北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

(不动产登记中心已回复)不动产登记中心突然来的新政策,害得多少开发商和中介哭晕?

老北海

海新:
    这是必须的,我04年买的房子都办有土地证了,没办是你们为了省钱不办,这下子瞎了吧。(2017-07-20 10:23)  60楼

省你吗比,。开发商不办,你咬他?

北海土著

民族自治地区,就是自治,这还要给老百姓找麻烦。其他地方都是二手房一窗口办结了的事。

刚到北海

楼主海豹225于2017-07-19 19:09发表的  :我打算全款买房,拿证快吗?多少天?
     (2017-07-19 19:09) 

拿证快,我们这边现房现证,交完钱马上拿房拿证
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    62楼 2017-07-20 10:44 来自
    引用回复

北海市民

你们觉得是在调控么?为减少炒房么?可北海大多数二手房都没办土地证的,目前没办法办不动产证的话就影响了交易,少有的有土地证的二手房也会被中介炒的越发的高,物以稀为贵,那些没有土地证的纵然便宜你也不会去买,那岂不是二手房更少了,逼着去买新房,然后一手房更加贵 ,涨你也要买如果是刚需的话,怎么感觉像是在给一手房去库存
    离线
    楼主百度知道yoyonba没见到楼上在打广告吗?⊙﹏⊙b汗

老北海

桦女:
    你们觉得是在调控么?为减少炒房么?可北海大多数二手房都没办土地证的,目前没办法办不动产证的话就影响了交易,少有的有土地证的二手房也会被中介炒的越发的高,物以稀为贵,那些没有土地证的纵然便宜你也不会去买,那岂不是二手房更少了,逼着去买新房,然后一手房更加贵 ,涨你也要买如果是刚需的话,怎么感觉像是在给一手房去库存(2017-07-20 10:53)  65楼
    这就是内因,政府抑制廉价的二手房,助涨一手房去库存,看来北海万元房价很快来临。

北海新人

这种事情应该是政府要求开发商办,而不是要老百姓去找他们,以前干嘛不强制执行不办土地证不分割土地证不给下证?要老百姓自己去找开发商,去告开发商,真当个个都是有脚力的啊?不动产中心的领导们也是,这种事情,干嘛不提前发个公告,突然执行,诺大个北海市,也只有这个帖子才能知道这件事情。

北海新人

不动产中心的领导大概也是一拍大腿就决定出来实行的这个,不管是不是国家的政策,那你实行总得有个缓冲期。

北海通

请问房产证已经抵押了的呢?怎么换不动产证?
    67楼 2017-07-20 11:41 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

精华7
    楼主谭蒙于2017-07-20 11:41发表的  :请问房产证已经抵押了的呢?怎么换不动产证?
     (2017-07-20 11:41) 

首先你得还完贷款把房产证原件拿出来,然后去不动产登记中心问能不能合证,可以的话再去房地产交易中心申请合证,交易中心受理之后推送到不动产,不动产审核通知你提供开发商分户后的土地证和新宗地图(或者你自己已经有土地证),然后出一本新的不动产权证。
    • 楼市观察员
    楼主 68楼 2017-07-20 11:47 来自
    引用回复

北海新人

复办土地分割,才能办不动产证,恒大名都要业主出350元,才能帮办,合理吗?

北海通

精华3
    搞到你癫,搞到你废!新政策好!

北海市民

怎么觉得哭晕的是老百姓呢

北海新人

憨憨猪:
    以前买的房子,大多没有土地证也是各种历史原因造成的,既然原来都可以正常办理交易,证明也是ZF默认的,现在突然又要不明就里的老百姓来买单,这确实让人无法接受啊……我所了解到的是,外地很多城市也存在很多旧房没有土地证的问题,但他们都是采取帮原来这部分百姓补办土地证的方式解决的,因为所有的档案其实都在房管局,也只有这样才是真正解决问题的,其他的什么找原来的开发商的方式,那都是忽悠老百姓,扯淡的,原来的开发商,上哪去找啊……希望有关部门一定为老百姓办实事啊(2017-07-20 08:01)  43楼
    很多开发商都注销了,打官司都找不到人

北海通

• 楼市观察员

精华7
    据最新消息(未核实),不动产那边昨晚开会研究,说可以写放弃声明,然后给出没有土地信息的不动产证。
    就是交易中心推送资料后买方去不动产签个自愿放弃土地权利的声明,只是,有哪个愿意放弃?按有些人的说法,是暂时放弃,后面再办还可以继续办。如果真是这样的话,还合理些,至少不用赶尽杀绝,对那些自建房和没有土地证的二手房还有活路.....
    下午我再去不动产问问,看这个消息是不是真的。
    前几天去问的窗口,明确的答复是,写放弃声明也没用.....
    • 楼市观察员
    楼主 73楼 2017-07-20 12:24 来自
    引用回复 1

北海新人

这下好玩哦,刺激哦,多少人吃饱了没事干一天到晚跑所谓的部门“开你妈是你妈的证明哦”
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

健人楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!