X

如果无喜,何必报喜?愿北中从喜报中解脱知耻后勇

北海通

楼主醉看今朝于2017-06-24 12:24发表的  :北海(含合浦)的高考,一年不如一年,高等教育方面这么多年也没有什么发展,很难支持一个城市的持久发展,这与很多领导的官僚,不作为,占着茅坑不拉屎,鼠目寸光有关,北海教育,是到了好好反省的时候了。 (2017-06-24 12:24) 

前几任市长抓的抓,办的办,可见心思放在哪了,谁管教育这种并非一朝一夕、与己仕途无关的事?!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    646楼 2017-06-28 23:52 来自
    引用回复

北海新人

楼主ouqing于2017-06-28 01:03发表的  :北海除了吃还有什么?见过一间像样的书店吗?能有那么多考上大学已经哦弥陀佛了 (2017-06-28 01:03) 

别说书店了,连起码的规范的书报亭都没有,整个一个只知道夜宵猜拳的城市,无语……
    647楼 2017-06-29 00:03 来自
    引用回复

论坛版主

精华262
    楼主热干面大法于2017-06-25 13:15发表的  :难道我的亲身经历不比你的那些数据更加具有说服力?
    (2017-06-25 13:15)

北中之所以沦落到这步田地,这个冒充北中学生的北中干部的上面这句话是最好的总结。北中的数据再差,一本率莫说30%,就算低到10%,5%又能怎么样?有什么说服力?老子不一样该干嘛还是干嘛吗?因为”我的亲身经历“最有说服力,我的经历就是:

第一,我,或我们是努力的,亡命的。
    第二,这么多年来,无论外界怎么说,也没人敢动我们一个指头?老大可以安排一个学生进来,我就可以安排二个。总有点茶水费吧?
    第三,我们的感受才是真实的。那些数据都是扯淡!算个球!我们生活在美好的天国。
    第四,北中没有你们说的那么差,北中非常和谐,美好!继续保持,明年再见!
    楼主 648楼 2017-06-29 09:15
    引用回复 1

刚到北海

用上线人数与应届生比,无脑,应该与该校全部参与高考的比较,你还忽略了复读生,可能复读生比应届生还多几倍呢?现在高考上线的大部分都是复读生。。。
    649楼 2017-06-29 11:12 来自
    引用回复

老北海

楼主老马识途识途于2017-06-25 23:08发表的  :谁说老师开小班收补课费了?人家说的是星期六多上一天课,赶课时,快点复习,埋头备战高考!你不懂就不要瞎逼逼,更不要说什么国家已经给老师工资的事。最卵烦这,你是圣人?你不爱财?你不好色?你出家去算了!别一天在365乱逛
     (2017-06-25 23:08) 

财谁也爱,君子爱财取之有道,为人师表都钻到钱眼里,难道不是师德败坏?子曰食色者性也,大家谁也离不了,只是方式不同,难道那些猥亵小学生的校长,老师,就不是败类?你这种一有不同意见,就满嘴女性的生殖器的人,难道不是伪君子?
    650楼 2017-06-29 12:04 来自
    引用回复

刚到北海

岛民固有陋习,只知吃喝玩乐,太浮躁,狭隘,自大,金钱至上,早恋成风,整个半岛灯红酒绿,适合吃喝玩乐,不适合读书。所以多年前赶紧把儿子迁回合浦老家读书,至今学习成绩名列前茅。
    651楼 2017-06-29 12:57 来自
    引用回复

北海土著

jinlan520:
    用上线人数与应届生比,无脑,应该与该校全部参与高考的比较,你还忽略了复读生,可能复读生比应届生还多几倍呢?现在高考上线的大部分都是复读生。。。(2017-06-29 11:12)  649楼

平行志愿之后,复读生少了,好的不多,况且,北中按规定不能招收复读生,哪敢说复读生考多少呢

北海新人

楼主3054968q于2017-06-24 09:42发表的  :坐看北海中学全区垫底 (2017-06-24 09:42) 

都是饭来张口衣来伸手的公子哥儿!哪有心思去读书!
    653楼 2017-06-29 23:08 来自
    引用回复

北海新人

楼主维多利亚0624于2017-06-24 12:07发表的  :都是一条绳子上的蚱蜢,老师不必怪校长,校长也不必怪局长。要端就一锅全端。就看有没有壮士断腕的决心。 (2017-06-24 12:07) 

都是关系害死猫?
    654楼 2017-06-29 23:09 来自
    引用回复

北海新人

楼主海天一色53于2017-06-24 13:05发表的  :观念:不管白猫黑猫,抓到老鼠就是好猫。抓不到的,对不起!请让位......难道高考不是北中最重要的指挥棒?

思维:只要能让学生学到知识,考上好的学校,可以采取各种手段(老师、学生、家长)。如果不认可,对不起!自寻地方......难道北海学生比别的地方学生笨? (2017-06-24 13:05) 

你信北海的学生会比别的地方学生笨吗???
    655楼 2017-06-29 23:10 来自
    引用回复

北海新人

楼主花育萍于2017-06-24 14:34发表的  :让北中的校长和市教育局长给广大学子和家长一个交代,有多少家庭的希望就有多少家庭的绝望,今天毁了北海的教育,明天就是毁了这个城市的进步,经济再怎么好,政策再怎样,教育跟不上那我们的后代就永不出头之日,北中较长如果没有能力就让有能力的人去做,别只占茅坑不拉屎 (2017-06-24 14:34) 

这个世界有太多只占着茅坑不拉屎的家伙了!!
    656楼 2017-06-29 23:12 来自
    引用回复

北海新人

楼主阿男于2017-06-24 20:52发表的  :不管人口多与少,我相信所有苗子都差不多的,唯有不同的是土壤与灌溉。 (2017-06-24 20:52) 

讲!得够透彻的了!
    657楼 2017-06-29 23:13 来自
    引用回复

北海通

楼主何超华于2017-06-29 23:10发表的  :你信北海的学生会比别的地方学生笨吗??? (2017-06-29 23:10) 

学习心态心思校风问题,跟智商没关系。
    658楼 2017-06-30 09:11 来自
    引用回复

北海土著

楼主的帖子写得不错,引起了社会各界对北海教育的关注,至今已经走到658楼,365网上这样好的帖子不多。希望楼主或其他有识之士在此基础上,总结大家的观点和事实,多分析主观原因,提出解决方案,形成一篇有说服力的北海高考总结报告,促进北海教育质量有所提高,肯定比教育局和北海中学自己的总结报告精彩,有实际意义。

北海新人

第一批去新北中读的那一届学生从未补过课,不是一样参加高考了。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

一品神刀楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!