X

感动!北海真是好人多,两位老人凌晨把包包还给我

北海新人

我是南宁人,昨天晚上来北海玩,发生了一件让我很感动的事情。比我更感动的,是我老婆,她昨晚在朋友圈发了一条长长的消息,要感谢两位北海的老人。她在南宁发了,那我就在北海发吧。

下面我把昨晚我们在北海遭遇说一遍。

虽然是南宁人,不过我喜欢北海,在北海这边也有很多朋友。昨天晚上,北海的朋友约打羽毛球,盛情难却,我就过来了。我老婆知道我过来后,也说要过来看我打羽毛球,其实我知道,她是来北海吃宵夜,顺便看我打球的。我老婆是朋友圈里有名的“吃货”,赶末班(动)车去另一座城市这种事情,她真干得出来。

事实上的确如此,打完球23点左右,老婆就喊我带她去江苏路吃生蚝。到达目的地的时候,我觉得有点热,想在路边凉快一下,就叫他们进去先点东西了。乘凉的时候,想着有点工作的事情要记一下,就从随身的包里,拿纸笔出来做笔记。记着记着,里面点好东西了就喊我进去,我拿上笔记本顺势就进去了,结果包包落路边了。(当时我不知道)

当时就是在这里的路边把包包弄丢了

全部评论: 最赞|最新

北海新人

吃完,23点半,回到住处一摸钥匙,没有!!!我当时才反应过来包包被我丢路边没拿,但我心里还是有找回来的希望的,因为我的包包是黑色的,江苏路的路灯不是很亮,一般人不注意的话很难看见。二话不说,立马带着老婆开车回去找了,路上的时候,心里一直祈祷包包还在原地。

祈祷没用,回到乘凉的地方,什么都没有!我当时心一下子凉了,包里身份证、现金、银行卡之类的东西,都可以补办,无所谓了,可是里面有一个装着大量公司资料的Ipad啊!第二天公司怎么办?我茫然。

比我更急的,是我老婆,她知道我包包里的东西对我有多重要,差点急哭了。她后来跟朋友说“当时知道老公的包丢的时候,跳海的心都有了。”

我没有想太多,立马去路边的各个宵夜店找老板打听有没有人捡到我的包包,可大家都摇头。

在路边不见了,肯定是有人捡了。可人遭遇巨变的时候,通常会陷入一种不敢相信,或者说希望奇迹会出现的状态。比如垫在被子下面的钱不见了,很多人掀开看一次还不行,会重新把被子捂回去再快速打开,希望钱能变出来。

我也不敢相信啊,就在丢包的地方来来回回,一遍遍的找着,十几分钟后,突然电话响了!接:“请问你是不是丢了东西?”电话里的这句话,对当时的我来说简直是天籁。打电话的是一个老伯,很谨慎,跟我对了一遍包里面的东西确认无误之后,才说要把包包还我,我立刻问老人地址,要过去拿。老人可能听得出我口音不是本地人,找路也麻烦吧,就说自己就住在附近,自己有车,过去也方便,硬要给我送过来,叫我在原地等他。

失而复得的包包

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2017-06-24 00:23
    引用回复 1

北海新人

十多分钟后,老伯来了,开了辆老人代步的三轮车,车上有拐杖,走近之后,我才发现,他的一条腿已经没了,这哪里是“方便”啊!也许是深夜不放心老伯一个人出来吧,他老婆也跟着车一起来了,看着这样的两个老人,在这样的深夜,给我一个外地人还东西,我还能说什么,我感动得一句话也说不出来。

老婆发的那条长朋友圈说“两个老人的到来,她刹那间感觉天空下了一道光......”我很赞同。老人见到我之后,核对了一下物品,就把包还我了,一分钱没少,一张卡没丢!老人帮了我个大忙,我的第一反应是要给老人一些酬劳,但是两位老人婉拒了......

直到发帖的现在,想起这个事情,我仍然难以平复。其他的不多说了,希望两位老人身体安康,儿孙满堂。最后多说一句,喜欢这样的北海,给北海人民点赞,以后我们还会常来北海。

老婆偷偷拍的背影

楼主 3楼 2017-06-24 00:25
    引用回复 3

老北海

感动,祝老人长寿。
    4楼 2017-06-24 01:08 来自
    引用回复 3

北海新人

北海好人多得像星星
    5楼 2017-06-24 01:11 来自
    引用回复 1

北海通

楼主老婆可能认为楼主去北海找小三故意跟着来呢
    6楼 2017-06-24 01:16 来自
    引用回复 1

北海通

好人一生平安!
    7楼 2017-06-24 01:19 来自
    引用回复 1

北海市民

又讲包包多重要,自己又不重视乱扔路边

北海土著

给北海人长脸了。
    9楼 2017-06-24 02:14 来自
    引用回复 1

北海通

楼主,脑子里面光想着那事了吧,下次注意。哈哈哈~~前世五百次擦肩而过还来今生一次回眸。你前世可能与那老人激吻五百次换来今生他捡到包包还你~~

北海通

今天醒得早,看到这个令人一振的好帖!必须点赞!给北海人民长脸!值得学习!尤其是年轻人值得学习!
    11楼 2017-06-24 05:18 来自
    引用回复

北海通

三更半夜天长地远驱奔北海,食货馋到这种程度,我就呵呵了!怀疑,说食货只是个借口,可能你有一个比有姿色的女球友才是重点,或者老婆想在异地来点浪漫的小恩小爱的可能也不能排除。
    12楼 2017-06-24 05:31 来自
    引用回复
    感动
    13楼 2017-06-24 05:41 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

老北海

精华1
    给两位老人点赞。好人一生平安
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

商商楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!