X

【更新视频】今天我不上班,在桂城大厦站半个小时“狂赚”2000多块!

北海市民

支持礼让(纯行人),但是这种举报感觉有点乱来。。

刚到北海

楼主缘11于2017-08-08 08:50发表的  :      看了这个帖子我震惊了。震惊的不仅仅是那么多人不停车让行,更让我震惊的是交警大队这样的执法单位居然是彻彻底底的法盲,简直叫人无语。这种所谓的“全民拍”活动看似合法,其实是乱用执法,把交警大队的执法权转让给没有执法权的普通人。交.. (2017-08-08 08:50) 

听说司法改革,要把"权力"关在"制度"的笼子里,这交警连法律也制约不了他……
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    62楼 2017-08-08 11:20 来自
    引用回复

刚到北海

这回又是一比不小的收入,难只有这办法吗?为什么不能学习一下南宁的管理经验。不罚款解决不了问题
    63楼 2017-08-08 11:20 来自
    引用回复
    广南佬 在线

北海通

8、玫瑰:
    政府花那么多钱搞那么多的面子工程,现在这又罚那又罚,你不如在你必须礼让的斑马线上搞个天桥,皆大欢喜(2017-08-08 11:02)  60楼
    我前面说过,学南宁又学不象,人家南宁有多少座人行天桥?你北海有0条!你北海完善好相关交通设施再学人家不迟。

北海通

您发布的内容已被系统自动屏蔽
    65楼 2017-08-08 11:32 来自
    引用回复

北海市民

北海奇葩蕉通:

你拍照发给交警了交警也要审核通过了才能罚款的好吗。还有普通老百姓拍照发给交警这只是行使了公民的监督权,难道连拍照的权利都没有了吗?交警并没有把执法权交给普通人,只是你在路上发现了交通违法,然后拍照保留证据再向交警部门举报,交警接到举报后再进行核实(可以用监控看有没有这回事),审核通过才能罚款 不通过的话你就别想得那20块
    (2017-08-08 09:31)  44楼

你想的很完美,但是事实就是转移了执法权,假设这种情况   一个驾驶员没礼让行人  被人拍到了   这个人向驾驶员索要100元。驾驶员会不会给?  这种情况是不是因为这条制度引发的。我们整天抱怨 制度不完善什么的  这就是一条害人的制度,而且有的人还给这样的制度叫好助威。
          至于监督权  老百姓肯定是有的  ,但是要注意这里是监督为主吗?我看是以满足自己的利益为前提吧,试问如楼主所说 一天拍照就有2000多块收入,从人性的缺点角度考虑,我们不难看出 一天拍照的目的是什么?是2000多块。楼主说了 一天拍照就阻止了 100多个驾驶员不礼让行人了吗?没有吧? 所有楼主本来没有阻止驾驶员不礼让的行为  ,只是有了一条规定,获得了执法权的延伸权力 才会去想这通过这个谋取利益。(本人对楼主也无偏见,估计楼主写2000块也是为了博眼球,求关注。可以理解)。
         至于合法不合法,我也不想过多解释 。广东等地已经对这种情况做过判定 后来就取消了这种制度,没有明确说非法(毕竟是政府出的规定不好直接说非法)。

北海通

缘11:
          看了这个帖子我震惊了。震惊的不仅仅是那么多人不停车让行,更让我震惊的是交警大队这样的执法单位居然是彻彻底底的法盲,简直叫人无语。这种所谓的“全民拍”活动看似合法,其实是乱用执法,把交警大队的执法权转让给没有执法权的普通人。交警大队不仅不懂法 还不看新闻  ,这种全民拍 几年前就在广东深圳等地实行过,后来就是因为法律执法权问题而取消了。很多人可能不理解 为什么这种行为是非法的 , 我解释一下:我们把路人换成交警大队的某人的亲戚  大家就好理解了,假设交警大队某人 对亲戚说 你上街帮我给违章停车的车拍照   拍一个 罚款200,我给你50块钱。然后这个亲戚就上街拍照了,拍了几次遇见了一个违章停车的,车主就说别拍我了,我直接给你100块私了,亲戚就收了,这就是把执法权非法转移的后果,这是不是违法。
           看似合法合理的事情其实是非法的,普通老百姓貌似还可以原谅。可是这种非法行为居然发生在 整天指导别人守法的交警大队上,最让人觉得荒唐的是这种行为居然上了新闻。无语啊 无语,依法治国说了那么久 现在还出来这样的政策。(本人对礼让行人绝对支持,对交警队毫无诋毁之意。只是希望我北海相关执法机构能知法执法。)(2017-08-08 08:50)  39楼

哪有这么复杂。把车停几秒就什么事都没有,何来的罚款,何来的私了。停下车很难吗?

北海通

这是一个伟大的创举。
    虽然具体操作的细节有待完善,但这是对路权公平分配和使用的探索,这样的探索是积极的,值得鼓励和肯定。

刚到北海

问题又来了有人在哪里就是不过斑马线拍照,别到这里了是过去呢还是不过去呢?
    69楼 2017-08-08 11:53 来自
    引用回复 1

北海通

缘11:
          看了这个帖子我震惊了。震惊的不仅仅是那么多人不停车让行,更让我震惊的是交警大队这样的执法单位居然是彻彻底底的法盲,简直叫人无语。这种所谓的“全民拍”活动看似合法,其实是乱用执法,把交警大队的执法权转让给没有执法权的普通人。交警大队不仅不懂法 还不看新闻  ,这种全民拍 几年前就在广东深圳等地实行过,后来就是因为法律执法权问题而取消了。很多人可能不理解 为什么这种行为是非法的 , 我解释一下:我们把路人换成交警大队的某人的亲戚  大家就好理解了,假设交警大队某人 对亲戚说 你上街帮我给违章停车的车拍照   拍一个 罚款200,我给你50块钱。然后这个亲戚就上街拍照了,拍了几次遇见了一个违章停车的,车主就说别拍我了,我直接给你100块私了,亲戚就收了,这就是把执法权非法转移的后果,这是不是违法。
           看似合法合理的事情其实是非法的,普通老百姓貌似还可以原谅。可是这种非法行为居然发生在 整天指导别人守法的交警大队上,最让人觉得荒唐的是这种行为居然上了新闻。无语啊 无语,依法治国说了那么久 现在还出来这样的政策。(本人对礼让行人绝对支持,对交警队毫无诋毁之意。只是希望我北海相关执法机构能知法执法。)(2017-08-08 08:50)  39楼

警察并没有让渡执法权,只是鼓励民众行使对违章违法的监督,这本身也是公民享有的权利,怎么就让你不舒服了。
    至于你说有人可能会利用这个事情搞内外勾结、以权谋私之类的腐败行为,因为这些人的违法腐败而废止这样有积极意义的事情,那是因噎废食。

北海通

缘11:

你想的很完美,但是事实就是转移了执法权,假设这种情况   一个驾驶员没礼让行人  被人拍到了   这个人向驾驶员索要100元。驾驶员会不会给?  这种情况是不是因为这条制度引发的。我们整天抱怨 制度不完善什么的  这就是一条害人的制度,而且有的人还给这样的制度叫好助威。
          至于监督权  老百姓肯定是有的  ,但是要注意这里是监督为主吗?我看是以满足自己的利益为前提吧,试问如楼主所说 一天拍照就有2000多块收入,从人性的缺点角度考虑,我们不难看出 一天拍照的目的是什么?是2000多块。楼主说了 一天拍照就阻止了 100多个驾驶员不礼让行人了吗?没有吧? 所有楼主本来没有阻止驾驶员不礼让的行为  ,只是有了一条规定,获得了执法权的延伸权力 才会去想这通过这个谋取利益。(本人对楼主也无偏见,估计楼主写2000块也是为了博眼球,求关注。可以理解)。
         至于合法不合法,我也不想过多解释 。广东等地已经对这种情况做过判定 后来就取消了这种制度,没有明确说非法(毕竟是政府出的规定不好直接说非法)。
    (2017-08-08 11:35)  66楼

你这些假设不成立行人只能监督、取证
    不可以敲诈勒索,否则是违法
    不可以因为有一些人利用这个措施作恶,就否定这个措施的积极意义
    而且有关部门在出台措施的时候,也应该尽量完善,不应该让人有机会钻空子

北海土著

请问楼主在哪里举报?
    72楼 2017-08-08 12:48 来自
    引用回复 1

北海市民

麻吗,开学以后文明路那车不用过了,全是行人,堵吧
    73楼 2017-08-08 12:53 来自
    引用回复

北海新人

发财了下个中国首富就是我了,到时站上斑马线边上不过去,看车让不让我,让我就会堵车,不让就拍照,比停车场收费还多,钓鱼拍照!!!
    74楼 2017-08-08 13:08 来自
    引用回复 1

北海土著

支持礼让斑马线,支持交警
    75楼 2017-08-08 13:14 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

最美不过下雨天楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!