X

北中学子告诉你,为何高考成绩一度跌入谷底!

北海新人

精华1
    这个帖子探讨的是北中高考失利的原因,所以不希望再牵扯到结果。哦,所以一直死抓结果不放,不去检讨一下为什么会出现这种结果,有意义吗。我说了这个帖子就是一个曾经的北中生的所感所想,都是发生在我身边的事,这不是你那什么通篇数据理论的帖子。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 61楼 2017-06-25 13:12 来自
    引用回复 1
    热干面大法:

好我认输,我文笔差。我只是把我在北中生活了三年的感悟写出来,心底里最真实的想法,不想给你找数据说话,这不是一篇批判贴,只是针对很多人回帖北中领导不作为老师不努力教学作个回应,让大家知道北中最真实的情况,究竟成绩差的原因是学校导致的还是学生自身的问题。这就是一篇很简单的叙述贴!
    (2017-06-25 13:08)  56楼
    “北中领导不作为老师不努力教学”这是一个事实判断,不是价值判断。作事实判断必须要有论据支持,没有论据你搞什么事实判断啊?作事实判断必须要谈整体,不能谈个案。

刚到北海

楼主趋势于2017-06-25 11:06发表的  :我家孩子在初中,班里有几个是全校前几名的。没一个补课。 (2017-06-25 11:06) 

初中,我看到这里,我真的是,可以说,很无语了。初中三年我不学都6个a。说句大实话。补课是因为学不明白了才去补课的,学明白谁钱多得没处花去补课喔?!
    63楼 2017-06-25 13:14 来自
    引用回复 1

北海新人

精华1
    楼主安卓平板电脑于2017-06-25 13:12发表的  :“北中领导不作为老师不努力教学”这是一个事实判断,不是价值判断。作事实判断必须要有论据支持,没有论据你搞什么事实判断啊?作事实判断必须要谈整体,不能谈个案。 (2017-06-25 13:12) 

难道我的亲身经历不比你的那些数据更加具有说服力?
    楼主 64楼 2017-06-25 13:15 来自
    引用回复

刚到北海

楼主慎重的取个名字于2017-06-25 12:51发表的  :心疼你们这一届啊,看进度就知道全面复习是不可能的了 (2017-06-25 12:51) 

最重要的是考纲还大幅度改动,我们复习计划又被全盘打乱,当时我们心里都是懵逼的,本来进度就差了别人一大截,这下还要上新课,结果我们新知识都是大略讲了几遍就混过去了,就因为要赶进度复习,无形中又被别人拉开了一段距离
    65楼 2017-06-25 13:16 来自
    引用回复
    热干面大法:
    这个帖子探讨的是北中高考失利的原因,所以不希望再牵扯到结果。哦,所以一直死抓结果不放,不去检讨一下为什么会出现这种结果,有意义吗。我说了这个帖子就是一个曾经的北中生的所感所想,都是发生在我身边的事,这不是你那什么通篇数据理论的帖子。
    (2017-06-25 13:12)  59楼
    “北中高考失利”是一个结果,可以谈过程,不是不能谈,但“北中高考失利”既然是一个结果,就必须有人对此负责,没有问责谈过程有什么意义?你推我我推你,怪学生,怪生源,怪不能补课,校长和老师包括教育局难道不是最需要负责的人吗?如果考得好,是谁可以加工资?不是学生吧?

刚到北海

安卓平板电脑:
    楼主的这个主帖非常差劲。为什么说差劲呢?首先,文笔差,不简练,啰里八嗦,讲半天没讲到重点。其次,逻辑差。这个帖明显是回应阿力那个帖,大家都看得出来。阿力那个帖谈的是整体,不谈个体,并且有数据为基础。而傻逼楼主这一帖呢,完全不谈数据,这也没关系,关键是完全不谈整体,只谈个体,比如什么老师把车停在外面大风大雨赶去上课云云,这个叫做个案,懂吗?谈问题必须要谈整体,还有,必须要谈结果,不能只谈过程。我的意思是说你输了就是输了,这个是结果,不要去找借口,借口在结果面前是苍白的,是不值钱的。我们检讨一件事情,必须要以结果为导向,而不能以过程为导向。输了就是输了,要认。
    (2017-06-25 13:02)  53楼
    楼主对那个贴不满之处在于 整篇帖子大幅度倾向的在批评北中教师和制度。作为北中学子会不满,肯定不是因为我们在北中受到了多么不公,多么不好的教育,而是在此三年我们真真切切的体会到老师的倾力付出,我们不希望任何没有切身体会的人对北中老师进行批判。北中老师教龄大部分超过10年,也就是说10年前的他们带领北中创造辉煌,而如今同一批老师,且不谈这十年的教学积累,如今高考成绩下滑,为什么不在学生身上找原因呢?说什么输了就别找借口,不找借口?那帖子里的人又为何对北中老师横加指责呢? 我们不是不认北中输了,我们只是不认否定北中教师心血的言论。
            楼主文笔差,他未曾说过自己文笔有多好。在看了帖子后,楼主为自己尊敬的老师忿忿不平,这是我们北中学子真实的想法,望谅解

北海新人

精华1
    楼主硫酸于2017-06-25 13:16发表的  :最重要的是考纲还大幅度改动,我们复习计划又被全盘打乱,当时我们心里都是懵逼的,本来进度就差了别人一大截,这下还要上新课,结果我们新知识都是大略讲了几遍就混过去了,就因为要赶进度复习,无形中又被别人拉开了一段距离 (2017-06-25 13:16) 

所以高一高二补课赶进度给高三腾时间真的蛮重要的,应对各种突发情况。如果有高一高二的学弟学妹看到了,也不用喷我,因为我和你们一样当时也不想补课,可是现在回首,还真得感谢当时补课了。
    楼主 68楼 2017-06-25 13:20 来自
    引用回复 1
    热干面大法:

难道我的亲身经历不比你的那些数据更加具有说服力?
    (2017-06-25 13:15)  62楼
    亲身经历只是个案,不能代表整体。你有这样的亲身经历,不代表其他同学就是跟你一样的经历和感受。感受这种东西永远是感性的,不是理性的,我喜欢生吃三文鱼,就代表你也喜欢吗?再说了,你说你是亲身经历,我就必须相信了?我怎么知道不是你作假?你说你北中毕业我就信了?怎么知道你不是北中的老师?我一向的思维习惯是怀疑,我不大容易相信人。
    慎重的取个名字:
    楼主对那个贴不满之处在于 整篇帖子大幅度倾向的在批评北中教师和制度。作为北中学子会不满,肯定不是因为我们在北中受到了多么不公,多么不好的教育,而是在此三年我们真真切切的体会到老师的倾力付出,我们不希望任何没有切身体会的人对北中老师进行批判。北中老师教龄大部分超过10年,也就是说10年前的他们带领北中创造辉煌,而如今同一批老师,且不谈这十年的教学积累,如今高考成绩下滑,为什么不在学生身上找原因呢?说什么输了就别找借口,不找借口?那帖子里的人又为何对北中老师横加指责呢? 我们不是不认北中输了,我们只是不认否定北中教师心血的言论。
            楼主文笔差,他未曾说过自己文笔有多好。在看了帖子后,楼主为自己尊敬的老师忿忿不平,这是我们北中学子真实的想法,望谅解
    (2017-06-25 13:20)  65楼
    我也曾经是北中学子,为什么我就没有不满?你能代表所有北中学子?似乎你也没能够代表我嘛。

刚到北海

楼主牛犀于2017-06-25 12:36发表的  :人地理科才是高手,文章当然不及你所想的,我都是认为北中大多数招的是后门生,拖慢了北海优秀生以前有什么的《尖子班》到处是安排生,后来拆了尖子班,听说现在又变换成什么的《创新班》,不换药啊

(2017-06-25 12:36) 

作为一个北中学子,真的不可否认我们学校的创新班非尖子还真的进不了。以前有幸去旁听过一节数学课,我思维完全跟不上。说句实话,天道酬勤啊!创新班每天都会比我们多学一节课,我们放假了人家也在学习的。无论在什么班都好,无论是不是后门生,他要是真的懂得想清楚想明白,自己争气点,也不会有什么分别的。都是靠自己啊。
    71楼 2017-06-25 13:24 来自
    引用回复

北海通

既然三年高中时间不够备考,那么就特批北中四年如何?
    72楼 2017-06-25 13:25 来自
    引用回复
    慎重的取个名字:
    (2017-06-25 13:20)  65楼
    “老师的倾力付出”和“北中教师心血”只是过程,不是结果,结果就是你的成绩。败军之将,谈什么荣耀?撇开结果谈过程就是耍流氓。记住:败军之将就是你们现在的结果。

刚到北海

安卓平板电脑:
    我也曾经是北中学子,为什么我就没有不满?你能代表所有北中学子?似乎你也没能够代表我嘛。(2017-06-25 13:23)  68楼
       我没说我代表所有学子吧,我是作为北中学子中的一员发出我自己的声音罢了。我维护自己眼中老师的所有的辛劳,并不代表你谢谢

北海通

这个上的是三本????
    75楼 2017-06-25 13:29 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

热干面大法楼主

北海新人

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!