X

这些北海人小时候去都会笑出声的地方,还有多少人记得?

北海土著

以前还没钱的时候,一大家子6个人住在只有两层的破房子里,每到放假,我不会像其他小朋友一样去什么桂林啊,三亚啊之类的地方玩,我的家人就会想方设法带我去不需要怎么花钱又能让我开心的地方玩乐!
    比如在海滨公园野餐之类的,
    那都是曾经,最最美好的童年回忆!

北海土著

1.只逛不买,最后只是为了八点钟的喷泉~

在幼年的记忆中,吃完晚餐的饭后散步,去新新力啊旧新力那个逛一圈,那时候长青路的烧烤还在,我看到烧烤就想吃,他们都不会给我买,说是垃圾食品不能吃,但我还小,我就会哭,这时候我奶奶就会说,马上就有喷泉看了~看不看喷泉?我就会屁颠屁颠的跟着跑过去看喷泉~

那时候最喜欢这个骑龟的,还有这个人吹的海螺!!!当时都想自己有一个~
    那边经常会有人帮忙照相啊,地摊上卖一些气球啊,闪光的灯啊之类的,我爷爷就会给我买那些亮闪闪的灯,我奶奶就会阻止我爷爷,然后我就在旁边看着他们拌嘴,自己一个人偷偷的乐~==

北海土著

2.大墩海挖螺,自给自足去烧烤~

以前还没有汽车,去大墩海都是借别人的车去的,拿几个家里的小木桶,穿个拖鞋,海上的螺,我记得那个时候都不用挖,用脚蹭蹭蹭,一堆螺就冒出来,然后我们就在那里捡啊不停地捡,玩够了就去旁边租个炉子去烤,顺便吃个窑鸡,可开心了~

而且螺超级容易熟,每次满满一桶的!!!都不够我吃饱好吗!!前几个月再去大墩海的时候,发现螺都没了!!!
    剩下一些小小个,都没长大,就选择放生了,
    可惜当年满地螺,现在竟是满尘沙,可惜了...

北海土著

3.长青公园,海滨公园中山公园各种嗨~

家里住的离公园很近,逢年过节都会去玩一玩,以前中山公园还有猴子呢,最喜欢就是看猴子,然后在公园溜冰,汤秋千,陪陪爷爷奶奶跳广场舞,跳的满头大汗都还要跳,天气好点的时候会在公园打羽毛球,骑自行车等等,最喜欢的就是一家人玩碰碰车了,

北海土著

4.文化宫里只为了逗鱼鸟狗猫~

爷爷可喜欢种植物和养小鸟了,每次都带我去文化宫那里逛,问这些那些多少钱啊,然后都不会买,如果实在喜欢爷爷就会征求奶奶的意见,合适的话就会买个小鹦鹉回去,那个时候奶奶还给我买了个小白兔哄我开心,我养了好多年。

没事就去那里逗逗小鸟,摸摸小白兔,摸完就跑~~~
    只看不买,但还是很开心,
    可惜以前的文化宫没有了,都搬去别的地方了,我也没再去过。

北海土著

可能因为没钱,能去的地方不多,每次只能看看,玩玩,但是真的好开心!
    现在有经济能力了,说到可以跟家人一起嗨的地方又有几个呢,感觉现在是陪伴朋友的时间居然比陪伴家人的时间更多!!!!
    陪伴家人的时候,我第一想到就是带他去吃好吃的,小时候觉得牛排啊,寿司这种最贵森了,暗自下定决心赚钱一定要请家人去吃,现在北海的店的越来越多,高品格的什么渔悦深海里这些洋气的店啊,我就会带他们去,我以为这是对他们最好的方式。
    放长假的时候,就去外地大理啊厦门啊旅旅游之类的,
    但跟以前相比,总觉得少了点什么,少了什么,又说不上来,
    到底少了什么呢,你们知道吗......

刚到北海

文化宫的花鸟市场已经搬到长青路去了,好像中山公园的动物园里现在也有猴子啊·····貌似除了长青路的烧烤其他没什么变化
    离线
    楼主毛球球我知道搬走了,但我也没去看过

老北海

少了一种纯真,多了一些烦恼
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    8楼 2017-08-24 01:30 来自
    引用回复 1
    岗岗 在线

老北海

路过!!!
    9楼 2017-08-24 03:07 来自
    引用回复 1
    绝情种 在线

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    10楼 2017-08-24 05:35 来自
    引用回复 1

老北海

中山公园哪些马喽多系跑了,我听说跑到南珠市场给人打死了
    离线
    楼主毛球球不会吧??
    11楼 2017-08-24 06:06 来自
    引用回复

老北海

社会变了,剩下的只有情怀……
    12楼 2017-08-24 06:58 来自
    引用回复

北海市民

其实,人一生中最快乐,最无忧无虑的时光是童年。因为那个时候天真、单纯
    离线
    楼主毛球球以前想到快点长大赚钱,现在赚钱了想回到小时候
    13楼 2017-08-24 07:28 来自
    引用回复 1

北海新人

一看楼主发表这样的贴子想来是八零后的怀恋小时候……
    14楼 2017-08-24 07:59 来自
    引用回复

北海土著

精华2
    少了人情味。商业化味道浓烈到使人在遥远的地方向往,但靠近了又觉得失望。直到将自己的人情味一点一点的这样消耗掉了,使与他们同类化了,才能平衡。
    离线
    楼主毛球球我们一路奋战,不是为了能改变世界,而是为了不让世界改变我们。
    15楼 2017-08-24 08:03 来自
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

毛球球楼主

北海土著

主贴精华 0

北海365网采用保10洁互联网社区净化服务      看不见的智能计算  看得到的干净网站