X

还记得你和你老爸第一次喝酒的情形么?和想象中的完全不一样

北海市民

有人说,男人这辈子必干的事情,就是给父亲斟满一杯酒,告诉他你无愧于他的儿子!那你们还记得自己第一次和父亲喝酒的情形么?我还记得,我是去年父亲节的时候!

故事的从很久以前开始说起了,相信很多老爸都一样,对孩子总会有一种期许,就是去完成自己想完成但完成不了的梦想。但其实大多数时候,我们只是去追逐自己想要的东西,很少把父亲的期许当回事。

我就是那种,老爸想我干的事情,一件也没干成的那种。老爸和老妈一样,都是老好人,路边摆卖个水,偶尔多赚客人一两块钱都会良心不安的性格。从小在这样的家庭长大,注定了我没有成为一名**的潜质。老爸对我知根知底,对我的要求也不高,只希望我学着一门手艺傍身。

开始,他希望我像他一样,成为一名电工,可是我连电灯泡都懒得换。后来他希望我开货车,我满口应承,考了个大B证就把这事儿给抛到了脑后。这么多年,我只是在追逐我心中所谓的“自由”,追不到, “一事无成”的标签一贴就是数年……

眼见我如此,老爸想说什么,但每次我都被我一句“我心理有数”给憋了回去。老爸爱喝酒,可是哥哥常年不在家,我虽然会喝,但去年之前,我从没和老爸喝过酒。我总觉得,和老爸喝酒,就得先成为和他一样担当的人。可我没成什么事,凭什么跟他喝?我凭什么敬他酒?

去年父亲节,我当时在北海,朋友圈里有人分享了一首筷子兄弟的《父亲》,并说要回父亲喝一顿。“知道长大后才懂得你不容易……”正如歌里面所唱的一样,我突然发觉,这么多年老爸其实是不容易的,一个人喝酒是孤单的。想到如此,马上放下了手头的工作,回家了。

男人总是不善表达的,我在路上想的许多话,真正到提起酒杯的时候,却一句也说不出来,当时只是说了一句再普通不过的话“祝您身体健康!”老爸的回应也没有想象中的激动,只是能明显的感觉到他很开心。

老爸的酒量甩我几条街,可两三杯下肚子之后,似乎开始有点醉了,每次碰一下杯子,他都微微的摇头晃脑,似乎像在做梦,似乎在想“卧槽,这傻小子,就这长大了?”

后来,越喝越开心,我两开始勾肩搭背起来,再后来,我两把上衣都脱了,解剥露皮的大口喝酒,像那路边最普通的烧酒佬一样吹牛打屁!

这是我见过最开心的父亲,在我敬他的第一杯久开始,无论我混得如何,对老爸来说,似乎都已经不重要了。重要的是,他知道,我开始能懂他的不易,开始能担起一些东西。朋友圈里,很多人都发父亲节快乐,但我想,发一万句,也不如敬老爸一杯酒来得实在,你们说呢?

和去年一样,我也是把手头的工作放下回家了,发这个帖子的时候,老妈刚张罗完一桌好菜,不说了,我爸喊我喝酒了......

去年,老妈给我和老爸拍的这张照片,老爸非常满意!

全部评论: 最赞|最新

老北海

互相关心葛话大家几穷都好,但系日日都系好日子,因为开心,心慰,幸福,某系净系等某只节日才做滴咩嘢来应景,某讲扮色水贡难听了,毕竟只社会同埋体制全部都系形式主义呃神骗鬼葛嘢,所以要彻底改变就要从自己家庭做起,从自己身上做起,坚决抵制形式主义。
    罗马之鬼 在线

北海通

我朋友餐餐和老豆饮的怎么办?难道非要脱...

北海通

两父子饮酒,总有一个醉。

北海通

人最好是23岁结婚生仔,到五十岁就可以享受  仔对父亲的贡献了

北海通

两仔爷,慢慢饮

北海通

精华3
    同饮半桶水:

两仔爷,慢慢饮
    (2017-06-18 14:18)  6楼

水桶 你上那买的榴莲苗?

北海通

可以啊,我老豆都不喝酒,我们两兄弟结婚他都不喝酒
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    8楼 2017-06-18 14:53 来自
    引用回复

北海通

小菲儿:

水桶 你上那买的榴莲苗?
    (2017-06-18 14:38)  7楼

没买榴莲苗啊,北海气候不适应种,就算你种到半米高,冬天一场风就收拾了。

北海通

精华3
    同饮半桶水:

没买榴莲苗啊,北海气候不适应种,就算你种到半米高,冬天一场风就收拾了。
    (2017-06-18 14:56)  10楼
    我在某宝亦中锤了
    10楼 2017-06-18 15:00 来自
    引用回复

北海通

小菲儿:
    我在某宝亦中锤了(2017-06-18 15:00)  10楼

买中宿迁货?网店买的榴莲,假死,就钦州那个店,就是广西本地的苗店,我问她,北海适合种榴莲?佢讲,可以种,我又问,你拍张你自家种的榴莲图片上来,佢讲,挖某同哪屋扣广多地,某种有,我讲,一是你的苗是进货来的,明知广西地区无适合种你都忽悠人买,你不是坑人么?佢沉默冇出声了。

老北海

坚决抵制形式主义。

北海通

精华7
    今天早上,我睡醒,打开手机看微信,其中有个是我老婆的手机有两个微信显示,其中一个是红包,其中一个是语音,语音是我小孩的声音:“爸爸,祝你节日快乐”,在父亲节这天,收到红包,和听到自己的小孩给我的祝福,我作为一名父亲,我很开心,也好感动,在此,祝福天下所有的父亲节日快乐。

老北海

没机会了……
    14楼 2017-06-18 17:33 来自
    引用回复

刚到北海

还没有和老爸一起喝过酒
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

领带楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!