北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

09、10年高位投资买房的人请做好十年痛苦准备、、这十年到底是谁痛苦了呢?

北海通

• 楼市观察员

楼主北海第一好汉于2012-01-22 23:59发表的 房价冲天炮已走完,已经展开了累积杀伤力极大的漫长阴跌,09、10年高位投资买房的人请做好十年痛苦准备。 :
    在谈这个问题之前,不得不谈一下论坛里的明星人物:阿土。

阿土是论坛里的房事热人,举手投足都有房事影子,他算是个论坛好人,最近阿土买了降价房了,还发了贴做验证。他喜欢跟大家分享信息,他的信息数据来源也较多,较专业,阿土提供的信息数据是可以参考一下的,但是房价走势的判断,大家还是不要听别人吹,包括本帖。否则,跟风进入,亏损了,后悔了,却又找不到罪身发泄,那是挺可怜的。

阿土终于买了房子,并开始发帖分享自己对房价的看多,这让大家感觉他的动机不纯,这方面不展开谈了。只是想就房价走势问题,谈下个人看法。

首先,房地产业对银根调整政策依赖性很强,因为房地产业是资金密集性工程,金融属性相当重,国家的货币政策对房价走势的影响是最直接的。什么是货币政策,货币政策就是国家控制货币供应量的政策,最主要的就是利率调整。加息就是收紧银根,回收流动性,降息就是放宽银根,释放流动性。我们知道,降息就是放宽银根,中央银行释放的货币过量,就会造成市场物价上涨过快,通货膨胀。加息收紧银根,就会釜底抽薪,物价上涨失去动力,直至转头下跌。

其次,房地产的可变现性相当差,所以迟滞性也重,价格趋势性很强。在金融市场,股市大盘走势趋势性算是有一定的了,可是大宗商品价格走势趋势性比大盘指数强多了,可是这些相对房地产,那就都不值一提。就是因为房地产变现性极差,所以趋势性最强,价格起码都是以月、季度来统计,跳涨跳跌起点起码0.5成起步统计。

最后,房地产动用了金融杠杆,这个金融杠杆就是贷款买房,首付20%、30%可以获得100%全款的交易。这个金融杠杆可令投资客在房价上涨时大赚其钱,然而,在房价下跌时,骤发的风险也是足以令投资客大亏特亏,甚至跳楼。金融杠杆是制造大泡沫的重要工具,吃人于无形。
    .......(2012-01-22 23:59) 1楼

楼主不知您现在还能不能回过头来看一看您的帖子,又不知道数年后的现在对自己的帖子作何感想。我现在当然是马后炮来分析您的论证存在的问题,必定过去很多年啦,那些非正常的东西并没有持续发酵,也并没有如您帖子之愿,让那些当时还算是高位投资的买房人有什么痛苦,最起码现在快十年啦,他们不但没有痛苦反而更加嚣张的把北海的房价买到了更高的水平。而且全国来说都是这样一个状况、、相反那些曾经刚刚凑够购房全款的,一夜之间却变成了只能付得起首付或者更加有苦难言的境况。现在回过头来我替楼主分析一下问题所在:

首先,房地产业对银根调整政策依赖性很强,是确确实实存在的。但是您忽视了释放的货币过量,造成的通货膨胀的程度。现如今的房价暴涨,在某种程度上说是由于通胀造成的货币贬值压力,您认同吗?

其次,房产变现性差。如今的股市、外汇、期货、黄金等等的交易市场中,哪一类也没有房产物权的升值保值来的稳健,变现更是易如反掌,不过就是你多赚少赚点的心情好坏差别而已,您应该知道09和10年时您所谓北海三四千的高房价,如今已经翻倍啦、、你能想象得到,那些所谓高位投资者,他们已经痛苦的如同享受的样子嘛。

最后,关于金融杠杆。国家已经出台多种措施抑制和约束各种不规范的房产操作,规避相关的金融以及投资炒作风险。使房地产市场已经逐步进入到一个持续稳健、非野蛮暴力开发、有序可控的超理智时代了呢。

• 楼市观察员
    全部评论: 最赞|最新

北海通

• 楼市观察员

从这个帖子来看,09年10年四千左右的房价就已经算是高房价啦。不错,那时国际庄的房价也就五六千左右。对于北海来说确实是很高啦,但是应该一直持续到2014年我在北海购房,不算豪华楼盘基本均价维持在那个水平,还略有涨幅对吧。而那时的房价又是谁推波助澜炒起来的呢?有人能告诉我吗。我购房时只是赶了个房价冲高的一个尾巴而已,别说我对那次的房价浪潮有多大的贡献是吧。好,2015年和2016年当地政府出台多项优惠措施去库存也好,激发被限购的房地产市场也罢,房价确实有了非常实惠的动作。但是最后的结果这些优惠又真正的被谁享受到了呢。反正没有我对吧。从09年来推算已经将近十年啦,真正在这将近十年的时间里,又是谁感觉到痛苦了呢、、

这个唱衰北海房地产市场的帖子已经十年啦,而且是精华帖,为什么没有见热心的喷子们来顶贴,,害怕打脸吗,不至于吧。哈哈哈
    • 楼市观察员
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2017-08-21 14:18
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

总结了一下房价暴跌的几大要素,看北海占有几个:

一、土地供应量或招拍挂摘牌量持续低迷,没有供应可开发的土地,或是没有开发商拿地,表明开发力度受限或开发前景不被看好。一个没有土地开发愿景的城市怎么可能保持房价的稳步增长呢。

二、本地商品房库存或供应量,远远大于购买量形成严重过剩的局面。这种局面一般要经过一个开发商或供应商的耐受期,说白点就是他们忍受不了由于房屋滞销,所带来的资金周转困难才有可能降价抛售。

三、政府政策性优惠导向,就像2015年和2016年北海先后出台的解除限购措施,和优惠购置契税措施以及其他返点优惠政策一样。这种政策的前提也是以市场上大量过剩的商品房库存为基础条件滴。

四、战争、金融动荡、经济危机和自然灾害。
    • 楼市观察员
    楼主 3楼 2017-08-21 14:18
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

房产物权已经逐渐变为一种流行的储蓄方式,您能说把钱存进银行挣点利息,是在对人民币进行炒作吗,,
    • 楼市观察员
    楼主 4楼 2017-08-21 14:18
    引用回复

北海市民

就是闲得蛋疼
    离线
    楼主cs75黑帝哈哈哈、、看来您对我的这个帖子感觉反应很强烈耶。打脸而已、痛的地方不太对头啊

北海市民

楼主在寻求一种安慰而已
    离线
    楼主cs75黑帝您说错啦、、是欣慰,为了十几年前正确的决定而感到欣慰

北海通

• 楼市观察员

南流江不北流:
    就是闲得蛋疼(2017-08-21 14:39) 5楼

哈哈哈、、看来您对我的这个帖子感觉反应很强烈耶。打脸而已、痛的地方不太对头啊

楼上的您说错啦、、是欣慰,为了十几年前正确的决定而感到欣慰

• 楼市观察员
    楼主 7楼 2017-08-21 14:44
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

楼主李育弛于2017-08-19 16:32发表的 现在抢着炒房的估计2018年就得哭了,房产税,闲置税估计也快了! :

.......(2017-08-19 16:32) 1楼

您记住2018年我会像顶这个2012年的帖子一样,把你顶到前面来。我照样会做一番马后炮的分析,看看到底谁在哭、、

• 楼市观察员
    楼主 8楼 2017-08-21 15:18
    引用回复 1

北海通

• 楼市观察员

王杰的《你是我心中永远的痛》

男:你是我胸口永远的痛
    南方天空飘着北方的雪
    热情冻结 冷冷风中
    女:你是我胸口永远的痛
    永远的痛
    昨夜的梦
    留给明天 明天

• 楼市观察员
    楼主 9楼 2017-08-21 15:22
    引用回复

北海市民

楼主已癫狂,鉴定完毕!

北海新人

楼主这篇文章主方向还是对的,不过你给自己挖的坑比分析还多,别说我没提醒你啊。
    马后炮分析你都没抓到点子上。

第一点:你知道10年到16年,货币市场上都发生了什么吗?
    2013年初,央行借给商业银行的债,规模1.45万亿。结果钱荒发作,各商业银行的现金流濒临断裂,全社会陷入恐慌。央行紧急启动“SLF”、“MLF”。到2014年底,央行借出的钱,规模为2.50万亿,2015年底为2.66万亿。这两年央行加起来也就是借了1.21万亿出去。但到2016年底,较2015年底暴增了5.81万亿,增幅高达218%。
    码那么多字是想告诉你:此前十年的历史,不具备普遍性,央行病急乱投医,发钱发到上瘾,这才有了天量流动性的狂欢。
    到2017年6月底的数据为8.59万亿,比上一年仅仅上升了1200亿,增幅只剩下可怜的1.4%。
    也就是说央行没钱了,或者由于某种不可告人的原因,不发了。
    楼主如果自认为,能够预测此后,央行同样烂招叠出,那你就砸重金,买吧!!!

第二点:我都懒得码字,直接上图

你知不知道房价为什么涨?
    大量供地只会让原有房产贬值。中国人永远都是处房情结,一手房就算建到高速公路上,一样飞价上天,关你二手房啥事?
    炒房,永远都是炒二手房!
    不供地,你以为对房产的需求会消失。错!错!错!重要事情说三遍
    不供地的结果,就是二手房价格上涨。你以为炒房客都像开发商,等着资金周转?有这种想法都是屌丝!
    职业炒家都是打时间差的高手。不供地,大家都要去买二手房,坐等升值。
    供地,我还不乐意呢!!!
    离线
    楼主cs75黑帝嗯,昨天喝酒没看明白、、土地过量开发也会造成房价暴跌,对滴接受。我归结的第二类里有这层意思啊。

北海通

• 楼市观察员

楼上这么多数字,我都看晕啦、、原谅我炒房知识匮乏,只是建造个行宫自己居住而已
    • 楼市观察员
    楼主 12楼 2017-08-21 20:01 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

啊哦,我好像有点明白啦,您是说给职业炒房客听的,怨不得听不懂、、
    • 楼市观察员
    楼主 13楼 2017-08-21 20:04 来自
    引用回复

北海新人

你想房产升值,赚点白花花银子,好去过自由生活,就好好研究一下,什么是货币基本原理,什么是垄断调控需求。
    别老是在写些口号文章,吹不动多少人内心的狂热的。
    这个论坛,阅读量也就那么点,在这里发口号炮弹,还不如赶紧去看些楼盘吧!
    时间也就那么多了,没上岸的,就这智商,也别指望能上了。
    你想在这泡论坛,喊升值,哥哥我在这看笑话。
    离线
    楼主cs75黑帝文章我还会照写,至于谁内心狂热躁动、、我没有兴趣。不过多看几遍我文章的回复贴,您或许会把错误纠正过来、、看看哪些人最激动。哈哈哈

北海土著

你4600买的红树林脱手了没?想多少脱手不是说出来看看有没有热心网友帮你啊
    离线
    楼主cs75黑帝你一孩子应该好好学点有用的知识。别惦记那些没用的哈、、
    15楼 2017-08-21 20:29 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

cs75黑帝楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!