X

【禁毒日特辑】北海缉毒犬的故事:最高一次搜出5斤麻古

退休R.T.

精华43
    去年国庆上映的缉毒电影《湄公河行动》口碑爆棚,档期内电影的话题不断,其中最多的就是彭于晏和张涵予了,这两个男人碰网友戏评为“硬到不行”!不过,乔木认为影片中最硬不是这两位,而是缉毒警犬——哮天!

哮天平时聪明、呆萌、好动,执行任务时却冷静、迅速、精准,表现可以说是超神了!电影的最后,哮天在完成了雷区引爆的任务后,中枪牺牲!放到这一幕时,乔木看到电影院里很多观众都两眼通红,有些女生甚至轻轻抽泣起来“死编剧,电影都快完了还把哮天写死了……”

电影中的哮天几乎完美,但现实中的缉毒犬是这个样子的么?

6月26日国际禁毒日之前,乔木去到了市区边缘的北海市公安局警犬大队基地,接触了两条缉毒犬,听她们的小主人讲了她们的故事。现实中的缉毒犬什么样子,看了本帖就知道啦。

和“哮天”同一个品种的北海缉毒犬——拖布!

本帖结尾有北海缉毒犬搜毒训练视频
    全部评论: 最赞|最新

退休R.T.

精华43
    北海市公安局警犬大队目前有30多头包括,追踪(山地追踪,城市追踪)、搜毒、搜爆、搜捕、防暴在内的警犬,其中缉毒犬有两条。

两条缉毒犬都是“女生”,一条叫“拖布”,她和《湄公河行动》里的哮天一样,是马犬(比利时马林诺斯犬),一条叫小薇,是英国史宾格犬。从外形上看,拖布和小薇的气质完全不一样,拖布显得雄壮威武,而小薇则看起来小鸟依人。

拖布的主人是小黄,小薇的主人是华生。如果不出现意外的话,每条警犬的一生,都由一个人来训带
    从小黄和华生口中,我也得知了他们分别和拖布、小微相知相遇,最终成为忠实战友的故事。下面,我将根据两人的讲述,以拖布和小薇的视觉,分别来讲这两段故事。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2017-06-26 12:40
    引用回复

退休R.T.

精华43
    缉毒犬的故事之:拖布篇

我是拖布,至于名字是怎么来的,我待会会告诉你们。2016年1月,我出生在公安部昆明警犬基地(中国4大警犬基地之一,目前北海的警犬全部由那边挑选训练输送)。我们家族的伙伴,智商高,爆发力强,有些甚至能爬树!所以,在国外常常给人看家护院。刚刚说的技能都“表面功夫”了,其实我们家族最大的品质是忠诚,也因为如此,近些年,我们越来越多的小伙伴被国家选中,成为光荣的人民警犬。

出生不到一个月,我就和小伙伴一起接受了“入伍测试”了,当时好多兄弟姐妹被刷了下去,我成了为数不多的通过者。“考官”对我的评价是“精神好、活泼性高、发育健康、体格佳、血统纯正,衔取物品欲望强等,具备成为一名搜毒警犬的潜质”。

那一刻,我感觉我的狗生充满希望,我要快快长大,我要像我的前辈一样战斗,成为一条巾帼不让须眉的女警犬!

楼主 3楼 2017-06-26 12:41
    引用回复

退休R.T.

精华43
    通过初选之后,我还太小,不适合训练,基地就把我送到了当地的农户家里。在农户家里,我将被当成普通的小狗一样圈养,这一课程,叫“社会化训养”,为的是让我和人类成为朋友。

在这里,我和一位10岁的小男孩成为了最好的伙伴,我和他玩和他打闹,和他一起长大,在他的陪伴下,我度过了一个美妙的童年。我最喜欢的事,就是趟在他面前,让他摸我的小肚子,然后美美的睡上一觉 ......

狗最脆弱的地方在肚子,当他把肚皮露在你面前的时候,就代表了你是她最信任的人。

楼主 4楼 2017-06-26 12:41
    引用回复 1

退休R.T.

精华43
    2016年6月, 我长成了一个“大姑娘”,一个阳光明媚的午后,基地的教官去村里找到了我,告诉我,一个北海的男人正在基地等我,一个我出生的时候,就开始等我的男人。我看了看小男孩,我知道,该说再见了。再见了我的小伙伴,再见了我的童年......我不后悔,因为我是去保护千千万万个像小男孩一家人一样善良的人......

在基地,我和他见上面了,他叫黄金华,黑黑瘦瘦的,一看就知道是海边来的。他笑起来很温暖,是我喜欢的类型,见到他的瞬间,我就想起了小男孩,就把肚子亮给他看,让他帮我摸。他似乎也很喜欢我,上来就把我摸得舒舒服服的,我撒娇,赖在地上不肯起来,他拖了我几遍,我还是任性的躺着。他无奈,嘻嘻笑着跟我说:你是拖把么?我喊你拖把吧!

汪汪汪(不行不行,难听死了!),我抗议。“要不叫拖布?反正这两个你得选一个!”他笑得更开心了。没办法,我只能选择不那么难听的拖布......

楼主 5楼 2017-06-26 12:41
    引用回复 1

退休R.T.

精华43
    前几天,相处融洽啊,男神小黄天天喂我逗我玩,我已经认定了他是我的主人。接下来的三个月,我要在基地考取“搜毒犬毕业证”,男神小黄就是我的教官。玩了几天后,训练开始了,我发现小黄变了,他开始不摸我的肚子了,过分的是,我一把肚子亮出来,我就开始不搭理我。连续一个多月都是这样子,我自讨没趣,从此把这亮肚子的毛病给戒了。

我赌气了好久,直到我顺利拿到毕业证的时候,我才开始理解他,要成为一名合格的警犬,要跟训导员有感情,但不能太粘人,太娇气啊。

楼主 6楼 2017-06-26 12:42
    引用回复

退休R.T.

精华43
    三个月的特训,包含的项目很多。有搜索动力训练、搜索耐力训练、体能训练、气味联系、基础课业训练。下面,我给大家分别解释一下。

搜索动力训练:就是把我喜欢的东西(通常是各种球),藏在沙坑、石子坑、木箱、抽屉等等意想不到的地方,让我去找,去搜,难度会越来越大。

搜索耐训练:就是把我喜欢的东西,绑在棍子上,小黄提在空中,地上,不断的挥舞,让我去追。这个游戏有点无聊,开始我只能坚持30秒,到毕业的时候,我已经能坚持15分钟以上了。

体能训练:这个比较简单粗暴,就是每天小黄会带我去昆明的黑龙潭山越野10公里。

气味联系:就是拿各种毒品让我闻,让我记住味道,并在藏在各种复杂环境中让我找到。

基础课训练:是所有警犬都会练的基本功,包括坐、卧、立、随行、前来等。

拖布搜索动力训练视频,不达目的誓不罢休的狠劲儿,警犬范儿十足啊!奇怪的声音是小黄训狗特殊口号,大家自动忽略哈

楼主 7楼 2017-06-26 12:42
    引用回复 1

北海通

缉毒犬、最出名的是云南金三角边境的
    8楼 2017-06-26 12:54 来自
    引用回复

北海通

缉毒犬对于打击毒品功不可没!人类的忠诚朋友l
    9楼 2017-06-26 12:55 来自
    引用回复

退休R.T.

精华43
    搜索耐力训练。
    楼主 10楼 2017-06-26 13:01
    引用回复

退休R.T.

精华43
    搜索动力训练

楼主 11楼 2017-06-26 13:01
    引用回复

退休R.T.

精华43
    基础课训练——立
    楼主 12楼 2017-06-26 13:11
    引用回复

北海通

精华6
    夏至刚过,看得我热血沸腾。
    13楼 2017-06-26 13:17 来自
    引用回复

北海通

成妖了有没有?
    14楼 2017-06-26 13:35 来自
    引用回复

老北海

很好,非常好!!!
    15楼 2017-06-26 14:21 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

乔木~楼主

退休R.T.

主贴精华 43

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!