X

摩拜vs小黄车,定位不准、被乱放、数量少…这些狗血的事你遇到过吗?

北海市民

前两天老电动车的电瓶坏了,搬砖的地方比较近又不想走路,就想起说可以踩单车。早早就听说共享单车来北海了,专门体验了一下。

北海有两种车,一个叫摩拜,一个是小黄车,因为在南宁玩过摩拜,所以对共享单车的印象还不错,哪里都有车,还挺方便的。

但是北海……好像车有点少。

两个APP都下了,我住这么市中心的位置竟然只有几辆车。作为一个傲娇的市中心人什么时候受过这点委屈。

全部评论: 最赞|最新

北海市民

摩拜我是缴过押金的299块好像还没退,但是附近真的没车我只能选小黄车,又得充199。

押金算押金,踩车还得另外充钱消费,之前用的时候好像都是5块钱起充,现在两个都是最少要充10块钱了。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2017-08-28 16:56
    引用回复

北海市民

说实话个人觉得小黄车骑起来没有摩拜那么费劲,骑起来挺轻松的,但是最不爽的一点是,晚上准备骑车回家时发现单车被人骑走了!走了!了!

你知道上了一天班有多累吗?你知道满心欢喜骑车回家吃饭有多幸福吗?你知道家里老婆已经打了好几个电话让我今晚早点回家吗? 我……我能怎么办,发完牢骚也只能走路回家了,反正不远…

也是怪我太耿直,我上班骑都是放在公司大院外面的,今天来上班的时候看到有人骑到公司大院里面的停车棚里面来了。
    不过,这好像不是很好吧?本来车就少了,还停这么里面……

楼主 3楼 2017-08-28 16:58
    引用回复 1

北海市民

这里提一下两个车子的差别,摩拜押金299,小黄车199。一个是扫码就能解锁一个是扫码之后给你一个密码的机械锁,个人觉得其实没多大差别。但是有一个点我还挺在意的,当天找车的时候发现小黄车的定位貌似有点不准。

今天出门的时候专门在家附近找车试了一下,摩拜显示最近的新力有两辆车。

顺着找过去确实发现两辆车在位置上。

楼主 4楼 2017-08-28 17:10
    引用回复 1

北海市民

同样的位置显示附近也有两辆小黄车,稍微远一点的地方还有一辆。

但是我溜达了半天只找到这么一辆,明显不是共享单车。

楼主 5楼 2017-08-28 17:15
    引用回复 2

北海市民

后来按着定位在旧新力对面找到一辆,也是孤零零的在那里。

楼主 6楼 2017-08-28 17:19
    引用回复 1

北海市民

反正目前两种单车的体验感都不够南宁的好,摩拜的问题是早先投放的时候没跟打好招呼,导致好多车都被收走了,现在车子少得可怜,而且个人感觉摩拜的车骑起来比较重。

小黄车的问题是有些地方定位不准,有时候按着定位走到一个点发现怎么都找不到车,体验有点不好。

楼主 7楼 2017-08-28 17:33
    引用回复 1

北海市民

说回下班走路回家那件事,其实也不怪骑走车的人,本来就是共享的东西,归根结底还是因为投放的太少,我有尝试了一下知情人士,知情人士透露说:这些单车还没有正式投放,这些流出来的车只是试水的一部分。

人家大城市都开始单车围城了,现在小北海单车还没有开始正式投放,其实我对共享单车还是蛮期待的,不管是什么原因吧,希望早点解决,路上出现多一点共享单车,平时健身卖菜上班都能用得上(反正我都交押金了)。

楼主 8楼 2017-08-28 17:34
    引用回复 1

北海新人

有次去桂城看到一辆没上锁的摩拜,我以为人家忘记锁了,然后就锁上扫码了。后面从附近商店里冲出来个男的一直说他还要用,死活不让我骑走,我俩在纠结的时候,又来了个大妈扫了一下,大妈说这车是她扫的。但是我这边已经开始计时了,大妈说她不会用这东西,反正她扫了就是她的了。三个闹了半天也闹不清楚,要是车子多一点就不会有这个问题了。

刚到北海

人人都有电动车,共享单车在北海玩不下去的。

北海土著

这你就错了,北海恰恰是最适合共享单车的。

①北海城市面积比较小
    ②除去台风天,北海的天气非常适合骑行
    ③北海的外地游客非常多,共享单车其实比打车划算
    ④景区道路比较拥挤,车位较少,所以骑车更方便
    ……
    所以北海很适合共享单车。

八条:
    人人都有电动车,共享单车在北海玩不下去的。(2017-08-28 17:59)  10楼

刚到北海

看似有理有据,最关键的一点没说到,市民素质跟得上吗?

猫叔666:
    这你就错了,北海恰恰是最适合共享单车的。

①北海城市面积比较小
    ②除去台风天,北海的天气非常适合骑行
    ③北海的外地游客非常多,共享单车其实比打车划算
    .......(2017-08-28 18:06)  11楼

老北海

摩拜有两款车型,最近新出的摩拜很好骑的,图片中的这款摩拜确实是难骑。
    13楼 2017-08-28 22:09 来自
    引用回复

北海通

楼主八条于2017-08-28 18:07发表的  :看似有理有据,最关键的一点没说到,市民素质跟得上吗?

(2017-08-28 18:07) 

讲的好像其他城市的素质就很高一样
    14楼 2017-08-29 07:16 来自
    引用回复 1

北海通

楼主固执的鱼于2017-08-28 22:09发表的  :摩拜有两款车型,最近新出的摩拜很好骑的,图片中的这款摩拜确实是难骑。
     (2017-08-28 22:09) 

有四种喔!!
    收费也不一样,
    有半小时一块的,五毛的!
    15楼 2017-08-29 08:18 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

北部湾梁朝伟楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!