X

七中16岁女学生坠楼事件,北海七中说明情况了!

北海新人

我作为一个过来人,我也觉得补课是有必要的!为什么?我敢说整个北海最起码有70%的学生不知道自己假期该如何规划的,一天从早到晚,能玩的坚决不睡!人在这个年龄段正是长身体长见识长知识的时候,可怜好多学生都把大好的青春荒废在了手机游戏跟虚拟的社交网络和无处安放的荷尔蒙上!补课最起码有一定的限制作用,如果不补课,整个北海的教育会怎样,我真的不敢想象!希望其他逞一时之勇的网民朋友好好考虑一下,不要总以为我是在妖言惑众,现在的小孩被大人宠成什么样,自己心里没个底的吗?
    猪歪歪:
    我仔正读高中,作为典型的中国父母,我是希望学校补课的。
    (2017-08-13 20:20)  162楼

北海新人

是不是校园暴力或者为情我们都不得而知,但是最起码在调查结果未出来之前我们都不要妄加断言,不仅仅为了学校的声誉更是为了敬畏逝去的花季少女
    里维斯:

所以说,要么就是校园暴力,或者情伤~
    (2017-08-13 21:09)  164楼
    13627799757 在线

北海土著

没成年就不压力山大啊。。。。。。

北海土著

为什么放假了,会去学习里跳楼呢??妙龄少女,就这样想不开了,是现在的教育压力太大么?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    184楼 2017-08-13 22:13 来自
    引用回复

北海市民

北海的教育水平远远落后于很多乡下地区,教学成果每况愈下,不补课能赶得上别人吗?就是北海家长的骄纵跋扈才导致了想尽心尽力的老师无所适从,想学习的孩子得不到该有的教育。
    185楼 2017-08-13 22:14 来自
    引用回复

刚到北海

该主题已被管理员屏蔽!
    186楼 2017-08-13 22:14 来自
    引用回复

老北海

正义剑:
    补课不收补课费?你是民国几几年的?你开玩笑的吧,补课什么时候不收补课费?而且老师补课也付出了劳动凭什么不能获取补课费?况且学校收的补课费比外面的都要便宜好吗?再说了,如果学生不想补,谁能硬逼学生去补?(2017-08-13 21:43)  175楼
    我是民国1981年出生的,黄福祺做校长时,在周末免费给我们补课,同学们都不同意

刚到北海

楼主小菲儿于2017-08-13 11:08发表的  :放假期间返校干什么? (2017-08-13 11:08) 

补课啊,不补家长也闹,补也闹
    188楼 2017-08-13 22:14 来自
    引用回复

北海通

楼主你夏了个夏天于2017-08-13 22:07发表的  :的确,作为父母的,都是孩子平安快乐就好,这是最底线的标准。
     (2017-08-13 22:07) 

当父母的都有望子成龙的愿望,好多父母是自己过的不是很理想或者是和自己的理想有距离所以拼了命似的强迫自己的小孩学这样学那样填鸭式的教育,出发点是好的但是怎么着也要考虑下小孩的感受吧。
    189楼 2017-08-13 22:15 来自
    引用回复

北海市民

楼主正义剑于2017-08-13 12:24发表的  :我终于知道为什么隔了这么长的时间才公布这件事情了,说到底还是我泱泱中华不乏会造谣的人,任何事情也不见得一定就是当局者迷旁观者清!说到底,很多局外人会先入为主。其实用脑子想想,一个高二学生毕竟还有两年左右的时间面临高考,我实在想不出压力从何而来?难不成老师会怂恿.. (2017-08-13 12:24) 

说得太有理了!
    190楼 2017-08-13 22:16 来自
    引用回复

北海市民

怎么什么都扯到补课上来,对于这个话题,我不想争论什么。不过16岁的年龄,青春期的孩子难免会遇到友情,爱情方面的问题,想不开也是正常的。这方面的辅导也需要加强引导。我以前实习就遇到过一个学生,与最要好的朋友产生误会了,很难过,还告诉我她们要做一辈子最好的朋友,永远不会分开,现在好朋友误会她了,以后不知道怎么办,哭的好伤心。孩子是单纯的,遇到问题时真的需要家长或者老师的引导。
    191楼 2017-08-13 22:16 来自
    引用回复 1

北海新人

那我就问您有没有读过高中或者从事高中教育工作?你们没有升学压力自然可以站着说话不腰疼。我也不跟您废话,请您去南宁桂林柳州,远的像衡水临川等地你都可以去,问问那些入流的学校补不补课?为什么补课?为什么会敢补课?
    娇娇妈:

我用得着妒嫉别人有补课费吗?虽然我和我老公是工薪阶层,但我们满足于目前的生活,我老公在部队大院长大的而且自己也是军人,我虽然不是千金大小姐,娘家有自己的工厂自己有一份喜欢的工作,一双儿女懂事乖巧,老公也很宠我什么事都不让我操心,我上班只是为了证明我能自食其力不需要依靠谁而已所以我对钱不是很看重。
    (2017-08-13 21:59)  179楼

老北海

说句公道话,高中补课真的无可厚非,也不要一昧的只指责七中,大的不说,单说北海,有哪所高中暑假不补课?北中不补?二中不补?
    193楼 2017-08-13 22:20 来自
    引用回复

刚到北海

心痛的感觉,作为家长责任最大。学校补课只是为了明年能得到更多优质的生源,也是回馈家长最好的结果。如果真要找个背锅的政府是最恰当的人选了。?
    194楼 2017-08-13 22:30 来自
    引用回复

北海市民

一路走好,天堂没有读书压力!
    195楼 2017-08-13 22:34 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

正义剑楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!