X

没想到吧?我又回来了!

刚到北海

楼主北海福成90年后生人一只,跟很多同学一样初中念完上中专,中专读完2008上广东。因为学的是电子方面的专业,为了显示专业多么的对口,校长把我们分配到了珠海格力(没错,就董小姐掌握核心科技的空调厂)。做了一年的空调机修工,当时小年轻,没熬得住就撤了,如果现在还在格力,董小姐股份可能都给了              那是08年。

一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
    第二年09年回家后上了浙江台州,跟几个同学一起上去,我同学说他大舅二舅在台州做厂长很流弊,结果我们三人一到那里,他莱莱的,居然是有组织有预谋的698,还好我及时抽身,过滤一切浮云,上去本来也没带多少钱,毕竟是去投靠大款的,结果。。。    后来睡起了客运中心候客厅,白天出去找工作,晚上用客运中心的开水冲泡面,这样睡了三天, 终于找到了份那时候觉得高大上的工作,台州知味堂招聘简介“设计师若干名,要求不限,吃苦耐劳”。我靠,这不是为我量身定做的工作吗,直接进去应聘。
             老板是夫妻两,加一个设计师,安装是老板自己和他弟弟。成,小伙子就是你了,管吃住,底薪600,设计算提成(那时候心想,提成是什么鬼)。那时候是管你多少钱,有的吃有的住还有钱拿,我一定要好好学习,天天向上,争取早日走上人生巅峰,赢取老板的女儿!!!
              老板娘问“你是现在上班还是明天?” 。因为当时是扶着墙进去应聘的,刚好是快中午的时候,咬了咬牙,我今天就开工。就这样开启了我七八年的职业生涯。
              学徒做起,大到高速高炮喷绘安装,小到A4纸打印封塑。一开始没觉得什么,一个月后,我擦,我记得我应聘的是设计师啊,设计。。师。算了,那时心态也好,打完了杂就搬个凳子在设计师旁边坐着看人家,有段时间搞的设计师小李很尴尬,他跟她女朋友聊QQ,每回一次我就自觉的头转开。。
               就这样慢慢的学会了排版,对,排版。可以排告示牌,横幅,超市传单之类简单的东西,终于工资涨了,多了50块钱,领导说这是提成。。一年过后公司转型,从户外广告进军餐饮广告,菜谱,划菜单,菜牌之类的,上班了段时间后,发现老板其实人挺好,就是穷了点,据他后来说那会给我们发工资是去银行贷款发出来的。。
               就这样接触到了餐饮,一年多我设计水平也得到了提升,老板的生意出奇的好,十年直到现在一直垄断着台州餐饮广告。因为户外广告丢弃后,就没有了太多的杂务做,设计水平也慢慢跟了上来,直到第三年12年的时候脖子顶不住,坐久了实在太累

一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
             就这样经历了生理和心理上的摧残后,放弃了这份很有前途的职业,做起了摄影。因为菜谱和单页都需要菜肴的图片,所以公司也给客户提供拍摄的业务,怎么说呢,算是份美差吧,因为接触这行业,让我吃遍了天上飞的海里游的地上走的很多物种(别问我鱼翅燕窝又没吃过,我都用来泡脚的)。拍完就是吃,但是有一点不好就是大部分都晚上干活,厨房要等到客户用完晚餐才开始准备拍摄的产品。
             摄影一直做到了2017年年底,水平也就这样了吧,老板生意做大以后没给我学习的机会,他自己拍的也没我好,

今年回北海发现专门做这行的居然没有,有几个朋友做餐饮的帮忙拍,也因为摄影装备欠缺拍不出理想的片子,主要自己这关过不去,朋友觉得可以了,没好意思要人家的钱(行内名言:玩器材的都是辣鸡)
                                那么问题来了,在北海哪里有这方面的公司,朋友们推荐一二?
    全部评论: 最赞|最新

论坛版主

精华56
    你几张美食相片拍得很好呀,文字功夫如何?如可以你专帮餐厅拍菜单呀,先用单反拍,器材是用钱推上来的,自己开一个小公司,不用给别人打工。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2017-07-07 12:13 来自
    引用回复

论坛版主

精华56
    加我微信13005996868,我帮你向餐饮界推荐一下,你如得餐饮界认可,你再在北海落地生根。
    3楼 2017-07-07 12:17 来自
    引用回复

老北海

楼主       摄影一直做到了2017年年底,水平也就这样了吧,老板生意做大以后没给我学习的机会,他自己拍的也没我好。什么意思
    4楼 2017-07-07 12:21 来自
    引用回复 1

刚到北海

意思是我的摄影水平上不去了,老板自己也不学
    二一六:
      楼主       摄影一直做到了2017年年底,水平也就这样了吧,老板生意做大以后没给我学习的机会,他自己拍的也没我好。什么意思
    (2017-07-07 12:21)  4楼
    楼主 5楼 2017-07-07 12:48
    引用回复

刚到北海

功底应该不是很好,看这篇文章写的乱七八糟,以前就专门做这个的呀,自己的单反有点过时了。公司里用的5D3
    二同:
    你几张美食相片拍得很好呀,文字功夫如何?如可以你专帮餐厅拍菜单呀,先用单反拍,器材是用钱推上来的,自己开一个小公司,不用给别人打工。(2017-07-07 12:13)  2楼
    楼主 6楼 2017-07-07 12:52
    引用回复

北海通

楼主二一六于2017-07-07 12:21发表的  :  楼主       摄影一直做到了2017年年底,水平也就这样了吧,老板生意做大以后没给我学习的机会,他自己拍的也没我好。什么意思
     (2017-07-07 12:21) 

做到去年2017年年底,因为今年已经是2018年了,LZ废嘘!
    7楼 2017-07-07 15:21 来自
    引用回复 1

北海新人

现在2017年7月份  伱就在上面过完到年底了   时间差那么远吗
    8楼 2017-07-07 15:23 来自
    引用回复

北海通

楼主海盗yhh于2017-07-07 15:21发表的  :做到去年2017年年底,因为今年已经是2018年了,LZ废嘘!
     (2017-07-07 15:21) 

我去,你把年份搞错了,现在19年7月份,呵呵呵
    9楼 2017-07-07 16:30 来自
    引用回复 1
    “”  摄影一直做到了2017年年底〃现在才是17年的7月份怎么就穿越到年底了??

刚到北海

楼主传说一哥于2017-07-07 15:23发表的  :现在2017年7月份  伱就在上面过完到年底了   时间差那么远吗
     (2017-07-07 15:23) 

..不要在意这些细节
    楼主 11楼 2017-07-07 21:58 来自
    引用回复

刚到北海

这些都不是重点
    楼主 12楼 2017-07-07 22:04 来自
    引用回复

北海新人

昨日的董小姐你爱理不理,今日的董小姐让你高攀不起
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

souso楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!