X

如果无喜,何必报喜?愿北中从喜报中解脱知耻后勇

北海市民

开始懂了。。:

关注啊,你不关注不代表人家不关注学生的初中毕业学校(2017-06-26 13:14)  568楼

是否把小学、幼儿园以及祖箱祖宗三代都记上一笔?干这事是你北中最该做的事?精力放这了能不教砸?

北海土著

bihai:
    今年题目难,理科600分以上广西只有1325人,16年有3807人,15年也有2010人。故光比600分人数说某年强过某年,简直就是耍流氓,应该按排名比比较好,因为现在的平行志愿其实就是看排名的,所以本人计算了一下,2017年的600分相当于:2016年的628.5分、2015年的611.5分,也就是2017年的569.5分排位相当于2016年的600分,2017年的588.5分排位相当于2015年的600分。这样比的话,2015年那一届考得比较好。
    (2017-06-26 14:44)  575楼

广西这教育,三卷考出这熊成绩,如果考一卷,理科600分以上的还不知有几人?建议楼主查查考一卷的与广西人口相近的省份,人家情况怎样,看看广西的差距,丰富你的论据。

老北海

精华1
    北中不行了,还个个想方设法进去读,有何意思?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    588楼 2017-06-26 16:25 来自
    引用回复

北海土著

维多利亚0624:
    我就不明白了,为什么要补课才能把基础打结实呢?老师在课上尽心尽力教学,学生尽心尽力学习,不就行了,为什么要花时间额外补课?老师白天上课已经很累了,晚上还有精力给学生授课吗?同理,学生白天学习已经很累了,晚上还要继续上课学习,身体和精神吃得消吗?白天学习的知识还没消化,晚上又得继续学,这补课能达到预期效果吗?是不是越补越差?结果补课的钱白交了,学生的成绩并没有提高身体反而被 累垮了?最后获得最大收益的反而是老师们的钱包?再说了,学生学不明白,老师解惑直到学会为止,这是老师的职责所在,凭什么要额外收费?(2017-06-24 22:02) 133楼
    你不补人家补··难道你觉得你比那些玉林的校长更有远见。

北海土著

无聊的存在:
    几个无良想掏学生家长钱想疯了的教尸,还用小号冒充学生,唱双簧戏,还能更弱智脑残点吗?这种人还混上北中教书,可见北中教师队伍是多么差。北中连年教育水平下滑,根源就在这里。再聪明的学生,在这些脑残教尸教导下都会变成猪。(2017-06-25 09:01) 228楼
    你应该是没有结婚的单身狗吧!如有结婚,应该是没有孩子的五保户吧。我就不相信会有家长希望自己的孩子不去补课。

北海新人

楼主fx123于2017-06-24 11:47发表的  :一个玉林佬的沾沾自喜,但现在社会己进入读书无用,有钱为王的金钱社会。女人靠貌,男人靠力,无貌无力者靠骗,哪个会为苦读寒窗去挣那鸡碎多的工资。
     (2017-06-24 11:47) 

读书无用?有本事别让你小孩去读。
    591楼 2017-06-26 17:01 来自
    引用回复

刚到北海

楼主维多利亚0624于2017-06-24 23:41发表的  :对,既然补课了学生就得掏钱,所以干嘛要好好上正课,让学生多补点课多赚钱多划算!让学生白天上自习,晚上补课就对了!
     (2017-06-24 23:41) 

一个普通的乡镇中学,初二都开始补课了,何况在城市呢?考的不好还在这里叽叽喳喳?又要?儿肥,又想?儿不吃草,是何道理?
    592楼 2017-06-26 17:04 来自
    引用回复

刚到北海

楼主维多利亚0624于2017-06-25 00:35发表的  :第一,你是不是应届学生存疑。其次,花了补课费才提高了70分,只能说你是败家子。
     (2017-06-25 00:35) 

本来是上二本的,冲一冲可以上一本,换作是你补吗?(喷子除外)。
    593楼 2017-06-26 17:07 来自
    引用回复

北海土著

出来走几圈?我怕,我怕我的小孩被搞。我相信广大家长也怕。奶奶的,一群流氓!
    594楼 2017-06-26 17:09 来自
    引用回复

刚到北海

楼主维多利亚0624于2017-06-25 13:19发表的  :你所说的我都赞成。补课不是问题。补课不违法。问题是在职老师补课该不该收费?注意关键字眼:在职。
     (2017-06-25 13:19) 

补课不收费,就相当于加班不要加班费,没事做闲的dan疼啊。
    595楼 2017-06-26 17:27 来自
    引用回复

北海土著

本职工作不完成,留着加班做?服你!
    596楼 2017-06-26 17:31 来自
    引用回复

北海土著

从讨论高考成绩为什么不好,变成大家讨论有要不要补课。
    597楼 2017-06-26 18:00 来自
    引用回复

老北海

我认为是学风不够严

北海市民

xy_three:
    楼主填好我这个表,才能证明自己的论点.....

年度     考试人数       一本人数      高分人数
    2015      931                   419              43      
    2016          ???          460             56
    .......(2017-06-26 10:32)  538楼

这个表格再加上每年招到的中考成绩为A+的学生人数

北海通

cenrenzhuo:
    一年一度的高考已经结束,成绩也出来了。从见之媒体上的信息看,北中不见有公布的成绩单出来,从这一点来讲我觉得北中的高考成绩肯定不会让北海人感到自豪!跟玉林高中肯定是无法比的。个中原因本人认为:第一因为玉林市户籍人口717万(2016年数据),在广西算是央央人口大市,北海市户籍人口171万(2016年)在广西是一个人口小市,在生源上就存在天壤之别,人家玉林高中可是从717万人口大市生源中招千来名中考之小学霸,北海市区区171万口小市北中就没有玉林市这条件了。第二在招收自费生方面,两间学校是否存在差异呢?我不知道!再有在教学质量方面是否存在差异呢?我也不知道 !希望北海市的教育专家能总结出一份让北海人信服的北中高考总结出来!让北海人知道北中什么方面行!什么方面实在不行!(2017-06-24 12:16)  46楼

玉林市市辖区 是101万人,包括博白等县才717万,北海市辖区 是 59.7万,包括合浦县才171万人,高考差距需要这么大吗???
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

言石楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!