X

传说排队一个多小时的网红奶茶16分钟就可以get到!开扒网红餐饮店的那些小套路!

上周楼主上了一趟省城,好不容易进城了肯定要干点大事对不对!
    没错,我去买喜茶了。      

说到喜茶,【关键词】——排队十米开外!人炒鸡多!炒鸡好喝!从来不加盟!等等好像还有某牛冒充顾客排队?

最近的一段时间,网红店突然崛起,排队十米开外好像是每个店的最低标配,味道被吹得神乎其神,所以到底值不值得?
    喜茶南宁店测评开始!

很多人应该没想到南宁居然有喜茶吧,对,我也没想到,而且还有两家!楼主去的这家在市中心的悦荟广场,所以在北上广号称排队一个多小时的喜茶在省城到底要排多久呢?
    答案是——点单+取茶也就16分钟!

【排队时间测评】

送上一张点单的图~

楼主的点单时间是17:15分,拿到茶是17:30分酱,所以也就花了16分钟!

其实按准确来算应该是21分钟,因为楼主排队的时间没有算进去,但是就是算上排队的时间,也没有一个多小时那么久呀,所以到底是我运气好呢,还是我运气好呢~应该是店员效率炒鸡高吧~

上一张排队的图~

目测楼主前面大概有不到十个人,但是下单速度还是很快哒~本来我以为我就是最后一个了,没想到过了不到两分钟后面又默默排起了一个队伍,网红奶茶店真是名不虚传~

【味道测评】

因为芝士是招牌,所以楼主点了一杯芝士四季春,水果茶之类的就留到下次。其实楼主最想喝那个草莓的,每次看都流口水,可惜是季节限定没有供应,有点不开心。

图片是网上找的,因为拿了茶就去坐公交了加上非常渴喝了一半才想起没拍照,那一刻简直要崩溃惹。

虽然很崩溃,但是还是要给你们看看楼主在公交车上拍的,毕竟第一次喝网红奶茶哈哈哈。

味道呢,老实说,还是很好喝的,芝士厚重非常香,茶味醇厚甘爽,一口芝士混着一口茶,既有芝士的香浓也有茶的清香,可以打个95分~但是如果要楼主排队一个多小时购买,我可能会选择买别家,毕竟这个味道跟北海的x茶、x师也差不了很多~当然了想尝尝新的小伙伴还是推荐一试~

【综合测评】四颗星

楼主没有打五星的原因是味道真的没有特别特别惊艳(不就是个奶茶你想多惊艳),但是的确比一般的芝士茶要好喝,加上排队时间短服务好效率高,妥妥四颗星啦。但是排队时间这个真的是有一定的运气成分,所以如果真的太多人转战其他的店也是一个不错的选择~

上面说完了网红奶茶店,下面来说说一个网红面包店~

说是网红,其实这家店在网上并不是特别红,只是在省城的万象比较火爆,算是个小网红吧~

这家店是主营欧式面包+西式简餐+下午茶的,店里的欧包非常畅销,里面排队的人几乎都是来买欧包的,楼主的闺蜜曾经来了两次被告知售罄,排队也是排的不要不要的,所以算是个小网红~

上一张排队图镇楼~楼主为了圆闺蜜的梦也是很拼呐,肩负着要带两个欧包回北海的艰巨使命!

看看这个架势,说实话跟喜茶不相上下 (没错我的内心很崩溃)

橱窗里的面包好好吃的样子!特别是那个草莓酥~看的我是口水直流三千尺呀~(喂!你的口水滴到衣服上了!快擦擦!)

至于价格的话,说实在在万象这个地方,算不上特别贵,大概20块一个欧包,如果是榴莲的话要贵一点要27酱紫~

楼主一共买了三样,分别是卡门贝尔(也就是奶酪包)+榴莲芝士包+草莓酥(没办法这个颜值真的太高了我感觉不买一个都对不起我排的队,没错我就是一条颜狗),一共花费60大洋,心疼地摸一摸我的钱包。

最后写一下楼主对于网红餐饮店、网红食物的想法~
    在互联网时代,网络已经不仅限于能把人“捧红”,食物同样可以。
    每隔一段时间,总有那么几种食物,那么几家店,刷爆了你的朋友圈,火遍了全微博,让不少人心甘情愿地掏出钱包,乖乖贡献自己的RMB。
    但是网红食物的套路总是相似的,楼主自己的看法有以下几点:
    1.大饥饿营销+限量限购
    这样的销售模式造成一种非常好卖,不赶紧买就买不到的“假象”。
    比较具有代表性就是上海杏花楼的网红青团以及北京鲍师傅的肉松小贝,尤其是青团,每人限购两盒。这种饥饿营销的模式的确非常有效,先是大量广告的宣传,勾起顾客购买欲,然后采取饥饿营销手段,让用户苦苦等待,结果更加提高购买欲,但实际的质量不敢保证一定能达到顾客心中的预期。
    2.社交媒体+滤镜
    云想衣裳花想容,美食若是不美岂不啪啪打脸。对精神需求越来越强烈的人们,样式、形状、图案的推陈出新只是满意度及格线,若是能在一款小吃上体现美学设计感就更容易俘获人们尤其是少女的芳心了。有一款韩国乌云冰淇淋就是这样。说实话楼主不反对对食物的美化,毕竟现在人自拍也得开个美颜相机啥的,但是注重过度的美化而不提升食物本身的质量只会让这些看起来好看的食物变成昙花一现而已。
    3.必备的老几样+排队
    “芝士就是力量”,芝士感觉真的就是网红食物的标配。其次还有“得肉松者得天下”,没有什么配角比肉松更让人心生欢喜,如果有,那就是肉松放少了!
    “脂肪杀器牛油果”,又名“鳄梨”自带减肥属性,什么东西放上点牛油果马上逼格倍增,价格也是upupup。
    “久食不厌的抹茶”,妹子们好像对抹茶也没啥抵抗力,我也不懂为啥。

最后加上一大波人排队,恭喜你,成为网红指日可待!
    说到排队这件事之前就有新闻爆出过很多知名网红店利用黄牛排队造假的新闻,虽然很多店都予以否认,但不得不说,这的确不失为一个好办法。毕竟,一个人排队不稀奇,两个人排队不稀奇,一群人排队,不说了我要去排队了!你问我知道人家在干嘛吗,这个重要吗,赶紧排了再说!
    说了这么多,楼主只是觉得,不管你用什么样的方式成为了网红,但是那都是一时的,想留在顾客的心,最重要的还是提升食物的品质,毕竟在吃货心里,味道远远大于形式。不然这一秒还是网红,下一秒就是过气的网红。

这次的测评就到这里啦,第一次写好紧脏,文笔不好也请大家多见谅,欢迎各位吃货跟楼主交流哈,最重要的是有好吃的一定要告诉我哈哈哈。
    全部评论: 最赞|最新

北海通

卖相上看还是四云贡茶好喝  
    真是有空咯
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    3楼 2017-06-27 10:50 来自
    引用回复

北海通

屁,想盗版“皇茶”,皇茶是世纪代饮的,江门的,最后被做成“喜茶”,前两年比较盛行,这两年已经没落了
    4楼 2017-06-27 11:56 来自
    引用回复

禁止发言

精华1
    用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    5楼 2017-06-27 12:58 来自
    引用回复

刚到北海

前面几楼懂不懂尊重人啊
    6楼 2017-06-27 13:25 来自
    引用回复 1

北海土著

楼下的还能不能让人好好打广告了
    7楼 2017-06-27 13:29 来自
    引用回复

北海通

要排队等的话就算是免费的都没兴趣!!!

北海通

呵呵,楼主是个有钱人,23元一杯茶,20元一个包,我等普通人还真买不起哟,不舍得买。
    9楼 2017-06-27 13:56 来自
    引用回复 1

北海新人

奶茶这种东西,没有假不假。只有合不合口味咯。合口味多排一会就多排一会。万达的萃茶口味也一般啦,服务又不怎么行,还不是有很多人去排队。说明合他们口味
    10楼 2017-06-27 14:13 来自
    引用回复 2

老北海

楼主飞越火焰山于2017-06-27 13:56发表的  :呵呵,楼主是个有钱人,23元一杯茶,20元一个包,我等普通人还真买不起哟,不舍得买。
     (2017-06-27 13:56) 

我还是自泡铁观音好喝
    11楼 2017-06-27 14:47 来自
    引用回复

北海通

23块一杯可以接受,羡慕撸主喝到了。我还只能在我们大北海喝萃茶师,不过撸主说味道差不多,我还是觉得心理平衡了下,毕竟萃茶师没那么贵。

花钱请人排队、高颜值、包括设计logo的小用心等等,都是套路,但这个年代这些东西就是受用,就是可以圈粉。不爱可以不喝,买不起别来哭穷,总会有爱的人。

北海市民

欧包不好吃 比较一般
    13楼 2017-06-27 15:26 来自
    引用回复

北海通

排队去吃个面包了,除了死吃和无聊无其它理由
    14楼 2017-06-27 15:37 来自
    引用回复

老北海

缘来缘来:
    排队去吃个面包了,除了死吃和无聊无其它理由
    (2017-06-27 15:37)  14楼

一看你就不是吃货,不会理解这种心情的
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

我是咸蛋超人楼主

北海市民

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!