X

山口烧伤女孩的故事:很痛,却从没哭过一次

北海市民

[quote]KKKL:
           志愿者们做了很多有意义的工作,向你们致敬!
           在这里也要提醒协会:这种帮助,并不能彻底改变很多象文文这种情况的孩子,为什么我们还有这种看不起病、治不起伤的人?宣传多了,有损国家和政府形象。据我所知,无论是学生、农民还是城市居民,都有和单位职工一样医疗保险,只是很多人不懂得政策,舍不得一年花个百把元钱去买医保,一但出现突发情况,如果家庭收入不好,只能悲伤。尽管政府也做了很多惠民政策的宣传,有些人总觉得意外不会发生在自己头上。比如文文的悲惨遭遇,如果花炮厂买了工伤保险,也不至于搞得没钱治病吧?我觉得志愿者协会应该多宣传一些惠民政策,作为政府宣传的补充,能让更多的百姓能享受到国家政策的实惠,这也是一件大善事。
    (2017-07-27 08:30)  23楼
    [/qu

没有饭吃?何不吃肉粥?

刚到北海

坚强的女孩子 这得多大的勇气啊
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    32楼 2017-07-27 10:01 来自
    引用回复

退休R.T.

精华43
    直到到了卢含恒的家里,小文妹才知道,卢含恒并的家并不富裕,他只是一个普通的养猪户,住的只是三间瓦房......而像小文妹这样的重度烧伤用草药来治疗,卢含恒预计成本需要3万元左右。卢含恒很就不富裕,救治小文妹之前,卢含恒养猪刚亏了好几千块钱。

救治了一个多月,前期的钱也花得差不多了,怎么办?卢含恒又联系了一位做饲料生意的朋友,提供资金,继续为小文妹治疗。卢医生的家,虽然环境不是非常好,但小文妹却在那里得到了最细致的治疗。

每天,卢含恒煮好草药之后,总会晾到不冷不热,刚好达到被烧伤伤口最舒服的温度,让小文妹泡洗。为了舒筋活血,促进药效的吸收和创伤的愈合,每次泡完药水后,卢含恒还会扶着小文妹,走十几分钟......

烧伤患者的饮食,也是非常讲究的。恢复中的小文妹,几口很多,酱油、猪油、荤腥等等,佐料基本上只能吃花生油和盐。未来照顾小文妹祖孙量的伤情,在医治小文妹的过程中,卢含恒家做的菜,从来都只放花生油和盐,小文妹吃能吃什么,卢含恒一家三口就吃什么。

卢含恒家里的菜,以水煮加工为主

楼主 33楼 2017-07-27 10:02
    引用回复

北海通

精华6
    这个世界上,还是好人多。。。。
    34楼 2017-07-27 10:03 来自
    引用回复 1

北海新人

坚强的小女孩。这个社会好人还是很多的。
    35楼 2017-07-27 10:08 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    36楼 2017-07-27 10:10 来自
    引用回复

退休R.T.

精华43
    “卢医生一家把我和奶奶就当自己的孩子和妈妈一样,我们白吃、白用、白住他们大半年,他们从来没有说过一句挑剔的话。”小文妹说。

“在他心里,已经把你当女儿了吧。”
    “是啊,有一次,我想家了,吵着回山口,他乐呵呵的说,别回了,在这里当叔的孩子吧,他说这句话的时候,我当时就哭了,我很想答应,但我这个样子,怎么配给那么好的人做女儿啊,我没有答应,只是急忙掩饰一句‘我要回家’,那是我被炸伤以后第一次哭。”说这话的时候,一晚上都微笑着的小文妹,第一次红了眼睛。

“在那次之后,我心里已经把他当成我父亲了,以后我一定要出息,报答他!”小文妹接着说。

痊愈之后的小文妹
    楼主 37楼 2017-07-27 10:12
    引用回复

北海通

可怜…………!
    38楼 2017-07-27 10:13 来自
    引用回复

北海通

惨哦!!!
    39楼 2017-07-27 10:20 来自
    引用回复

北海通

可怜。。。。。
    40楼 2017-07-27 10:43 来自
    引用回复

退休R.T.

精华43
    在卢医生的细致的医治下,半年多的时间,小文妹痊愈了,身上残留的火药,在卢医生的药日复一日的冲洗下,完全排尽,坏死的皮肤也渐渐退去,长出了新的皮肤。2008年4月1日小文妹回到了合浦,所有人都为她开心。

同月中旬,北志协和爱心人士,又为小文妹筹集了一笔费用,切除了小文妹下巴长出的肉瘤,和手背的筋络。自此,小文妹的伤情救治,全部完成。

伤好了,学习还得继续呀,志愿者对小文妹的帮助扔未停止,后续,又帮她重回了校园。而她与卢含恒结下“父女情”也再没有断过。

“他今年还打电话叫我去他家过年,我没钱,也还没有出息,不好意思去,他体贴的说,如果你是钱的问题,你不用担心,我包你来的车费,玩好了,我送你们回去。卢医生这几年久不久就会接我和我姐去他家玩,之后亲自送我们回北海,现在,卢医生的日子好了,不仅在村里起了楼房,还在南宁买了别墅,买的时候还告诉我,给我留了一个房间......”小文妹跟我说起卢医生的近况,脸上的欣喜掩饰不住。

好人有好报!希望每个好人的最后,都会像卢医生一样,被命运眷顾......

更让人开心的是,小文妹的哥哥也以长大了,并且有了稳定的工作,现在每个月都寄生活费给小文妹。“我哥像宠老婆一样宠我,只要我开口,他总是二话不说的给我汇款。”小文妹幸福的说。

楼主 41楼 2017-07-27 10:44
    引用回复 1

退休R.T.

精华43
    说说你的成长过程中对你最重要的人吧?

好多哦、爷爷奶奶、姐姐哥哥、卢医生、西鱼阿姨、AGO叔叔、一杯清茶阿姨......我数不过来。

像西鱼阿姨,我最喜欢她的笑了,我在合浦治病的时候,她每个月都要抽空看我一次,每次来都笑嘻嘻的叫我“小文妹。”“我们的小文妹又长那么大了,又长那么高了,越长越可爱了,越长越漂亮了......这些话,我每次听都很开心。

还有,我很小的时候因为被肉呛过后,就不吃肉了,住院期间用药很多,不吃肉营养跟不上。西鱼阿姨知道后,每次来看我都带好多牛奶,还叫别的来看我的人也带牛奶。很多人都开完笑说,我现在能长那么高(小文妹身高目测165),都是因为西鱼阿姨的牛奶。

西鱼给小文妹的信

楼主 42楼 2017-07-27 10:45
    引用回复

退休R.T.

精华43
    还有Ago叔叔

他经常鼓励我,和我书信来往。很多烦恼我在现实开不了口的,在信中找到他,他都能很好的开导我。2016年我爷爷去世,我很伤心,就给他写了封信。他回我的内容我还记得——人都有离开的时候,你要珍惜身边的人,要活在当下。“活在当下,这句话现在已经成了我的座右铭”。

志愿者Ago为小文妹剪指甲
    楼主 43楼 2017-07-27 10:46
    引用回复

退休R.T.

精华43
    还有一杯清茶阿姨

一杯清茶阿姨是个很温柔的人。我在北海动手术的时候,她三天两头来看我,每次来的时候,给我带吃的,和各种各样的书籍。我翻书不方便,她就用很有感情的话把故事念出来给我听。她的声音很温柔,我听了很安心....

2007年,做客北海365的“一杯清茶”,也谈起过小文妹。

楼主 44楼 2017-07-27 10:47
    引用回复

退休R.T.

精华43
    “你长大以后想做什么?”

“做一名志愿者!我想成为西鱼姐这样的人,我想去贫困的山区,做支教也好,做志愿者也罢,社会对我的帮助,我要回馈给社会。”听到这个问题,小文妹回答得毫不犹豫。

“想对和你有类似经历的孩子说什么?”

“不管遇到什么困境,生活还是要继续,要往前走,不要在意自己没有的,要看到自己拥有的,要珍惜身边的人。不要自卑,要往前看,身边有很多人在看着我们,我们要为他们树立榜样,我们要往前走。 ”这是小文妹的原话,她似乎在告诉别人,也在告诉自己......(完)

楼主 45楼 2017-07-27 10:48
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

金山银山楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!