X

GL8进藏,四女两男,惊险意外相随,开启放荡不羁的人生旅途!

北海市民

这世界上有很多人去过西藏,同时有更多的人想去却一直没有去。每个人进藏的原因都不同,有的人是为了高山雪原的美景,有的人是为了体会藏区的风土人情,还有人是为了宗教信仰,更有人是为了洗涤灵魂。不管什么原因,我今年有幸成为了去过西藏的人之一,至于我为什么去,去之前我并不清楚,去之后才想明白,也许只是为了填补那一份“没去过西藏”的遗憾!

全部评论: 最赞|最新

北海市民

西藏美不美,特别美!去西藏累不累,特别累!我之所以选择自驾,只是不想错过沿途的风景。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2017-08-24 21:22
    引用回复 1

北海市民

这次出发一行六人,四女两男。各地出发在成都汇合,我从北海过去。
      因为领导要在成都开会的原因提前几天到了成都,顺便安排给她租车的任务。还不错。顺利完成了。
      关于租车这个问题,成都有很多家租车行,神州,一嗨什么的都有,各种私营的也有。抱着性价比的态度去选车,网上搜一下信息一大堆。我是最后在三菱帕杰罗和别克GL8之间犹豫了。
      这次尴尬就在于我们是六个人出行,再加上六个人的行李,我们男生都是两个包就走天下了。主要是姑娘们的行李箱实在是太大了。。。。而且这一趟下来保守估计三千公里。基本上都是在车轮上度过,我得考虑到她们乘坐的舒适性。
      三菱第三排车座是两座的,关键是加了第三排座椅,后备箱就基本上没有了。而且空间狭小。
      但是我开的爽呀
      最后为了她们的舒适性,我选了保姆车。别克GL8。2013款。

楼主 3楼 2017-08-24 21:29
    引用回复 2

北海市民

为什么选旧款,因为旧款比新款的地盘高那么几公分。虽然聊胜于无,但是图个心里爽快~
      GL8前驱,五米二的车长,三米的轴距,一般都是商务用车。适合长途乘坐。关键是后备箱大呀。
      塞得下我们的行李。
      所以我就开了辆保姆车进藏了。
      也是醉了。并且这一路下来,油费也还真是花费不少,好在之前跟哥们一直在做一个小touzi,每天转个几百上千也能贴补一下油费了,有兴趣的朋友也可以联系我老师薇兴 ,676580069 了解一下,看看适不适合自己,就说是海子的朋友,不喜勿喷哈!

楼主 4楼 2017-08-24 21:36
    引用回复

北海市民

我和小强是最后到的成都,她们四个在机场等我们。出发就遭遇不顺,九点的飞机硬是延误到十一点多。
      这导致她们在成都双流机场等了我们好久好久。几个姑娘都在车上睡着了。
      最后我们一点多才到的双流。革命部队顺利会师。舟车劳顿确实疲惫。本想着可以快点去睡觉。
      谁知道我们万能的领导同志,在停车的时候并没有熄火。为了给车上的同志吹吹空调。
      等我到的时候。电瓶没电打不着火了
      天知道我当时的心情真是日了狗了。
      领导万岁
      不过这点要夸一下双流机场,服务到位。停车场有这么个紧急情况的帮助服务,还是免费。
      点个赞。全国的机场都应该学习
      处理好这个问题,到住的地方都已经三点多了。大家都困的不行。约个时间明天早上睡到11点吧。多睡会儿。中午吃个火锅再出发。各自洗漱睡下。
      真是完美的一天呢~

楼主 5楼 2017-08-24 21:38
    引用回复

北海市民

对了到了青旅晚上饿的睡不着和小强出去买泡面。
      竟然没有蔬菜包
      竟然有两个盐包
      两个!
      我又不是陈欧
      不需要为自己代盐啊啊啊!
      WTF!!!
      还我蔬菜包

楼主 6楼 2017-08-24 21:39
    引用回复

北海市民

满满当当的后备箱。如果不是GL8.真不知道怎么样塞下这么多东西。
      不过带来的后果就是。
      我们两个男的天天要帮女生搬行李箱

楼主 7楼 2017-08-24 21:58
    引用回复

北海市民

四月二十三日。正式出发~
      等等~
      吃顿火锅再走也不迟~

楼主 8楼 2017-08-24 21:59
    引用回复

北海市民

酒足饭饱,按着导航开了有一会儿,到了个服务区休息一下。
      巴蜀之地风景多秀丽。
      确实如此。

楼主 9楼 2017-08-24 22:02
    引用回复

北海市民

路过汶川特地拍了张照片,之后又经过了地震遗址,可是照片找不到了。
      满目疮痍可以想象到当时的场景。
      愿祖国繁荣富强,人民乐业安康

楼主 10楼 2017-08-24 22:05
    引用回复 1

北海市民

是他是他就是他
      老司机就是他
      开了十三天三千公里

楼主 11楼 2017-08-24 22:11
    引用回复

北海市民

走着走着就到青海区域了。这就算进了藏区了~
    楼主 12楼 2017-08-24 22:15
    引用回复

北海市民

这一路唯一的好处就是。没有红绿灯,没有收费站,国道318。
    楼主 13楼 2017-08-24 22:17
    引用回复

北海市民

出发第一天竟然看到远处山顶有积雪
      一路翻山越岭。经历了无数个垭口
      对了关于汽油要注意一下,看一下还剩多少,在地图上在查一下下一个加油点还有多远。
      自己掂量这算一下距离。尽量保证每天晚上到了地方住宿的时候车里还有三分之一的油是最好的。
      一路开空调各种手机充电,好在全程不堵车,参考内地走高速的油耗在稍微加两三个油就好了。

楼主 14楼 2017-08-24 22:21
    引用回复

北海市民

藏区的云仿佛就在山顶擦过。
      越走海拔越高。
    楼主 15楼 2017-08-24 22:22
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

心在左手楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!