉,还有挺多小吃...
    大多数主打越南菜!

不过我都没有去吃。。。好热,好晒,不想吃热的的东西....虽然肚子有点饿....  
    楼主 3楼 2017-08-31 11:20
    引用回复

北海新人

随后拐到了红棉路,红棉路基本没什么吃的了,倒是看到了传说中的越南卷粉~
    赶紧停下车来试一试,

只有一个阿姨在做,看到价钱,天呐,北海的东西现在都这么贵吗,我平常吃都吃七八条的!!
    还是爱加蛋的那种!

于是先要两条木耳瘦肉试试,看着隔壁的大叔加汤加青菜,我也有模有样的跟着加,

吃起来还不错,于是又要多了两条...
    还打电话给我朋友,说我吃了卷粉了,他就骂我说我傻,去侨港应该晚上去,更多好吃的!
    我就说 ,那晚上再来一次~白天都没有什么吃的~
    整个行程的侨港路线大概就是这样~

楼主 4楼 2017-08-31 14:52
    引用回复 1

北海新人

第二站:天下第一滩

原来银滩离侨港这么近???百度了地图才知道,怪不得朋友是一天能逛完!!
    不过一路开过去路程也不近——

吐槽一句,北海的夏天怎么这么热,这么晒啊???不过看到银滩大桥的时候我还以为银滩到了,还停下车来看一看,没看到传说中的球, 反倒是要热到爆炸。。。

看了下导航,发现还没到,就继续往前开了。。。
    楼主 5楼 2017-08-31 15:21
    引用回复

北海新人

在漫长漫长漫长漫长的一段直路(银滩中路)之后,我终于看见那个球了!!

同时发现了一个很严重的问题,我到底需不需要停车呢?可是可是这辆车没有锁头啊!虽然有看车的阿姨,但是感觉,,还是不安全,还有北海的共享电动车虽然有定位,但是被人骑走的话,异国他乡的我也很难办啊,斟酌了一下,结果我就继续往前面开了,看看前面有没有可以开电动车进去沙滩的地方~

然后我发现了一个码头~

然后发现旅游车从这里进去了,我也跟着进去了....
    哈哈哈,机智如我~  

楼主 6楼 2017-08-31 15:51
    引用回复

北海新人

把车停在一个沙滩上,然后我就去海边浪啦~在可看见电动车的范围内,玩水,玩沙,
    不过真的好热啊....

风景真的好漂亮,云朵都是大片大片的,天空都是湛蓝湛蓝的~
    可惜没有带容器,不然想带银滩的沙子走~但今天我感觉北海有50度...

自拍不给看不给看不给看

楼主 7楼 2017-08-31 15:59
    引用回复 2

北海新人

最后看到我的球,摸了几下,超级烫手!!远看不觉得大,一凑近看就觉得好宏伟~
    不过有人在施工,没有逗留多久就回去了....

随即原路返回,整个银滩行程,,我自己都不清楚我走了哪里??

楼主 8楼 2017-08-31 16:16
    引用回复

北海新人

第三站:老街

看地图老街还挺远的,在另一面的海边,不过共享电动车倒是给力,骑了这么久,还有80%的电,我想应该够到老街吧,然后就导航过去了...

然后在四川路的这个老街门口被迫停下来,结果还是原来那个问题,电动车居然不能开进去???

楼主 9楼 2017-08-31 16:27
    引用回复

北海新人

然后门卫大叔说,往中山西路那里可以进去,然后我又导航往回走~
    北海感觉路做的特别好,因为都是四通八达而且都是直路,好开心,一下子就找到了~

不过刚刚那条路还是不给电动车进去....门卫大叔好可怕!  
    又不能停车好烦~

不过对面这条老街可以进去,不知道为什么??  

我还以为老街全是老房子呢...不过的确都是老房子,不过都是商业化的老房子,各种卖贝雕,特产,珍珠,什么都有~

楼主 10楼 2017-08-31 16:45
    引用回复

北海新人

后来我朋友过来老街找我了,还给我戴了一顶安全帽,说要挡风。。
    我就搭着他一路飘~
    老街还有各式各样的雕塑,从颜色深浅的程度上看,就知道游客们最常摸哪里了呵呵~        
    我也顺便摸了一下~

楼主 11楼 2017-08-31 16:50
    引用回复

北海新人

然后不知不觉走到了珠海中路的尽头来~

楼主 12楼 2017-08-31 16:56
    引用回复 1

北海新人

还有那些布满了花花草草的房子,好漂亮~

楼主 13楼 2017-08-31 17:03
    引用回复

北海新人

走到珠海东路的时候,朋友说前面没什么好逛的了,主要人流都是在珠海西路那边,
    他又说,不然我看着车,你进去瞅瞅?
    我感觉都差不多差不多,就说不用了,他又说前面有好吃的虾仔饼和墨鱼丸~
    忍不住诱惑的我从一开始的地方进去了。。
    虾仔饼好吃,但我更喜欢墨鱼丸!!

楼主 14楼 2017-08-31 17:10
    引用回复

北海新人

整个老街的路线,真的是曲折...  

楼主 15楼 2017-08-31 17:23
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

一点点喜欢楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!