X

福特车主看过来,4S你欠我一个道歉!

刚到北海

事过将近一个月,今天决定还是来把这个事情“晒一晒”,一来提醒一下像我这般“不醒水”的车主以后再修车要注意,二来曝光一下那些挂羊头卖狗肉的所谓“更专业的技术支持和更深入的售后服务”。
    一句话总结这次的事件“脚痛看病遇到了庸医,把胳膊给卸了,然后没有然后,连投诉的地方都没有”。
    不太记得什么时候起车低速过一些小坑洼的地方车底发出“空空”响,太忙也不留意,直到后面实在太响了,感觉每次车底盘都被锤几下,估计是有东西松掉下来了,就自己大概看一下也没见明显异常,就跟老公说让他开去让人检查修一下。老公说,这车开这么多年了没什么问题过,平时保养在外面做没关系,这次可能有零件什么坏了,还是去4S店吧,贵就贵点了,放心点。我想想也是,那就这样吧,没想到从此糟心模式开启。
    720日左右,老公开车去预检,出发前我还跟他说了是右边后面响。回来后,说4S检查说是减震还有什么轴承坏了,换要980,听了之后心还是“辣”了一下,只好自己安慰下“4S是贵点的,算了,搞好就行”。订货回来,725日老公出差了我只能自己开去整了,因为是请假去的,去那里丢车给4S就走了,11点左右车好了通知过去取车,去到那接待员马上拿单出来给我签然后付款,交完钱了才说要不要我们的师傅跟你再去试下车?我也没多想,说不用了,我开回去路上再试吧。北部湾路很平坦,一路上没什么声音,上了上海路好像听到过小小的响声,但估计当时还是车速比较快没体现,我也怀疑自己听错,直到下午上班路上开在熟悉的路面上,那个响声又出来了,我马上打电话给4S,对方在电话里去问师傅为什么出现这个情况,我听到师傅跟她的对话说:“我不知道什么情况喔,我看单干活哦,叫我换减震我就换减震,不知道他坏什么”,我的心顿时就沉了下去,后面接电话的跟我说让我再开2-3天,看是不是有磨合期,如果再出现同样的问题再过去检查。到了单位后,我把车停好就蹲下来慢慢看,心想是不是没给我换啊?第一时间我就去看车右后面的减震,发现那里连灰尘都没有动过的样子,那究竟是哪里响?我再看就发现车后面的2个“摆臂”各有一个像胶垫的东西,右边看起来像是少了一块,两边明显不对称了,心想是不是就这个地方响呢?我又打了个电话过去4S,问换的是哪个减震,对方查了一下说换的是右前减震,我一听炸了“我车后面响,你们换什么前面减震!”,接电话的后面扯了几句什么我不记得了,只记得她说:“要不你找个对车比较熟悉的人比如你爱人开来检查一下?”我说“车是我开的,我不清楚谁清楚,不管我懂不懂车,但车是哪里响我还是听得出来的。”第二天,8:30他们上班我就到了,叫了一个师傅出来,我没和他说之前的情况,直接把车的异响情况告诉他,还跟他说了我发现下面摆臂那的那个胶垫好像少了一块,他看了一下就说应该是这个问题了,后面接待员就拿了一张单来给我看,说要换这个东西零件260,工时费费70,一共330。我说那就换吧,我跟着师傅下去看着他换好然后去南珠大道试车,确实没有那个响声了。回到4S,那个接待员就说让我付款,我说我可以付这个款,但是你们昨天换错我一条减震怎么办?后面说请示领导,然后惯用的说领导正在接待厂家来的专家还不得空,我等,等了一个来小时,一个姓邓的客服经理来了。直接问我想要怎么处理这件事,然后2只手跷起来后背靠在靠背上。(喜欢看美剧CSI啊,lie to me啊的朋友自己脑补一下,这个是表示对方什么心理),我说你换错了,你就给我退款啊,“包子”自己吃。经理就说了,我们的财务制度是不可以退款的,最多只能我们自己出钱把这个减震买下来,然后把旧的给你换回去。我反问她,第一你拆了我的减震,说给我换回去我怎么知道那个是我原来的减震?第二我现在的感受就是去看脚痛,然后你说胳膊坏了要截支,后面又发现说截错了,我帮你装回去,我问你行么?最后邓经理的结论是我要“屈”句一条减震,让师傅把刚换上去的那两个“胶头”拆下来,装回原来两个,我不同意啊,我说那两个胶头是坏了,但没拆之前还没碎完,你拆了之后全碎了,再装上去哪里还有胶头可用。可是我车钥匙在他们手上,那个郁闷啊,不然我直接开走了。那个邓经理说,随便你去投诉,打110,打315都可以。
    后面我是真的打315了,工商局的人服务语气还非常的好,可是对方说这个不归她们管,给我一个电话说汽车维修的问题归交通局里面一个部门管,你打过去吧,事实证明那个电话打过去是没人接的。
    事情跟朋友们说了之后都很气愤,各种支招的都有,说去门口拉横幅(实际上我去看了不少论坛也有这样说的,去他们销售的地方拉横幅投诉),但为了这1000块钱,那真是没必要,再说了要上班啊,搞了2天工作都影响了。后面我打了4008的那个厂家售后电话,大概10天后有另外一个客服代表再回电话了解具体问题,说让这边4S联系再处理这个事情,但直至现在也没有任何联系。
    4S回来之后的那个周末我已经找了朋友熟悉的修理厂换好了胶头,原厂货报价跟4S的一样,但没收我工时费。
    这件事我想提醒一下其他跟我一样的“小白”车友,再去修车最好是发现问题的本人去,修了车之后一定马上试车再付款。我相信他们专业,相信他们有能力把车给我做好了,我才那么放心的马上付款了,但事实是不值得信任啊。我老公出差回来后跟我说,当时他和师傅去试车的时候跟对方说是后面的响,但师傅觉得是前面响,后来那个师傅自己又出去试了一次,回来后跟我老公说是减震坏了。作为非专业人士,我们找你修车,最后的病症在哪里肯定是你检查出来的,诊断错了还不认,就理所当然我帮你装回去得了,靠道歉有用要警察做什么?但是你连道歉都没有!反正没人监管你是么?
    另外,我在这里再次公开向12315求证是否汽车修理有问题你们不管?真正是哪个部门管,像这种情况似乎没有一个职能部门负责这块的监管,那广大车主售后哪里有保障?
    全部评论: 最赞|最新

北海土著

服务那么差还是不要买福特了

刚到北海

绿圈圈里面那个就是当时争论不下,那个客服经理让她的人把装上去的拆下来的东西,当时我走下去的时候,他们把我的前轮都卸下来了,可见管理多乱,领导让拆东他拆西。然后这个减震说是我的,当时跟他们争论的时候对方说我们检查发现你的减震确实也是有问题了,都有响声了,还有陈旧性漏油。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 3楼 2017-08-21 16:46
    引用回复

刚到北海

这个是我质疑他这个是不是我的旧减震的时候,她找了几个师傅过来看,最后也没有个结果,只说这上面的编号是证明某个零件,那个经理就说了,你要不相信你就找第三方来鉴定这个是不是你的减震。我呵呵了一下,客户经理你处理投诉很专业,无非就是没有一个有力的监管部门嘛。
    楼主 4楼 2017-08-21 16:50
    引用回复 1

刚到北海

图1和图2是我当天自己检查拍的图,右边明显比左边少了一块,当时我就怀疑应该是这里的问题,换这个10分钟不到东西,搞了我2天还没搞好,我真怀疑哪里的维修人员的专业技术,只开车试车,你实际看车排查过问题么,我一个不懂车的女人我都能自己发现问题。图3/图4就是我后面换好的。
    楼主 5楼 2017-08-21 16:53
    引用回复 1

北海土著

都是这个鸟样,我也挨某4S店坑过几次,明明拆开拧一下几分钟的事情,他偏偏说弄不了,让换整个总成,材料加工时三四百块钱。然后上论坛一看,照着教程,三分钟不到搞定。每次去4S店修东西,内饰的扣子总被搞丢一两个,这样的水平和责任心,真怕某些某个关键部位的螺丝没拧上,到时候出事情了,找谁去啊。

刚到北海

版主,能否把我最后那个诉求帮@12315?
    楼主 7楼 2017-08-21 17:03
    引用回复

北海通

买车前他们是孙子,买了之后你是孙子
    8楼 2017-08-21 17:43 来自
    引用回复 2

北海通

精华4
    某一天,在我楼下,有个福特车主开车来办事,傍晚来取车,然后车就打不着了。
    第二天凌晨,车主来这里,打了4S电话,来了2个师傅,下车拿个万用表测一下,说电瓶没电了,然后换上他们带来的一个新电瓶,一打就着火了,然后又测了一下充电电压之类的,说正常,对车主说,你那个电池报废了,要680元,然后车主就说换了吧,给钱,师傅走人,顺便带走了那个旧电瓶。
    然后我问车主,你这个车这么新,买了多久啊,车主说,刚一年多一点而已。我直接说,你钱多啊,土豪~

刚到北海

这个平衡杆胶,那么小的问题,怎么弄出那么多钱我也是服了。厉害四儿子店
    10楼 2017-08-21 21:19 来自
    引用回复
    北,果种问题,4儿子这么搞法,明显就是买车后当你孙子了。大家以后不去那里买车就是了。
    11楼 2017-08-22 01:06 来自
    引用回复

北海通

修车的地方处处多是,去4s保修期可以,过了保修期不认识人去4s,看过印刷厂那把切纸的刀不?

12楼 2017-08-22 08:22 来自
    引用回复

北海通

精华1
    您发布的内容已被系统自动屏蔽
    13楼 2017-08-22 09:56 来自
    引用回复

北海通

骗你没商量……
    14楼 2017-08-22 10:59 来自
    引用回复

北海土著

据我所知,福特是长安的吧,不买长安厂的任何车,质量差的要死,美国车也是不能买的,所以长安福特是绝对不能买的。4儿子店是什么货大家也都知道,北海桂福这家店只是路过的时候见过,好像蛮大的嘛,店大还欺客了噢,大家以后别去那里就好,非要买福特也去南宁买,这老板不破产不会认错的。个人的车,除了首保之后就没去过4儿子。自己处理不了的问题就去外面的汽修店。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

立秋秋凉楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!