社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

【新手速看】墙都不扶就服这个!超详细的买房流程让你买房不走弯路!

老北海

不错,有用,感谢分享。
    离线
    楼主苏珊珊珊嘻嘻能帮到您就好
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    16楼 2017-07-26 12:41 来自
    引用回复 1
    鱼蠓仔 在线

北海通

心力交瘁?
    17楼 2017-07-26 13:00 来自
    引用回复 1

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    18楼 2017-07-26 13:08 来自
    引用回复

北海新人

首套房要30%????坑人!
    离线
    楼主苏珊珊珊首套房首付30%是坑人?楼主也说了是大部分,而且还举例说了北海恒大帝景的首套房首付是25%
    19楼 2017-07-26 13:54 来自
    引用回复

北海市民

听说变天了,要下雨
    离线
    楼主苏珊珊珊哈哈哈这些就不是我等凡人所能窥视的了

老北海

长见识了~
    21楼 2017-07-26 14:20 来自
    引用回复

老北海

学习了,谢谢!
    22楼 2017-07-26 14:53 来自
    引用回复 1
    银行按揭费用:包括抵押登记费(80元/户)、权证印花税(5元/户)、保险费。

比如收费那一条,不是所有银行的费用都一样的。比如抵押登记费,那个80块钱是交易中心收的抵押登记费,不是银行收的,而且不同银行收费是不一样的。比如建行,收费是200块钱,代收抵押登记费。还有印花税已经取消。所以关于收费,建议不要笼统列出具体数额,不然到时候人家说银行乱收费或者怎样。
    还有就是,有些银行是要做评估的,有些不用,评估的话也要费用。
    离线
    楼主苏珊珊珊啊好的谢谢!楼主会再次查询核对一下的!
    关于契税,其实基本都是自己去交的,不是开发商代缴,尤其是现在要查档,不是本人去的话不能享受契税优惠。开发商没有那么多人力去排队和交税,除非你遇到的是代理商,也就是中介,有钱赚,所以帮你去排队查档和交税。
    离线
    楼主苏珊珊珊原来是这样子呀,,涨知识了,不过楼主遇到的蛮多楼盘都是代理商在做的,不知道是不是这个原因
    关于办理不动产证和备案,要分现房还是期房,期房需要备案,办理预告登记才能办理银行后续的按揭手续,全款买的也只是备案,没有到办理不动产证的地步。需要以后开发商做了初始登记后,办理转移登记才能过户到业主名下,那个时候开发商还办理了宗地图分割以及地籍调查了就可以顺利拿到两证合一的不动产权证。
    买现房(不是可以入住的房子就叫现房,是开发商办理初始登记后可以办理“房产证”过户的才叫现房)的,不能在交易中心备案,也不需要进行备案,不管是全款还是按揭,开发商都要给购房者办理转移登记,就是办原来的房产证,现在就是办不动产权证。
    另外还有一点,不动产登记中心的政策一时一个样,7月16号之后突然不宣布就进行实施所有办理转移登记的都需要提供新宗地图(就是要有土地证),不管你是开发商的还是私人的,一手还是二手。这两天又变了,不动产那边是允许私人或者二手房填写放弃声明,直接办理单一不动产权证(不用土地证,只有房产证的部分),而开发商,还是照旧,必须办理宗地图分割。
    至于按揭的房向银行借调原来的房产证办理不动产权证的说法,北海这边真正实施起来不是那么容易。因为银行抵押也有好几种,比如你期房的时候办理的抵押,跟现房办理的抵押是不同的。现在冒出来一个情况,就是原来买期房的时候抵押的,现在不还月供,银行要起诉了购房人,就要开发商确认有办理房产证(不动产权证),银行再进行一个“它项权利转抵押”。手续比较复杂,银行那边估计也没有人去申请过调取原件办新证的案例。
    长远来看,还是追开发商办理宗地图分割,就算30年后还完贷款开发商不在了,也不会影响到办证。
    楼主的这个文章很实用,让大家了解购房的流程,之前我一直想发一个更详细的,可是事情比较多,后来也懒了 ····对楼主表示敬意!

离线
    楼主苏珊珊珊您懂的更多呢!欢迎再发一个您的版本,楼主也好多学习学习~

北海新人

谢谢,非常实用!
    26楼 2017-07-26 18:30 来自
    引用回复

北海新人

南宁买的公积金在北海也办不了贷款啊?以前可以吗?那以后呢?
    离线
    楼主苏珊珊珊是暂停异地公积金办理哦,不是以后都不给,至于什么时候恢复还得等通知呢

北海新人

您发布的内容已被系统自动屏蔽
    28楼 2017-07-26 20:27 来自
    引用回复

北海新人

契税不是自己去地税交的么?貌似没有包含在首付款内吧

北海市民

中国人为难中国人,出那么多条条框框,好比专业人士。过情越简单对老百姓好。
    说实话老百赚二蚊不易,多少人交了钱拿不到房,拿到房办不了证。
    难道老百姓买间房住有错吗?
    出现问题总是要老百姓受苦受罪。
    多少人一辈子买不起一间房。

离线
    楼主苏珊珊珊那您买了吗
    30楼 2017-07-26 23:12 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
    你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
    商情广告
    牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
    好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
    『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
    北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
    北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
    北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
    玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
    中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

飞越火焰山楼主

老北海

主贴精华 0

北海365网采用保10洁互联网社区净化服务      看不见的智能计算  看得到的干净网站