X

北海火锅店卖的都是合成肉吗?无良商家连自助牛排也染指?!

北海市民

精华1
    以前只有资产能够重组
    现在肉也可以了哦!

以前我在家里打火锅的时候,想买什么肉吃就买什么吃,吃得那叫毫无顾忌。后来嫌自己在家里做得麻烦,就跑外边吃了。

但最近就有在餐饮业做事的朋友警告我说:外面的火锅店,除了潮汕牛肉火锅那些生肉外,其他的能少吃就少吃!特别是那种只卖切的超级薄的冻大肉,很少薄片生肉的火锅店!

为什么?因为合成肉用得太多!连北海那些卖得便宜的自助牛排,也通通是拿合成肉做成的呢!吓得我虎躯一震!

全部评论: 最赞|最新

北海市民

精华1
    其实作为一名普通吃货,我是傻傻搞不清楚什么是合成肉,什么是真肉的

比如你看这张图,熟了以后照吃无误,根本看不出来吧?

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2017-08-30 16:12
    引用回复 1

北海市民

精华1
    于是朋友就来给我科普了:合成肉也叫做胶水肉,就是用一些化学物质把肉碎粘起来。而且它们都有一些特征,只要知道了就会很好认!

现在有些贪便宜的北海人,总喜欢在美团上订一些很便宜的自助火锅、自助牛排餐厅。这些地方的培根啊牛排啊羊肉牛肉啊,百分之百都是合成肉。

怎么分辨呢?现在我完全搞懂了。看到那些形状圆圆的牛排,你管它是叫菲力、西冷还是安格斯牛排,一律都是合成肉,便宜没好货!

为什么敢这样断定?因为那些异常圆滑的牛肉,🐮牛身上根本长不出来啊!除非那个厨师有强迫症,用刀精修成这样!这么圆的原因,是因为这些假牛排是用圆形的塑料袋装了一大堆碎肉,然后粘起来压出来的形状。

网上公布的合成肉做法:

1. 刷上肉胶水

2. 铺上廉价的肉片

3. 包紧后放冰箱冻一晚上

4. 切出来后以假乱真出来卖了!!!

楼主 3楼 2017-08-30 16:14
    引用回复

北海市民

精华1
    现在很多合成牛排,在淘宝都有卖,都是用碎肉和脂肪拼接而成的!谁知道北海的餐厅是不是都在网上买的?

总之要记得“便宜没好货

牛排真假看价格就知道,200g低于30元的基本上没有好东西,到50块你才能吃到点牛排味,75元以上的才有点雪花脂肪。

其实也很好分辨,如果你网购肉,可以看一下包装袋子上的配料,一般也会写得很真实,这个合成肉的包装是这样写的:谷氨酰胺酶,大豆分离蛋白,食用胶、卡拉胶,不用问,拼接加碎肉,用真空机柔打。

有的无良商家干脆什么都不写,但是你看到“牛肉含量大于82.5%”已经能说明问题了。

而真的牛排,配料那里就只有牛肉两字而已~

不过煎好后就看不出来惹!

大家可以来分辨一下这块到底是不是合成牛排

楼主 4楼 2017-08-30 16:28
    引用回复 1

北海市民

精华1
    如果说煎好的牛排看不出来,还可以通过价格来分辨一下它是否是合成肉外,那火锅更是个坑爹货,因为现在外面的火锅都卖得好贵,管你是不是合成的!

一般来说,我听朋友是这样说的,首先你得看那肉的颜色。像我们平时吃的一些肉,火锅肉如果白肉和红肉是界限分明的,那就是合成肉啊!如果是真肉,绝壁会缓慢过渡的!

楼主 5楼 2017-08-30 17:17
    引用回复 2

北海市民

精华1
    其次,把肉放到锅里滚一滚,如果白肉和红肉很快就分离了,那也是合成肉!

为啥?因为这是胶水肉嘛,加热后,肉就会变得碎碎的了。那种一动就散架的,肥和瘦的分的一清二楚的,都是压缩合成肉。

不过要注意得是,现在胶水也升级了!有些合成肉即使被烫过,也依然不会碎!我真服了!

楼主 6楼 2017-08-30 17:19
    引用回复 1

北海市民

精华1
    虽然合成肉也算是合法的买卖,但我们也不能说合成肉一点问题没有!

因为它本身是拿碎肉加工的,所以里面的细菌含量肯定会高一些!如果你不小心吃到合成肉,记得一定一定一定要加热到全熟!

认真听完朋友的描述后,我感觉很多曾经在我胃里逗留的肉,应该很多都是名副其实的合成肉呀!希望这些科普知识能帮到大家,以后能少吃就少吃,不要给无良商家赚钱了!

楼主 7楼 2017-08-30 17:23
    引用回复

北海通

好恐怖哦,以后还是少吃为妙,乖乖在家吃水煮牛肉吧
    8楼 2017-08-30 18:23 来自
    引用回复

北海市民

以后还能好好地吃肉吗

北海通

都是这种货多
    10楼 2017-08-30 18:55 来自
    引用回复

北海土著

唉,以后还是不吃为妙
    11楼 2017-08-30 19:30 来自
    引用回复 1

北海通

精华6
    国人就是聪明。。
    12楼 2017-08-30 19:46 来自
    引用回复 2

北海通

多谢楼主!
    13楼 2017-08-30 20:13 来自
    引用回复

北海通

买的没有卖的精!!
    14楼 2017-08-30 20:32 来自
    引用回复 1

北海市民

不用淘宝,北海有专门批发
    15楼 2017-08-30 21:56 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

前方高能楼主

北海市民

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!